请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓球技术提高之---提高弧圈命中率简单有效的方法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
乒乓球技术提高之---提高弧圈命中率简单有效的方法
转自网络
       一位乒乓球高手练了四年弧圈,每天的训练量一点也不比国手少(拉5000次以上),动力定型了,动作也接近准标。到了提高命中率阶段,这个问题从开时学拉弧圈那天就做为主要问题在寻找解决的方法。经过几年的折腾,总算找出了解决的方法。大家知道人需要人脑控制的关节越多的动作,失误也越多。这就是正手不如反手好练的原因。那么能不能在正手拉弧圈时,减少大脑控制的关节呢,而使那个不受控制的关节实行自动化呢?经过实践,答案是能!那就是学习二节棍的运动方法。
乒乓球,命中率,肘关节,技术,网络
       第一节是肘关节以上的人体,第二节就是小臂!让小臂彻底放松(是问题的关键,也是最难的)。经过多球练习,就行成打摩自动化了,不用人脑在支配人体做出打摩比力的分析,然后在指令人体动作。不管是前冲还是高吊,人体第一节负责打,
       第二节小臂负责摩(关健这摩是自动的不用人脑去分析)根据惯性原理,第一节用力越大,第二节摩擦也越大,第一节用力越小摩擦就越小,打摩比接近一个常数(而不用通过人脑去计算,你只管拉就行了)这就是提高弧圈命中率的奥秘!说实再的,最难的是让让小臂彻底放松,好几年看网上的论谈,好多人讲放松小臂,我也努力过,就是不成,为啥呢!因为人在日常生活的动作中,没单独让小臂放松的动作,后来就想,有没有啊?小时候玩抽鞭子,煽啪几,抽陀螺。这几种动作都是放松小臂,最典型的动作是小孩子撒娇,就是放松小臂,扭动腰和屁股那种姿势。多做这些动作找放松小臂的感觉,然后空手拉弧圈,通过人体制动,让小臂顺势甩向额前。然后在手握拍子徒手习,然后在进行多球练习,拉几个球,经常做一做小孩子撒娇的动作,然后在拉球,等找到感觉,你就成功了。这是我提高弧圈命中率的体会,仅供参考!

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
纪乒乓 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
孙宇航 + 10
tz_wcj + 6 学习了,送上浮云以表感谢!
poll + 10
老老马 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
luyongjun8833 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
linmu + 10
2290333963 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
Jamar + 10
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
gxya + 10
201309learnpp + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
萍水相间 + 10
tqxrsjwsw + 2
linchao + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 20
心阔天地宽 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
qssb520 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
leoqingdao + 10

上一篇:单胶皮生胶打法探讨
下一篇:你不发,我没得看
您的小小支持,是我最大的动力

最佳答案
练得多了,关节再多也不会失控。

开始学球简单化处理,也不失是个好办法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
仔细观看,学习知识!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人体第一节负责打,第二节小臂负责摩,有点意思,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习量这么大,功到自然成哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这种说法,就是和徐旋老师的那篇不要主动收小臂的文章,是同一个道理吧,先体会体会,呵呵,感谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一节也可以摩擦。小臂不能靠惯性。
“根据惯性原理,第一节用力越大,第二节摩擦也越大,第一节用力越小摩擦就越小,打摩比接近一个常数”
这个好像有问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也对打摩比接近一个常数的说法存疑,但对于小臂放松不失为一个可参考的办法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      打摩比例分配  应该和发力撞击的方向有关吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
放松小臂的动作挺有趣的,可以试试!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
彻底放松 前臂。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
4年,每天5000个,超人啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
赢一球,吼吼哈嘿;又一球,吼吼哈嘿;再一球,吼吼哈嘿;赢了球,吼吼哈嘿!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      这绝对是无视人身的结构,人是有血有肉有神经的啊,远远比二节棍要精妙,哪一个节都可以发力,哪个节都可以调整,越是大肌群,细微处越不擅长,越是小肌群,越擅长调节细微处。人体的发力机制就是要自然,一动而无不动,不能简单的分节。无论哪项运动这种提法都是有问题的。人脑永远是控制肌肉的,这点谁也否认不了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关键是练习,多球练习最重要,同时要配合步伐练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无它,唯手熟尔。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好的方法,有理论有体会.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得真不错,学习了