请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

快速提高战绩的心得体会

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

首先,我想说,乒乓球想成为真正的高手,只有靠浓厚的兴趣和好学的品质,最后勤学苦练才行。看到这里大家暂且不要认为我是标题党。
在勤学苦练的过程中,基本功练习到最后结合技的练习是很漫长的,而且要花很大的精力去创造条件,比如球友,设备,时间等等。这些需要大家去克服,没有吃苦精神去克服,注定成不了高手。
       但是在苦练过程中,先把一些技术练好,对战绩有很大提升,速度也快。这里抛砖引玉,没有投机取巧的意思。
我想说的就是发球。不知道大家有没有同感,练好几套发球,动作一样,旋转有变化,落点有变化,长短变化,绝对能大大提升你的对战成绩。
发球真的很重要。但是业余界,即使是某些高手,也不大精练发球。其实发球相比其他的基本功是练的最快的,而且是自己把握主动,可以充分准备的。我脱离野球三个月,每天一个半小时左右练基本功,有空就一个人练发球。不厌其烦,现在和高手对战,虽然赢不了,但是他们也不敢懈怠,说明对你是认可的,偶尔也会吃你两个发球,那你就有机会了。
       我练习三个月,能和县级二流水平(县里30家企业比赛,单打第四。不过不是县里最高水平的比赛)的打到输3个球左右,5局能赢1局左右了。主要靠的是发球,能撑一下。不过之前我自己打野球时还可以,运动方面反应,跑动等都还不错的。
我相信继续按照乒乓网教学视频练下去,纠正动作,练好手感。他们说一年时间我能基本赶上他们。
      目前我一边练,一边搜索牛逼的发球视频学习。这里提醒下,练习发球,前面几百个,没一个能达到效果的时候,千万别气馁,放弃,因为离成功不远了。

评分

gxya + 10
85度解百纳 + 12 感谢楼主的分享,十分感谢!
爱好乒乓球 + 10
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
生菜 + 20
不想玩野球了 + 10
liangggggg + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 20
迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
luyongjun8833 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:加入网站后的个人感受
下一篇:正手爆拉探讨;不妥之处,欢迎拍砖。
打赏鼓励一下!

最佳答案
“这里提醒下,练习发球,前面几百个,没一个能达到效果的时候,千万别气馁,放弃,因为离成功不远了。”这句得赞一个!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我练习发球有一个月了,进步不大,但从实践中总结出自己之前发球不转和用力发球容易失误的原因了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了你写的心得,练好发球基本功更有动力了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的心得,我的方向,就是耐不下性子!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余打比赛基本就是打发球和接发球,除非熟悉的人,否则比赛进入第四板以后的少,一吃发球,心就虚了,球就没法打了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没错,这个号
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得没错,发球的确很重要。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
不放弃,就离成功不远了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好的,跟你学.我也进行专项练习.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余界练好几套发球能提升你的对战成绩,但要想成为高手,光靠发球还不行。还要有中台的相持和反攻能力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-19 00:41:31 来自手机 | 显示全部楼层
luyongjun8833 发表于 2015-3-18 11:00
我练习发球有一个月了,进步不大,但从实践中总结出自己之前发球不转和用力发球容易失误的原因了

多看视频,领会,从站位开始一板一眼的练,好的发球很难练。我前面手臂肌肉都练伤了。等你练到出效果的时候会很开心。说句我的看法,没有好的发球的人,水平高不到哪里去。因为遇到同水平会发球的包输。不一定全对,但基本如此
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-19 00:45:39 来自手机 | 显示全部楼层
jsklpp 发表于 2015-3-18 11:10
业余打比赛基本就是打发球和接发球,除非熟悉的人,否则比赛进入第四板以后的少,一吃发球,心就虚了,球就 ...

同感。我目前接发球基本能过关,就一个反手位急长测下旋还比较吃力。我练直板横拉基本只用来接这个发球,相持还是推挡好用。正手侧身拉也还没练好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-19 00:46:14 来自手机 | 显示全部楼层
洪克 发表于 2015-3-18 11:05
你的心得,我的方向,就是耐不下性子!

亲,要想提高必须坚持啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺发球最大的特点是威胁太小
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
今晚打老虎 发表于 2015-3-19 00:46
亲,要想提高必须坚持啊

谢谢鼓励!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有道理!感谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功练习到最后结合技的练习是很漫长的,而且要花很大的精力去创造条件,比如球友,设备,时间等等。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
是的 发球好对球的旋转、摩擦(可以说是手感吧)理解更到位 更容易学习 好的发球可以使对方心理波动 也给比赛争取不少机会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!