请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]推拨和横拨的运用?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位大侠,推拨与横拨技术如何合理运用?

上一篇:反手拉弧圈球到底要不要动手腕?请高手指点一下!!!
下一篇:求教:正手高调弧圈球后,反手衔接技术?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们实战中,很少用这两种技术,更多是在练球过程用,它们只是练习其它反手技术的基础,就像正手快攻一样,实战中都去拉,攻的时候非常少。我个从认为根据自己特点选择,用哪个顺手就用哪个!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜武老师的话我暂时理解不了,我是否可以直接推论,由推拨和横拨为基础衍生出来很多动作来应对各种各样的来球?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你也可以简化一下,这样理解:“推拨”是攻球的基础和前身,“横拨”是拉球的基础和前身,这两项都是横板技术。实战中,将“推拨”的动作扩大,再加点力,就演变成“攻球”了,“横拨”扩大化,就是反手拉球。无非是动作幅度和发力大小的区别——或许这样说,就更容易接受了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
初级阶段和中级阶段
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
如果你练熟了,这个问题你自己就会解答。在什么情况下能发出力就用哪种技术。
即便现在告诉你,你也掌握不了。这就好比我也知道如何反拉张继科的爆冲,但我现在的预判、步法、盯球和心理素质远不及马龙,所以我掌握不了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!