请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]求教:正手高调弧圈球后,反手衔接技术?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    昨日与一球友实战,球友与本人一样,反胶两面弧圈。我发下旋短球,球友顺势劈出强烈下旋球至我方正手位大角度,我并步拉出高调弧圈球,带有一点侧弧,球友不敢反拉,采取反手减力挡的手段,球回至我方球台中线附近,贴着球台端线弧线低平,似出台的样子,由于球速较快,我也无法侧身用正手连续拉(反思一下:可能于我的步伐不到位有关系),我采取了反手用手腕拧的动作,想制造侧上旋弧线,可能是手上发虚,没有吃住球,连续下网了两次,于是我保险地用回搓,更惨了,又给对手制造了反拉的机会,对方正反手的实力都强,一下子被完“爆”了。对手的实力确实比我强,每次打球,我完全是怀着“拼”的态度与其交手,以攻为守,往往还能拼一两局。恳请诸位大侠赐教:对付这种球,应该坚决的采取哪种反手技术,是反手拉?反手拧?还是其它?谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:推拨和横拨的运用?
下一篇:实战动作紧求高手指点
打赏鼓励一下!

最佳答案
试过加力推求吗,对方把球推过来球速快无法侧身就向前一小步用力把球推过去,推球时要加力,由于球速快对方反攻机会也很小,如果推出大的角度更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手再好在杀伤力上威胁上由于身体生理条件所限和正手是不可同日而语的,其实你已经占主动了,既然在中路,完全可以拉完高吊后快速侧身用正手拉前冲,这是最佳方案,实在不行用反手弹击或快拨,因为来球是不转球或帯一点弱下旋,还有点沉不太往前走,在高点期多向前撞击发力,前提是身体重心要跟上迎前
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案

这是下旋转上旋的基本功。难点不是第二板难拉,而是你的还原和取位。你还原不及时,取位不舒服,什么技术都白扯。你就是被球挤的够呛,我也经常回这种球挤对手,让他别着膀子使不出劲
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加强一拉一冲的组合练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!