请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于前冲弧圈球迎前和收小臂如何平衡的疑问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家都知道,拉弧圈球需要蹬地、转腰、收小臂才能更好地协调发力。最近,我在乒乓网学习了袁教练关于前冲弧圈的教学视频,感觉受益良多。袁教练反复强调拉前冲弧圈要注意迎前,特别是身体重心要迎前。
昨天,我偶然在拉前冲弧圈时发现小臂的迎前对提高前冲弧圈的质量也有一定的帮助。但是,问题就出来了:如果强调小臂迎前,就存在小臂收得不够的可能;反过来看,强调收小臂也可能导致迎前不够。请问各位教练和球友,拉前冲弧圈球迎前和收小臂该如何平衡啊?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:半高台内下旋球的击打技巧
下一篇:正手攻断断续续练了大半年,发力还不好,可以直接练拉球吗
爱乒才会赢

最佳答案
小臂的迎前必须在身体到位的情况下,所以一定要在步法到位的情况下,去迎前。而迎前主要是要以手臂为半径划弧线,不能超过这个弧线外,那样就会破坏身体的平衡。所以我觉得您在脚步到位的情况下就可以找到这种平衡了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的这种情况,多数是大臂走的太多。所谓迎前,主要是蹬转身体的前倾迎前,带动大臂,顺势收小臂。要控制大臂(肘)向前的幅度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
拉前冲后发力主要就是爆发力全集中在收的那一瞬间了,击球的时候迎前收臂,剩下的就是惯性不用想太多,拉完就放松还原。迎前主要是重心,向平时拉球收臂可能是匀速,前冲就收臂没有那么完全了,全是在击球瞬间完成
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-17 14:58:32 | 显示全部楼层
王卉馨 发表于 2015-3-17 13:54
拉前冲后发力主要就是爆发力全集中在收的那一瞬间了,击球的时候迎前收臂,剩下的就是惯性不用想太多,拉完 ...

谢谢王教练的点拨,但是我感觉身体迎前也不可能幅度太大啊,否则难以保持平衡,身体迎前真的有那么大的威力吗?
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
快收小臂不忘腰腿大臂的发力,相互的

不要单独追求快收小臂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
收小臂与小臂迎前应该没有冲突吧!!我们都知道,前臂的收缩是以肘关节为支点的。而肘关节的特性决定了收臂的方向性是多变的,可以向上收,也可以向前收。。。所谓小臂迎前,也就是小臂以肘关节为轴向前上方的方向回收。这本身不存在冲突啊?还望楼主详细解释。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
带着即迎前又收小臂这样一个目标,通过空挥拍练习,1000拍之内,你肯定能找到感觉。(顺利的话几十拍就能找到感觉)
如果直接去球台上练,太难,太难。为什么呢?球一来你会忘的一干二净
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前冲弧圈球,必须脚步到位吧~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!