请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

黑檀六与玄霄,我的一点使用感受!!!!!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

1.JPG 2.JPG 3.JPG
       孙悟空一个筋斗云十万八千里,身具七十二般变化,但仍然需要到东海龙宫寻找一件称手的兵器,最后抢了定海神针,战斗力暴升百分之五十。古语云:工欲善其事,必先利其器。作为一名乒乓发烧友,在俱乐部里混,要想提高球技,提升江湖地位,最后一统江湖,夺得武林盟主,没有称手的拍子怎么能行?不过自己心里也明白,目前内力不够,给你个倚天剑,屠龙刀,你也耍不起来,所以太高端的就别妄想了,看乒乓网里黑檀六火热朝天,玄宵专为40+而生,索性一起入了,打了一个多星期,谈谈几点感想,与各位江湖侠客一起分享哈。
       之前论坛里听蒋老师说,黑檀六外硬内软。打这个板子第一天就感同身受。个人觉得,何止是外硬内软啊,简直就是外硬内“空”啊。我的黑檀六正手配的尼奥狂飙39度,反手骄猛红V,之前这个是配在银河的水星-16拍子上的,感觉是完全不一样啊!!尼奥狂3在银河上时,“当、当”的金属声很好听,而且感觉底板很厚实,很有力。可配在黑六上,声音怎么这么闷呢?攻球时变成了“嘭、嘭”的声音,像打在一块厚厚的胶皮上的,而且感觉拍子里面是空空的,发力后感觉拍子也没什么后劲儿,真的很意外。而反手呢,就要好的多了。红V在银河上时,有控制不住的赶脚,太弹了,还没吃住球呢,就飞出去了。但红V粘在黑6上,就感觉好多了,也没那么弹了。反手推拨什么的很不错。但中远台反手就有些吃力了,上台率也不咋地了。至于台内的挑打,搓球什么的,没有刻意去比较,就不评论了。总之,黑六给我的感觉是有小小的失望的。当然我认为和自己目前的实力也许有很大关系的,也许再过个一年半载,功夫再高点,学会什么降龙十八掌,九阳真经的时候,再来用黑六会有不同的感受吧!!!
       下面说说玄宵。名字挺有讲究,喜欢。和黑六摆在一起,简直黑白双煞啊!
4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG
为了公平起见,更客观的反映两者之间的差别,避免不同套胶的性能差异带来的错觉,我把黑六上的尼奥狂三和红V撕了下来粘在了玄宵上。正手依然是听不到在银河上的悦耳的金属声,但和黑六上的“嘭,嘭”的发闷的声音又不一样,近于两者之间吧。正手发力的感觉也不错,正如论坛里蒋老师所言,玄宵是外软内硬的拍子。正手发大力感觉底劲比较足,不像黑六正手空空的感觉,而反手相比黑六,一样的套胶,控制上我觉得更好一些。这几天练球一直用着玄宵,慢慢的在适应,也感觉越来越顺手了。
       最后想起了锤子科技的罗永浩说的一段话。锤子手机T1发布一段时间后,针对该手机5寸屏幕到底是大是小的问题做了一次市场调查。结果是,认为5寸屏幕不小的客户,多是以前用IPHONE43.5寸屏幕)或IPHONE54寸屏幕),或者其他品牌的屏幕是4寸的手机的用户,而认为5寸屏幕有点小的客户,多是以前用三星NOTE系列(5.5寸屏)或其他品牌的5寸屏幕以上的用户。这一结果表明,用户使用的上一部手机,决定了他对下一部手机的看法。所以我赶脚,球友对同样的底板或套胶使用的感受不同,一方面是由于自身的水平、手感等方面不同造成的,而另一方面,也受了他所使用的上一个底板或套胶的影响。
        好了,就说这些吧。最后补充几句,大概是2000年和朋友一起初次接触乒乓球,没有教练指导,一直打野球,大概玩到2006年底。由于工作关系,最近七八年,几乎就没怎么玩了。直到今年1月底,有时间了,把家里放了十多年的拍里奥成品拍拿出来,才发现几乎不能用了,于是,俱乐部的老板给配了个银河水星的拍子,期间偶然发现了乒乓网,发现了湿父的教学视频,获益良多,于是,重新开启了我的乒乓之旅~~~~~~~~~~~~(哈哈)。

评分

linmu + 10
蒋明 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:韩乒乓球女将性感冷艳写真
下一篇:奥运冠军陈静 一朵美丽的女人花[转贴]
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-17 23:31:48 | 显示全部楼层

图片可算上去了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很实在很有用的文章。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑六性能上还是很平庸的没有给我惊喜!借力和台内控制稍差!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑六借力较差,易下网,但发力后效果还可以,退台后抡开,还是有质量的。
玄霄则是感觉没那么通透,但很均衡,退台后稍显得有点吃力。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
写的好,低手还得用抵挡的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑檀6被神化了 哈哈 楼主写的非常好 很客观
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的很实在!受益了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来,我这菜鸟这次阴差阳错没买上黑六倒是因祸得福了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

哈哈 !~~~~~~这种拍子咋就适合俺呢  怎么打都上 ! 谢谢你啊 575551439       你的拍子是我收的 ! 我 有 9块拍子,目前就它最好用了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,我也想试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-27 06:25:40 来自手机 | 显示全部楼层
微笑 发表于 2015-3-24 04:57
哈哈 !~~~~~~这种拍子咋就适合俺呢  怎么打都上 ! 谢谢你啊 5 ...

你用着顺手我很欣慰啊。。。呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的很客观~我最希望听到的就是用户真实的声音,这样我们才能把产品做的更好~相反如果黑檀6每个人都说好打,那就太假了,球拍绝对不可能适合每一个人,我们测评的目的就是要知道,黑檀6配什么胶皮不同的爱好者打了以后是什么感受,这样我们才能更好的去推荐大家正确的进行选择!
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
说得真不错,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
土豪我们做朋友吧{:soso_e151:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很有用的文章。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为板子应该是不错的,应该多尝试些不同的套胶搭配,找到一个最适合自己的手感,配胶是个很奇妙的事情,配对了就是柳暗花明的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也买了两个,大家都说黑檀六好,我就用黑檀六了,水平菜,评测不出好,觉得黑檀六比玄霄贵,一定比玄霄好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
因人而异,因皮而异,大家都说说用不同胶皮的感受
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正如楼主说的,不是每个人都适合用。主要是看你原来用啥底板,如果你原来用很硬的板子,比如碳板,再用黑檀6肯定感觉底劲不足。但如果原来用的一般的五夹或软七夹,就感觉比原来的就要硬,但手感觉还是原来的手感就会感觉很好用的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!