请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓王子孔令辉(一)[转]

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
孔令辉

(一)从爸爸妈妈谈起  
  一次有人问我父亲:"你怎么只有孔令辉这一个儿子?"  
  这问题听起来似乎有点奇怪,但其实也有道理。因为以我父母近50岁的年龄,在他们年轻的时候,社会上还不太讲究“一家只要一个孩儿”;而我也历来不希望自己是独生子,总想最好能有个哥哥护着我,没有哥哥有个弟弟也行啊!我父亲的回答也挺有意思:“我觉得,孩子多了感情就不好分配,所以终究只要了小辉这么一个儿。”  
  这话挺“细腻”的,很富有感情色彩,与我爸的外表似乎不太相称。其实,他就是这样一个外柔内刚的人。外表是个豪爽粗犷的东北大汉,可心中却有许多细腻的情感。  
  对于我的成长,父母亲实在是下了太大的功夫,付出了很多很多。就拿送我上幼儿园这件事来说吧,他们就做过很细致的选择。起初,我上的是近处的一个普通幼儿园。他们觉得应该让我能多学些知识,便又联系了省第一幼儿园。这个幼儿园不但离家远接送要多跑许多路,而且收费也很高。当时,我父母的工资都各只有37元5, 而每月我的托儿费就得交42元。回忆起当初的情景时,爸妈的语气总显得挺轻松:“我们那是为了花钱买教育。”可两位大人每月只给自己留30几元生活费,这日子怎么可能会过得轻松?  
  父母虽然对我关怀备至,但并不骄惯我这个独生子。记得是三四岁的时候,一个星期天一早起我就闹着要一支玩具枪。爸爸提出要求:得等把家里的事情料理完成后再去街上买。我执意要立即达到目的,并以大哭相要挟。见我一闹,爸爸干脆不理我了。我被晾在那儿无“台阶儿”可下,只好顶着大冬天的冷风坐在门外的菜窖上哭了足有两个小时!最后,还是妈妈出来拉我回去主动向爸爸承认错误,他才原谅了我。  
  那会儿,每当在家过星期天时,我还必定要完成一项任务——做一件“好事”,比如开头时洗自己的手绢、袜子,后来帮大人拖地板之类。  
  有一次,我发现门外的走廊上结了不少冰,人们走路很不方便,就自告奋勇地承担起铲冰的任务。寒冬腊月,我在外面不一会儿就被冻得小脸通红。可爸妈不但始终也不出来帮我一把,事后还特别告诫我,凡是自己答应下来的事情,就是遇到再大的困难也要认真完成。  
  所以,如果现在大家发现我有哪些习惯还不错,那就是从小在父母的教育下养成的。这些习惯对我后来干好乒乓球事业,起到了很大的作用。   undefined undefinedundefined
来自群组: 保定飞天乒乓球俱乐部

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
爱好乒乓球 + 10
danwei2000 + 10
努力不惑 + 20
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:自从认识了湿父,不打野球了
下一篇:横拍长胶之台湾池德荣动画赏析(转载)
打赏鼓励一下!

最佳答案
好习惯成就一个人!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-19 10:34:36 | 显示全部楼层
孔帅哥,加油啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习分享,了解了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也是领一时风骚的人物啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案