请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求教,直板如何对付高手的弧圈球,尤其反手位高吊的

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今天打球,约到个小时候练过的横版弧圈球高手,正反手弧圈都不错。
打了六局。两局12比10,三局11比8,一局11比7. 被完爆。一看结果貌似输的不惨,其实是因为他台内短球处理稍差,上手就想拉弧圈,我发台内下旋短球控制,变化落点,造成他拉弧圈失误,才得的分。但我输的分基本都是被他弧圈,尤其高调弧圈打死的。
所以我基本赢不了。
请教各位高手,直板如何对付横版牛逼的弧圈球,尤其高调弧圈。横打我除了站好位强拉接发球,基本相持中用不出,根本来不及调整站位。剩下推挡和正手挡(对拉我现在肯定不行),想问下反手推挡高质量弧圈球要注意哪些?或者有没有其他方法。我想主要原因还是我挡弧圈要领学没学会,求指点一下,谢谢!

评分

sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍正反手的转换
下一篇:如何才能改正手比腿快
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付高吊弧圈抢上升点,往网子里打、带、挤推。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
抢上升点,快推,加上落点变化。这个平时多练练,在比赛中练有难度!下次有问题,记得发技术提问帖,我们教练会及时解答!不是投稿!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个月前我和你一样不会对付高吊弧圈球,通过乒乓网的学习基本掌握推档对高吊弧圈球,推档时重心高(站直些),拍子前倾高于来球,来球跳到一网高时快速往一下轻压推球。低于网高,高于网高推球都容易失误!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只能挡
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有一种技术叫做贴,张继科惯用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
落点预判准了,可以快推,晚了就退台挡,注意控制落点和线路,增加对方第二板的进攻难度。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
哎,今天我才知道狐圈这个真的好转啊,一碰球就飞了。。。自己也不会拉,真是晕啊,以前玩的都是不转的乒乓球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实前冲的比较可怕,高吊的你就等,总要落下来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
再练一招削球,最好还会打乱他的节奏,你就成功了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对正弧圈球来讲,在球的上升前期,推球的弱转区,(球板要倾斜,x,y,z,轴都要倾斜,)看看马琳的视频就清楚了,实用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!