请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 小孩子刚开始学打球,先学正手攻还是反手技术?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小孩子刚开始学打球,先学正手攻还是反手技术?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问正手发力攻什么时候开始练习?一般来说多少时间能够练成?
下一篇:孩子入门的训练计划
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么主要先学什么。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我过去一直先从正手攻球开始教,经过多年的教学,现在更改了方法,从反手开始教。因为正手攻球动作比较复杂,小孩子没有几节课十几个小时的教学是难以打上球的。这段时间小孩子就可能产生厌倦的心理,甚至失去兴趣。而经过我的实践,反手推拨动作简单,易学易掌握,一般一年级的小孩子,我一个小时就可以让他学会对推十个八个,甚至更多,而我推得落点旋转高低快慢整好适合孩子的节奏。当他们只要能打上球了,有了兴趣和信心,再怎样教就简单了。这只是我的经验。当然,反手开始只是让孩子熟悉球性,培养兴趣,下一步的正手攻球教学就水到渠成了。试试看吧,加油!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个应该需要因材施教,每个人的神经类型,动作习惯是不一样的,大部分教练会先从正手教起,突破正手,击球原理通了,反手反而融会贯通。再就是小孩学球,往往是几个孩一起学,先正先反,都是统一的,最好大家一样,要不然,不方便安排练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同等级的基本技术的训练,先后并不重要。看教练的个人喜好和经验了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无所谓谁先谁后,正手攻、反手拨是最基础的两个单项,几乎是同时进行的,启蒙阶段就这两个动作。两个动作同时交叉进行,利于小孩左右均衡、生理健康。每天正手和反手练习时间比例是6:4.正手多练点时间。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手容易,开始练正手吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因人而异 按个人喜好
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
先正手吧,正手难一些。小孩的反手,教练一般不刻意教,没大错,基本就是熟能生巧的事情了。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
如果看评论比较纠结,你还可以先让他挥拍,正反手都教一下,看他对正手领悟的快还是反手领悟的快,然后你在做决定
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
李治林 发表于 2015-3-19 06:05
我过去一直先从正手攻球开始教,经过多年的教学,现在更改了方法,从反手开始教。因为正手攻球动作比较复杂 ...

为什么我学到反手就总也学不好,我都不想学反手了
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
感觉我的右手废了,真想从头开始学左手算了,哈哈哈,可惜岁月不饶人啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!