请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 底板大了能否锯小?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
手中有一块stiga红黑碳王,当初买的时候不太懂,买大了(横板:宽16cm,长16.5(拍头到拍柄前端))。现在通过看乒乓网教学视频,正在自学乒乓球,重新买了一个stiga eg.感觉好多了。但又想用原来的拍子,请问各位专家:能否将原来的底板锯小一些(原来的又大又重)?锯后是否影响使用?谢谢大家的意见!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:黑檀6是不是必须用无机胶水粘拍哟?
下一篇:底板大小问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
用木锉将拍子挫到合适大小,再用砂纸打光滑,不影响性能。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是这样操作的:先用不干胶刻个模型出来,贴到底板上,有了参考线条,然后用角向砂轮机装上细点的砂轮片慢慢磨,最后用细砂纸修光。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意厚德载物的办法。
用小锉刀慢慢修到合适大小,再用细砂纸打磨边缘。
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
不建议改动,原来底板甜区、重心都有严格地数据,假如改不好,底板就废了,不如挂在二手版块出掉,回收资金再买块小版面或重量合适的
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
最好别锯,一块拍出厂,都是经过严格的设计,生产工艺出来的,重心,厚度等都是有一定的规范的。。你自己改动,会失去这块球拍的一些特点,影响手感。有时甚至会改废了。。。红黑碳王是一块经典的拍子,你现在初学可能不适合你,说不定你以后水平提高了还能用得上。就算是以后不打算用了,也可以挂二手出掉,回收一些资金,改过的拍子,你就别想再卖上价钱了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板凳这个方法比较省时省力
我觉得最好就是出了,换。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-18 21:04:21 来自手机 | 显示全部楼层
真的非常感谢大家的宝贵意见了!我决定不锯了,等技术提高了再试试。不行的话再挂二手或送人也行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
剧了可惜呀 锯不好 几个夹层弄不好就报废了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
千千万万别锯,耐心点用纸砂皮打磨。
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?