请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

中国乒乓优势将渐渐消失—从2015年乒乓球亚洲杯看乒乓辉煌

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

中国乒乓优势将渐渐消失

——从2015年乒乓球亚洲杯看乒乓辉煌

2015年乒乓球亚洲杯落下帷幕,从男子情况看似乎还算乐观。然而,从女子情况看,绝对优势已不复存在。一个亚洲都摆不平,安能傲视世界?何况欧洲列强虎视眈眈?

男子前三甲
冠  军/亚   军/季    军
许昕  /樊振东/水谷隼

女子前三甲
冠  军   /亚      军/季   军
冯天薇  /刘诗雯 /朱雨玲

中国已不是与狼共舞时代,更不是养狼时代,而是被狼分食的时代已经来临,亚洲杯女单冠军的丢失不是偶然。

中国女子乒乓球的悲剧即将象中国女足一样从国民的心目中日渐淡出……

中国应该抵制与狼共舞计划,加强和巩固乒乓霸主地位,重新塑造中国乒乓梦之队……

关心中国乒乓命运的球友怎么看呢?

评分

dongzhijun + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
fishead2000 + 10
gxya + 10
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
爱好乒乓球 + 10
不想玩野球了 + 8
夕阳惊鸿 + 10
生菜 + 20
jlsylbs + 18
fuyun + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手爆拉探讨;不妥之处,欢迎拍砖。
下一篇:2015乒超联赛我们等你
打赏鼓励一下!

最佳答案
中国乒乓球队真难啊,拿冠军被国人嫌,不拿冠军被国人骂。。真不是人过的日子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
应该放弃一国独大的现状。
中国的发展成就已经不需要用乒乓球的辉煌来证明,乒乓球可以卸下这光荣的担子了。
不管国籍人种,只要球打得好就行。
这样才有利于乒乓球在全世界的大发展。
我爱看中国队赢球,但2000年之后中国队赢得太多了,外国的乒乓水平是大退步。

美国篮球火吧,规则还学着它改。
国际乒协呢,改来改去限制中国,器材也改得向蛮力型发展。
这叫人不愉快。

本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
居安思危是必要的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
放慢前进的脚步,等等别人.君不见国家体育局也不把乒兵球项目作为推广项目吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个担心有点多余!男子张继科,马龙等,女子李晓霞,丁宁等都没去啊!后面还有一批小将追上来呢!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发说得真是好。。横竖都不对。。{:soso_e120:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

中国乒乓球队真难啊,拿冠军被国人嫌,不拿冠军被国人骂。。真不是人过的日子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主反应大了点…… 女乒没拿冠军就这么说  美国男蓝没拿奥动冠军都不会有这种心态吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
竞争是一定会有的,作为老大,我们也要多借鉴国外的打法,球速快了,旋转弱了,也会逼着我们教练员开拓更好的训练方法。有压力才有动力,就是挺担心非洲人的,那些黑人协调性,爆发性太好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-18 15:11:01 | 显示全部楼层
女乒已倒在家门口!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

从哪儿看出来的……不过一个亚洲杯,怎么这么敏感呢,男的不说,女乒二十年内不太可能出现真正的国外一流高手
新加坡这批中国人一退,就不用说了……
中国的优势不是渐渐 消失,而是还在加强的路上……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      国家也没放弃乒乓。虽然乒乓球现在不是七个重点项目之一,不等于国家不重视乒乓球项目。因为乒乓球项目已经够普及了,推广的很好了,需要把那些落后项目重点地抓一抓。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
       胜负乃兵家常事,不必大惊小怪。{:soso_e113:}败了让那些嫌中国一家独大的人们高兴一下!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没那么玄乎,不用危言耸听,此次比赛李大锤,丁宁均未参赛,而且一次输赢不能上升到水平问题上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
故作高深了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球都已经不是国家重点项目了,国人对拿冠军认为理所当然
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有忧患意识不是坏事,忧患成神经质就不是好事了{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打了半天球一身酸疼啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大家不要太在意了,咱们作为观众或球迷,只要球打得精彩咱们观赏性高就好了!谁拿冠军关咱屁事!每一个冠军,我们都为他们个人喝彩!至于什么代表中国,别扯了!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!