乒乓网

[新提问] 龙五X,VIS,张继科alc

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关注这几款底板好久了,还没最终下定决心,哪位大师给我详细解说,一锤定音!

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
龙五X内置纤维,正手强,弧圈好,上台率好,反手略弱~
VIS和张A同属外置纤维,反手强,偏快攻,威力略大~但手感和容错不如龙五
不过VIS类近两年也偏软,龙五X也加大了底劲,有同化的趋势~看楼主什么风格了
本楼回复(3) 收起
  • 难得户涂
    2019-9-12 06:03 PM 回复
  • 刘若回复 龙五在手:我现在还没风格,专业队员的打法就是我努力的方向,不敢说台内能拧,起码出台就干,哈哈
    2019-9-12 10:10 PM 回复
  • 刘若回复 龙五在手:我现在还没风格,专业队员的打法就是我努力的方向,不敢说台内能拧,起码出台就干,哈哈
    2019-9-12 10:10 PM 回复

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
龙5x是内置纤维, 小球手感清晰, 持球好, 弹性好, 就像大弹簧, 适合控制上手然后两面抡, 力量感出色二跳下扎.
张A和vis都是外置纤维, 借力好, 反手稳定. 张A软弹一点, 局部形变更好, 发力门槛更低, 稳定性更高, vis更加硬挺一点, 借力更好, 更难打透, 不过打透后力量感十足, 球的落点比较顶. 两者都是反手稳定出球快, 正手vis弧线更加低平, 杀伤力大, 张A更稳定.
选底板要根据打法和需求来选择, 适合的才是最好的.
本楼回复(6) 收起
  • 难得户涂
    2019-9-12 06:03 PM 回复
  • 刘若回复 -8464:我现在还不敢说自己有啥风格,但是非常喜欢专业队的打法,不用磨叽,最多一板过渡,接着就对干,哈哈
    2019-9-12 10:14 PM 回复
  • -8464回复 刘若 :很简单, 喜欢吃球好些旋转好些二跳诡异的就龙5X, 喜欢弧线低平速度压制就vis, 张A杀伤力不够, 打连续和落点的
    2019-9-12 11:34 PM 回复
  • 刘若回复 -8464:我现在最大的问题就是接发球,老吃转,别人也指点过我,可还是进步不大,除过技术问题,拍子接触球时手感很轻微,不好把控
    2019-9-13 05:45 PM 回复
  • -8464回复 刘若 :接发球本来就不好借力, 需要判断好旋转, 跟器材关系不大的
    2019-9-13 06:11 PM 回复

最佳答案
我都有,都不怎麽用。我個人建議 - 起碼把 張ALC 收了 - 因爲快要“下市”了,以後再找就不容易了。
本楼回复(4) 收起
  • 刘若回复 ljzhou:有收藏价值还是觉得有必要感受一下?
    2019-9-12 10:16 PM 回复
  • ljzhou回复 刘若 :我个人不认为任何底板有收藏价值,但是,很多时候,我们就是想体验或者享受一下某块板子的感受
    2019-9-12 11:36 PM 回复
  • 刘若回复 ljzhou:是的,不感受过心里过不去
    2019-9-13 03:17 PM 回复
  • ljzhou回复 刘若 :不错的拍子,相比较VIS而言,手感稍稍软一点,不那麽木讷,配胶,正手天极三(我个人灌油,那怕是普通的婴儿油,一次就行),或者蓝海棉的省狂
    2019-9-14 01:23 AM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
这是三种不同类型的底板,我原来都有,前段时间把VIS出了,实在不适应那种木木的手感。
言归正传:
龙五X是在龙五的基础上减薄了面材,借力更好,也更容易打到纤维层;加厚了大芯,使得整块底板的底劲和刚性增加了,打透以后力量感更足,中远台对拉非常爽,适合两面弧圈为主的打法。
VIS因为很多球星用,所以我也跟风烧了一把,但是体验实在是一般,正手木木的,吃球感觉一般,手感不够清晰,发力打透以后出球质量倒是比较高,适合快攻为主的打法;反手拨弹弧圈都没问题,稳定性不错。
张A手感软弹,比较容易打透,适合发力一般的球友使用,如果弧圈快攻都可以。如果你发力不错,不要选这款底板,出球质量一般,就是容错性好,软弹容易上手,适合直板横打或者横板两面弧为主的打法。
综合来看,发力好弧圈为主就龙五X,快攻为主就VIS;发力一般就选张A
本楼回复(9) 收起

最佳答案
一锤,要不砸三个
本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余的张继科ALC可以,比VIS好打,比龙五X控制性,连续性好
本楼回复(1) 收起

最佳答案
买龙五X吧,如果水平一般的话~
我有VIS和龙五X~ 蝴蝶一直在睡觉。VIS反手确实比其他底板好,但是你不可能靠反手赢对手吧,除非水平差距大。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习受教了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 前天 01:23 AM 来自手机 | 显示全部楼层
张A 或维斯卡里亚
本楼回复(1) 收起

最佳答案
发表于 前天 07:04 PM 来自手机 | 显示全部楼层
横拍:主正手用狂飙龙,正反均衡用选vis。
直拍横打:张继科alc。
vis也可以直拍横打,但比张alc吃发力点。
左推右攻:taksim。
本楼回复(0) 收起