乒乓网

[已解决] [已解决]打球的费用

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我一直觉得乒乓是很“平民”的运动,打球本身需要的金钱付出非常少。我的情况可能也比较特殊,概括就是“穷人凑活玩”:场地多数免费,没上过花钱的课程,器材能用就用不求性能多好,更没有跟风或者收藏的爱好。
我自己估算了一下,近十年(再早记不太清楚)器材大概二千到顶,场地应该不到一千,衣服球鞋还有包这些也就几百块,把打球买水(吃饭就不能算了)的钱都算上,平均下来月支出大概50元人民币。
刚才看到有网友说打坏八把日桧,当然可能也是比较特殊而且愿意投入的网友,我才想到真的是区别很大呢。
球友们打球实际上的支出大概平均一个月是多少呢?

补:
真是没想到这个帖子大家很关心。看了一下回的,一年六百真的差不多“最低消费”了,适合我这种没追求的纯享群众。看今后有没有机会向年消费千元靠拢,有投入才有回报嘛。
当然一年五六千的细算也就是一天少抽一包“祝福”。作为爱好,真的也不算多,好点的健身房办个卡也差不多(看妹子的机会少些)。
本来不了解,算是长知识了。统一谢谢。
最佳答案
我大概每年600元-700元

最佳答案
我这一年乒乓球器材上的花费一般也就两三千不够了,我不怎么烧器材。平时送球友器材不少,这样精略一算,估计得五千左右。
我是俱乐部教练,目前场地免费,不过,一看带点孩子,一年下来除了这些费用,还能剩点零花钱。
本楼回复(6) 收起
  • 深蓝深海回复 姜武:姜教练,你靠啥养家
    2019-9-12 12:48 PM 回复
  • 姜武回复 深蓝深海 :我是教师。
    2019-9-12 02:02 PM 回复
  • 趟过岁月之河老姜,送上迟到的祝福,教师节快乐。
    2019-9-12 02:19 PM 回复
  • 翰3121祝姜老师教师节快乐!虽然是迟来的祝福,却是我满满的祝福,!!!身体健康,工作愉快,球技大增......
    2019-9-12 02:47 PM 回复
  • 姜武回复 翰3121 :谢谢。
    2019-9-12 03:17 PM 回复

最佳答案
快乐乒乓,各自按照各自的方式过乒乓生活。楼主那样不讲究的,应该是业余乒乓的主流。俺除了淘拍子,其他跟楼主也差不多。除了主打的拍子外,俺喜欢掏各种二手拍子玩,然后过段时间卖掉,其实这也不太花钱,一进一出,亏得不多。
本楼回复(3) 收起
  • 李天王1969广隶老师,我现在用的右手直拍,球技刚刚入门,想直改横拍,你帮忙建议参考一把价廉物美的二手横拍初学,拜托了
    2019-9-12 10:19 AM 回复
  • 故地回复 李天王1969 :奥丁你值得拥有。可以入个2手的。
    2019-9-12 11:43 AM 回复
  • 李天王1969回复 故地 :谢谢了
    2019-9-20 06:05 PM 回复

最佳答案
烧了一圈最后还是用了张A,单位放着皓2。过程买的拍子都二手出了,回笼了资金。主要花钱点就是教练了。一节课50大洋。空了一周去四次,忙了一周一次。不算器材的话,半年好像也花了三千多了吧
本楼回复(3) 收起
  • 零点53一节课50,算是比较便宜了
    2019-9-12 02:48 PM 回复
  • 刘若回复 khtfge11:烧了哪些拍子?张a最好用吗?
    2019-9-12 10:28 PM 回复
  • khtfge11回复 刘若:没有太多,入门用的729Z1,然后是YEO,狂飙皓2,狂澜,最后张A。不一定最好只是现阶段最合我用吧,每个人的手感打法还是有些出入,也许会更喜欢蓝标也说不来。
    2019-9-13 02:03 AM 回复

最佳答案
我大概每年600元-700元
本楼回复(2) 收起
  • 更上层楼
    2019-9-12 12:23 PM 回复
  • emery433老兄也是劫富济贫,给了我一个最佳答案,不管怎么样还是谢谢了。600元的花销大致是胶皮两张,一张150元左右。衣服大致150元,袜子、胶水等易损物品150元。
    2019-9-23 04:36 PM 回复

最佳答案
我主要开销就是衣服和套胶,加起来一年1000足够,看看孩子的教练咋教的回来自己练习,场地不要钱。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打了一年多点。前面8个月在室外偶然打下。不算衣服鞋子一千五六了吧。场地费900元。不过能打到明年年底。今年买了3件衣服都是速干。鞋子李宁龙鳞400多。速博特活动99元才买了一双。加上快3000了吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
近一年才重拾乒乓,胶皮、服装、鞋加起来小2千吧,别的就没啥了,未来一年应该没有啥好花销的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
乒乓球最便宜了,除了户外跑步,恐怕没有更便宜的运动了,我估计一年才花一千人民币不到。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
总的来球乒乓球还是一项最‘平民’的运动,准入条件可以相当低,‘穷人’可以照样玩。具说中国有一亿人打乒乓球不可能都是‘富人’。只是因现在‘平民’的含义有了时代的新定义,也使这项‘平民’的运动具有了不‘平民’的张力。据我观察球龄在30年以上的总投资在千元以下的占绝大多数。万元左右的占多数。数万元的是极少数。如果按近期的年消费或月消费平均数来看要比总投资高的多,因为参加乒乓球运动也是有周期变化的,运动生命旺盛期器材的更新要快要急,消耗也就大猛。我自己属于中等消费群体,打球50年被认为是‘小烧’级的想想共花了也就一万多块钱,而也就集中在近几年。近10年每2-3年换一次板(1000元以上的),3个月换2张(每张200元左右)胶皮,球场免费(享受老干部特供),其它球鞋服装更换周期长花费了了。相比我玩摄影已经花掉几十万来说乒乓球还是‘平民’运动。至于打坏八把达克单桧的主着实让人羡幕,但那是‘中国人富起来’的标志,不属于乒乓运动的消费特征了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我可以说是一个业余的体育运动者(酷爱体育运动),从小球(乒乓球)到大球(兰球)都认真的玩过。乒乒球更是一打就是几十年,从少年到壮年一直是业余野球,学习各种打法和使用各种不同性能的球拍,套胶或胶皮。48岁那年开始跟专业的教练学习了五年多〈平均每周十小时左右〉应该说是业余中的专业打球人。投资(打乒乓球)没有仔细计算过。小时用的第一个拍子(商品)是花5角钱买的,用过多少只球拍和相应的装备等也记不清楚了。条件好时(有人送)就多投资。选用自己认为最好的,不适合就换,力求完美。走过几年的弯路。学完球后才定下球拍和打法。倒拍更是一练就很多年。(受蔡振华的影响)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
乒乓球就是最大众化平民化的一项体育运动,我没有算过,一般花费也就器材衣服,场地不用出钱,也花不了多少
本楼回复(0) 收起