乒乓网

[讨论] 打了涩套再也不想碰粘套了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用着真心舒服,有没有跟我一样的球友呢?

评分

lelepu + 2
小乖 + 4
愚者化凡 + 20
清清池水 + 10
太空人 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

最佳答案
为了简单省事,早就改涩套了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打过外套坚决不碰红大妈的算吗? K2 白金V也算粘套
本楼回复(1) 收起

最佳答案
日子还长
本楼回复(0) 收起

最佳答案
纯个人体会而已。国乒正面基本是红大妈,反面涩套,但现在反面也用红大妈多起来了,比如马龙、陈梦。粘套海绵硬,打透需要力量,这是很多业余爱好者喜欢涩套缘由。粘性胶皮天然属性,造旋转比涩套好。
本楼回复(5) 收起
  • paiper回复 广隶:我觉得掌握好发力的感觉,涩套比粘套容易制造旋转
    2019-8-15 11:52 AM 回复
  • 广隶回复 paiper :力量的差异吧,专业的正面九成以上选择红大妈,肯定有原因的。业余选择涩套还有一个原因:不用经常灌胶。
    2019-8-15 11:55 AM 回复
  • paiper回复 广隶:力量和技巧都有吧,专业的能打出高质量的球,我这水平真心驾驭不来
    2019-8-15 12:04 PM 回复
  • silverline回复 广隶 : 还是打法原因吧,国外运动员用涩套肯定不是因为力量不足
    2019-8-16 12:05 PM 回复
  • 广隶回复 silverline :国外运动员是习惯问题,从小就是涩套
    2019-8-16 02:32 PM 回复

最佳答案
有同感,喜欢涩套的快速流畅。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
打了涩套再也不想碰粘套,找到适合自己的器材了吧。
本楼回复(1) 收起
  • paiper回复 Aureliano:底板h301横,之前两面普狂3,后来反手换了敏冲,感觉比狂飙容易透,然后正手换了mxp,正手失误率降了。话说mxp配h301是不是有点超标了?
    2019-8-15 12:00 PM 回复

最佳答案
打惯外套,感觉国内套胶都是死胶皮,跟篮球气瘪的一样,没一点力量;国内套胶还需要刷什么油啊,胶的,有这功夫已经跑球馆开战了。
本楼回复(4) 收起
  • malonggold回复 arcking:我覺得粘套比澀套在正手好用,尤其爆衝弧圈,我用VIS+兩面T05一年多,又用回粘套了,感覺粘套更容易一板過,每個人手感不一樣。
    我記得你用單檜底板,這種底板就是不配狂飆等粘套,你覺得不好用是正常的
    2019-8-15 11:22 AM 回复
  • arcking回复 malonggold :说得对,我就是单桧。
    2019-8-15 11:28 AM 回复
  • 06Jack回复 malonggold :但是也不好说,我朋友拿蒋澎龙配狂飙41度打了N年
    2019-8-16 09:11 AM 回复
  • arcking回复 06Jack :业余的花样百出,就看怎么打了,铁搓,铁推,快攻……单桧特点就是软弹喷,偏击打快攻,才能发挥出底板特点。
    2019-8-16 03:49 PM 回复
回复 支持 0 反对 1

最佳答案
對發力一般的球友來說,應該澀套好用,但是對發力好的尤其拉弧圈的球友,粘套甩澀套幾條街,我用兩面T05一年了,最近嘗試的T05 HARD和Dignics 05,頂級澀套我都試遍了,最後被我貼到各底板的反手,正手全部狂飆,沒有澀套可以替代
狂飆的確不發力不走球,但是這個特點讓它控制很好,擺短劈長挑打更輕鬆,發起力來弧圈比澀套都爆,弧線更賊,只是一般業餘球友打不出這個特點來
所以說蘿蔔青菜,各有所愛
本楼回复(2) 收起
  • 一直在看回复 malonggold:对于高手来说,涩套拉球没有粘套拉的转
    2019-8-18 02:14 AM 回复
  • blahness回复 malonggold:我也是这么觉得,到了水平比较高的圈子,粘套控制感的优势就出来了,尤其在于搓球上。粘套因为慢所以能搓出一些死转而且比较短的球,而且还能搓侧旋和侧上发球,涩套要做到这一点不容易。。。其实到了一定水平,根本就是得看发接发的质量(涩套有优势的上旋对抗少之又少)

如果如果身体运用好,力量速度完全不是问题,还有就是粘套其实起板比涩套的威胁大多了,旋转的质量不是一个等次。。。
    2019-8-28 10:05 PM 回复

最佳答案
个人感觉,同等硬度下涩套更吃球,容错率更高,更容易打上台。
所以学球的时候用涩套,动作错了也不容易发现
本楼回复(1) 收起

最佳答案
一样,我也是用了涩套后不用粘套了~不过反手还是用半粘半涩的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
双涩近一年了。压根不想碰红大妈!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-15 12:07:27 来自手机 | 显示全部楼层
arcking 发表于 2019-8-15 11:11 AM
打惯外套,感觉国内套胶都是死胶皮,跟篮球气瘪的一样,没一点力量;国内套胶还需要刷什么油啊,胶的,有这 ...

狂飙一定得灌,反手狂3换了敏冲,第一次打就感觉出球明显快了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手反手?
本楼回复(1) 收起
  • paiper回复 好好学习948:都是涩套,正手mxp,反手敏冲,底板h301。
    2019-8-17 08:39 AM 回复

最佳答案
我正手T05,反手T64好长时间了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本来玩球的时间就少,没工夫刷胶灌油。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手金V,远离粘套了,主要是从来不灌胶灌油,用外套什么时候拿出来弹性都是一样的。还不需用心保养,打完了随手一擦了事。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
粘套容错高一点
本楼回复(0) 收起

最佳答案
帮顶!!!!
本楼回复(0) 收起