请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 难熬的岁月

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这段时间仔细看湿夫的视频以及乒乓网的信息,还仔细揣摩了徐教授的运动定律!慢慢的有点感觉了,每天早晚做徒手动作5分钟,自己感觉姿势蛮对了!心里暗自高兴!老是幻想成为高手高手高高手已经不远了!但是,晚上去球馆打球、动作完全用不起了了,原先能打过的球友今天都打不过了! 顿时打球的信心都没了!想想这些天不是白努力了。哎。湿夫收了我吧!现在真的想通了,等以后动作定型了再花几年时间改,还不如现在忍着不打11分 好好练习基本功

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何才能改正手比腿快
下一篇:收小臂的横向发力疑惑
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来,不要着急,好动作都是千锤百炼的,只要参照乒乓网的教学视频学习,有朝一日,一定好成为高手的。记住,学习乒乓球第一步要动作符合圆周原理,第二步,步法手法练习结合要好。第三步,发球要好。只要您勤加练习,一定可以成为乒乓高手的,加油!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-19 22:08:44 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-3-19 22:01
慢慢来,不要着急,好动作都是千锤百炼的,只要参照乒乓网的教学视频学习,有朝一日,一定好成为高手的。记 ...

谢谢 鼓励! 现在计划每天打发球机1小时练习基本功!早晚继续徒手练习!到时候发视频,还望老师指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没问题,定点练习熟练后再练习两点,最后是三点步法移动或者不定点的练习,不必操之过急,一定要循序渐进。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是同样的感受,新动作不熟练,脚步身体跟不上,老动作更别扭,成四不象了,偶尔能打上几个好球但失误率很高,见谁都输。还是学艺不精,共同努力度过这难熬的时期,现在是黎明前的黑暗,曙光在前头,胜利在向你我招手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每天进步一点点就是快乐,不要指望一下子成为高手,乒乓球是慢功夫
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不可能人人成高手,对我来说:运动中能不受伤、身体健康就够啦,最后才是追求胜率。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来,冰冻三尺,非一日之寒。越是艰苦的努力,当你收获的时候,带来的喜悦就会更大。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-20 09:31:34 来自手机 | 显示全部楼层
我快乐我运动 发表于 2015-3-20 00:03
我也是同样的感受,新动作不熟练,脚步身体跟不上,老动作更别扭,成四不象了,偶尔能打上几个好球但失误率 ...

一起加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-20 09:33:27 来自手机 | 显示全部楼层
wpillar 发表于 2015-3-20 07:47
每天进步一点点就是快乐,不要指望一下子成为高手,乒乓球是慢功夫

嗯慢慢来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-20 09:34:27 来自手机 | 显示全部楼层
东山里 发表于 2015-3-20 08:52
不可能人人成高手,对我来说:运动中能不受伤、身体健康就够啦,最后才是追求胜率。

有道理,健康快了就!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-20 09:35:30 来自手机 | 显示全部楼层
李杰 发表于 2015-3-20 09:25
慢慢来,冰冻三尺,非一日之寒。越是艰苦的努力,当你收获的时候,带来的喜悦就会更大。。。

越是这个时候越坚持,相信会有惊喜的哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自我发现毛病难,正确改进更难!放弃?继续打野球?不能!坚持走正道,打好乒乓球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我去年开始直改横的,一直多球训练,期间尽量少开球。练习间隙,多练发球。尽量和人开球,对比去年,进步还是有的。至于动作的标准程度,半路出家的别纠结,只要发力合理,还原迅速,拍型合适,问题都不大。练多球的时候,来球一般都是平击球,和比赛球不一样,需要调整拍型和发力方向的。一般孩子的动作定型都得上万个击球,成人估计还要更多。急不得,慢慢来。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说