乒乓网

[原创] 德国业余乒乓球比赛系统

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
没想到昨天的有感而发会得到乒乓网那么多朋友的支持,真的是让我感恩满满动力十足。在此先再次谢过大家的表扬鼓励批评建议。

好多朋友对德国业余乒乓球比赛系统比较好奇,那我就在这里粗略给大家介绍一下把。我猜论坛里应该也还有别的在德国打球玩的朋友,我也是个新人,没有了解的那么详细,所以如果哪里有出错,还请大家多担待。

通常比赛都是打团体,分别有不同的四人团体或是六人团体。四人团体的话一些级别会有十场比赛:两场双打以及八场单打。八场单打由双方的一号二号互相对阵以及三号四号互相对阵(这里讲的一号二号三号四号是由参赛队员在一个赛季开始时的积分排名决定的,所以不存在田忌赛马的问题):

也有一些级别比如我现在打的女团会有十四场比赛:两场双打以及十二场单打。场次如下图所示:

六人团体的话则是一共十五场比赛:三场双打以及十二场单打,单打由双方的一号二号互相对阵,三号四号互相对阵以及五号六号互相对阵,与四人团体的十场比赛赛制类似。

儿童比赛,小学生比赛以及太高级别的比赛我也只是听说过没有机会参与,那我们就从最低级别说起吧。

• 最低级别的比赛在不同的城市名字不尽相同,比如在我所在的城市叫做Stadtklasse或者Stadtliga,在别的城市也有叫Kreisklasse或者Kreisliga的。大概对应起来的话可以类比于市级比赛。根据市里打球人数的多少四人赛制或者六人赛制都有。如果市里俱乐部比较多的话可能会在同个级别有多个分组,通常情况下一个分组会有不超过十支队伍(俱乐部 )。在一个大的级别里面又会有1. Stadtklasse, 2. Stadtklasse, 3. Stadtklasse以此类推。当一个球队在自己的分组在一个赛季打进前三名的话就有机会在下一个赛季打高一个等级,在此级别比赛中最高等级是1.Stadtklasse。

• 稍高级别的比赛叫做Bezirkesliga,当一个球队在1. Stadtklasse自己的分组在一个赛季打进前三名的话就有机会在下一个赛季打Bezirkesliga的比赛。对应的话可以说是比如一个省临近的几个城市联合赛。当然如果一支队伍在一个赛季表现不佳排名后三位的话在下一个赛季就会降级到Stadt-或者Kreisliga。当然Bezirkesliga也会有1. 2. 3.这样的等级分类,与上一条类似在此不赘述。

• 再下面一个级别叫做Landesliga,对应于省级比赛。同样的,当一支队伍在Bezirkesliga打进前三就可以在下个赛季参加Landesliga的比赛了。当然相应的也存在降级。

• 再再高的话就会有Oberliga等等级别直至Bundesliga。 Bundesliga就是国家级别的比赛了,比如我们波叔还有奥恰他们打得都是这个级别的比赛了。

大概讲完比赛赛制说一下积分。

国内的积分我不是很清楚,所以抱歉无法做一个对比出来。德国的积分是大概一个成人初学者会得到1000左右的分数。在比赛中,战胜比自己分数高很多的人会得很多分,战胜比自己分数低很多的人可能只会得一两分甚至不加分;相对应的,输给比自己水平高很多的人扣的分数微乎其微甚至不扣分,但是如果输给比自己分数低的人会掉很多分。上面也讲了,打团体赛,排位是按每个赛季开始时的积分决定的,所以大概率团体赛制还是较为公平的。

我上面提到的各个级别比赛,除了Bundesliga,也就是国家级别的比赛我不是很清楚,感觉会有一些赞助什么的,其他的所有比赛都是爱好者自费参加的。比赛不收取费用,但是加入俱乐部会有一定的会员费以及去别的城市打比赛会有路费之类的都要自己承担。

大概就讲这些吧,如果大家还有问题的话可以问我,在我力所能及的范围内我会努力给大家介绍的。

谢谢阅读

评分

蜡笔大新 + 18 学习了,送上浮云以表感谢!
洫戰ソ松花 + 10
zw13014157777 + 20
dolphoen + 2
徐远 + 20
leoqingdao + 10
70年代 + 10
Tonny79 + 10
故地 + 10
夕阳惊鸿 + 10
清清池水 + 10
阿杜209 + 10
芳飞杨 + 20
ycq + 10
monyno + 2
自学成才 + 2
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

最佳答案
好贴,辛苦了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
介绍很详细,感谢分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
确实比国内好多了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
见识了不一样的德国业余赛事,感谢小师妹。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感觉挺正规,还有升降级
本楼回复(0) 收起

最佳答案
辛苦了,感谢!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好帖,祝楼主球技再接再厉,更上楼层。让中国脸为国争光。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢分享啊!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
介绍的很详细
楼主辛苦了
十分感谢

祝愿楼主球技时时进步、开心快乐
也祝愿你的球队越打越好,不断晋级
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢分享。学习了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-23 14:07:09 | 显示全部楼层

谢谢支持!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-23 14:08:44 | 显示全部楼层

谢谢鼓励!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-23 14:09:12 | 显示全部楼层
woodyPPQ 发表于 2019-8-22 08:59 PM
介绍很详细,感谢分享。

谢谢支持!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-23 14:09:46 | 显示全部楼层
故地 发表于 2019-8-22 09:02 PM
确实比国内好多了。

比较有组织 而且是在赛季期间基本每个礼拜都有比赛

本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-23 14:10:30 | 显示全部楼层
广隶 发表于 2019-8-22 09:05 PM
见识了不一样的德国业余赛事,感谢小师妹。

不谢不谢 其实我感觉这个比赛系统还挺好的 只不过国内爱好者基数太大了  实行起来难度太大

本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-23 14:10:55 | 显示全部楼层

谢谢支持!

本楼回复(0) 收起