请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[赛事快讯] 2004年奥运会男子分析

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天看:89年失败以后的总结
把路子给走歪掉了。

原来把正胶改反胶是为了提高正手对抗的实力,以及远台的能力,
结果呢?

个个变成中台两面弧圈,而且是正手侧身能力很差的两面弧圈,这一点
就很奇怪了。
马琳侧身会爆冲直线,但是仅此而已。他要是去盯正手上手,这板球就出不来。所以才会被老奸巨滑的老瓦抓
的一点办法都想不出来。
王皓就都看见了,全部是反手上手,反面起板的弱点多了去了,
一个是控制范围小,短的下旋短球起不来,上旋冒飞,急长球直接就跟不上飞掉了,
一个是对长的下旋没有太大威胁,咳!不就是个带拐的小上旋?那还不被人家当靶子?
一个是线路单一,反手变直线太难了。
一个是就算你反面对推挡,你就一定上风么?先不说对横板,
再一个,横板还有一个砸,一个中路拨压,由后向前,和守住近台,
在中路上有点点办法解决,--直拍反打都是没办法解决的。
这些是打法上的问题。
比赛上既然我只有这些东西,没办法,干脆学马祖诺夫,反身拉开高点直接冲下去,下一板?
再说!
这样的球几乎一板都没有就是王皓把握比赛上面自身的问题了。

(回答男孩的问题:李惠芬和高军,戴丽丽最大的区别就是在于到了关键球,她敢起。她是生胶,确实也是反手抗是她的优势,她在女子团体决赛中曾经首场遭遇过玄静和,但是,就在20平的关键时刻,手拿发球,上去就是一板低球突击,结果是惊险万分的情形下抓下玄,保住我们的团体9连霸业。所以后来她说,玄静和就是正手好一点。
意思是我不怕她。
至于张莹莹,那是左手,区别就很大,不好相提并论。但是她的正手问题依然突出。过于依赖左手的推挡优势了。

女子现在还有两个正,生胶,李秋梅(上海华东理工)和贾贝贝。李曾经打出过一场对牛剑锋的女单精彩决赛,虽然2:3输2分,但是比赛本身精彩非常,这种精彩是快攻的主动攻击带来的。
我个人觉得:嫁到韩国的郭芳芳的高抛发球还是出了不少新东西的,
我有句话一直想问大家:
为什么,
几十年优秀乒乓球手积淀的正胶,有那么多的经验技术,基于速度,主动的下手等等
盖亭,塞弗,金成熙都是被老江压得气都透不过来,结果马老师一出山,都成了我等难以逾越的大山。
等人家老掉我们今天强调整体实力的时候,
我们把自己的经验--包括选材,和自己的速度优势又发挥了几成?呢?)
来自群组: 保定飞天乒乓球俱乐部

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球亚洲杯刘诗雯不敌冯天薇 女单八连冠梦碎
下一篇:中国乒乓风云录:激战东京
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-18 06:49:29 | 显示全部楼层
王皓输球的两个关键原因:(我先说第一个)

我上面说的,一个是打法原因,这打法确实有点不通,我的意思一直很明确
如果你要练这个路,你的正手能力,要强大到非常高的水平,柳承敏金泽洙恐怕还差点意思。

这样,反手的无论反面,推挡,或者反手攻,才能活起来。
(他有1板球,去冲了,结果,你的落点太浅了啊,这不是给推挡送肉去的啊?越是力量速度旋转到家,不是您自己倒霉啊?说了归其实际是正手控制发力还是有问题,要不怎么会输削球呢)

这其实是直拍与横拍竞争中的最核心的东西。
这个输15年、还没明白是怎么一回事那应该问教练和顾问去!

两面拉的创始人---是不是他创的不知道,他得世界冠军了。
老约(约尼尔)对付老施的那场球,固然他的反手弧圈厉害,但是决胜局8:15落后捞,
-----------------全部靠--依赖--侧身位发力抢冲,(正常说,是要比一般单面拉的侧身跑的要多和难的),板板得分,一板一个,
对方还是个大生胶,挡过来的球有气无力不往前走。
匈牙利的近代唯一男子单打世界冠军,好像不是捡来的。我看了半天他侧身的技术动作,大臂挥动速度太快,根本看不清楚。
他的其他一切(--包括反手弧圈)东西,都是这看家本领的一个铺垫和陪衬。

换句话说,如果王皓得到了世界冠军,而只不过是这样的技术和发挥,
不好意思,有点侮辱乒乓球比赛和搞乒乓那么多年的人们--虽然立场上希望中国得冠军。
哦?随便您编造个打法就能拿世界冠军了?您是乒乓上帝吗?
有人说乒乓球技术在发展,所以正胶落伍了,我对这种看法明确表示不同意。

包括那个灌胶---真的是以为作用无穷?那才是傻帽呢
那只是体现在一个选手身上,(或者3个或者1种)
这路打法今天都绝种了。
搞了那么老半天,还没回过味道来?
那是阿佩伊伦!老先生是靠放高球打多拍吃饭的!
旋转强一点,弧线长一点,对快攻骑在台子角每一板都是去杀死对手并且冒险的当然影响巨大。

0:5多特蒙德输就输在高球上面:

第一盘 14:16一个关键球,(决胜局)江嘉良对阿佩伊伦

第二盘 17:19一个关键球,(决胜局)滕义对瓦尔德内尔。

第三盘 陈龙灿8:0,10:2领先发挥失常--*
那时他的主动进攻意识步伐准确性和能力有一点问题,速度反应稍微有些比老江慢,他的正手时有时没有。

第四盘 裁判捣乱

最后 是陈输阿0:2

一群乒乓奇才,回来总结老半天
他奶奶的得出个快攻不行了的结论---还写出个讲话在乒乓世界上面发表
那可是指导性的东西啊,(几个歹婊嘛哦就不晓得咯)
左右了下面整整15年

您看看我们今天的王皓除了往下面退,台内一个上手有么?一板制敌的抢攻呢?
实力上面是7:3
我们王皓是占尽优势的。
正手真的就对不过?
对方他准么?冲丢多少机会啊?
东倒西歪,位置都站不住,全是乱搏
我们的王皓呢?两条腿跟柱子似的,居然站在原地把球给拉丢了。

我们的快撕属于看不清楚但是很实用的东西,--如果说这压住了快攻那我还真的有那么一点相信。
实践中出来的东西,
刘非要创的那个台内反面拎高吊
我就问一句,这她奶奶的是演戏么?
光想人家没见过,你敢在比赛中间拿-----不敢骗人第2回的技术你拿出来现世?

*那时陈的主动进攻意识步伐准确性和能力有一点问题--这跟今天的王皓没法比,因为快攻你慢一点都不行。
速度反应稍微有些比老江慢,他的正手时有时没有。
  (外:       他含愤在第1届世界杯团体2:0克掉老瓦,并且2000年在第一届俱乐部上面2:0屠宰刘国梁,王涛的比赛本来就是在告诉世界上打乒乓的---只可意会的东西,快攻我只要还在。。。)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是谁的总结,有点不靠谱啊?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢楼主的分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!