请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于器材不想烧但又不想坏了手感,适合的才是最好的,但适合我的底板你在哪里?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

听说帖子名字长了看的人就多,我就随一下主流。
    最终还是忍受不了YE的软和亚萨卡直板手柄的扁平,重拾我的练功拍银河E3打球。    或许我喜欢E3那种震手感,手上有感觉,但肯定的是忍受不了YE的软。
    亚萨卡直板的手柄饱受赞誉,但我手小,使我丧失了灵活性,我认为直板没有灵活性还不如打横板。    反而E3打得很舒服,尤其是反手拧拉,圆细的手柄保证了手上的灵活性,手上微调余地更大,拧拉时对球的旋转更强,稳定性水涨船高。

银河官方将E3定性为中近台快弧板,说明银河官方不认为E3是一块软板。从结构上看,E3的面材、力材明显偏厚,芯材偏薄,和狂飚皓2异曲同工,拉打皆宜。
    但是E3最终只能算开胃小菜,我依然要选择我的主拍,选择的顾虑颇多。
    狂飚皓2理论上应该是E3的加强版,但对其手柄我担心过粗,损失灵活性,而其他加强力材的板子廖廖无几。
    6.0mm是我的黄金厚度,85克是我的黄金重量,160mm-162mm是我的黄金板面长度
    我手小喜欢稍圆细的手柄,参照物是银河E3;
    中近台快弧打法,所以不太喜欢太软的拍子;
    喜欢拍子有一定的吃球度,并喜欢主动发力,所以不太想用外置纤维的拍子。
    我自己也看拍子,看得快得了选择困难症。我之前也请网友推荐过拍子,但始终没有我满意的。再次请网友推荐。谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:蝴蝶普碳的板子,配天极2,39度可以么?对配蝴蝶普碳的胶皮有什么建议?
下一篇:国狂怎么样
打赏鼓励一下!

最佳答案
所以老话说得好:适合自己的就是最好的。配置好孬并不在价格和品牌...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
我也手小,打直板是种天然不足,所以我现在打横了。
一种办法就是直接买皓2,两面弧绝对满足你的需求,买回来打磨拍柄,磨到自己满意为止。
二是到世奥得订制皓2结构的板子,可以控制结构和重量,包括板面、拍柄大小。网上用世奥得订制皓2结构的人很多,老世做这个都已经轻车熟路,值得一试。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我前年 刚学打球的时候,烧了不少底板 胶皮,现在烧过的心平淡了很多。我可以告诉你在力量和技术面前底板软 硬都不是问题,我烧过 斯蒂卡玫瑰5  斯蒂卡CL  斯蒂卡纳米OC  斯蒂卡极强实木  YE五层弧旋  蝴蝶波尔ALC  ,现在最称手的反而是纳米OC 其次是极强实木,只要发力够 发力爆纳米OC拉出的弧旋吊爆了。所以不要怪底板,多从自身找原因。  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真烧的话,其实也有道理和乐趣,我从直打到横烧过的拍子二十多只了,技术和器材同等重要的,假如你打了很多高级拍,再用红双喜成品拍,很长一段会不适应。你这种情况,建议你七夹收个黑檀七,纤维弄个波尔ALC,碳板搞个马林软碳,没准能止烧,起码是止一年。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢震手的感觉肯定是斯蒂卡的了,不喜欢纤维板那就纯木,七夹五夹可选的还是有些的。我试打过黑檀7,手感不错,楼上推荐的极强实木也可以,许昕的利器。至于手柄的问题完全是可以通过打磨实现,打磨到自己最舒服的程度
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
查从林 发表于 2015-3-24 16:04
我前年 刚学打球的时候,烧了不少底板 胶皮,现在烧过的心平淡了很多。我可以告诉你在力量和技术面前底板软 ...

说得对,只要你的基本功能过关,一般的板子都能用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!