乒乓网

[已解决] [已解决]狂飙灌油后胶皮越来越重

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
狂飙3灌油,无机打底2次,刷油两次,再无机一次,然后粘到拍子上,拍子比原来重了3克,这个正常吧?每次灌的油,都被海绵吸收了,油又不像有机胶水,会逐渐挥发掉,每灌一次油,吸收的油估计也超过1克了吧(无机胶水估计占到2克),灌油次数上去,套胶会不会越来越重?我的感觉是这样,大神们讲讲你们的经验
最佳答案
一开始灌肯定会变重,2~3g很正常,油即使和海绵反应了还是会慢慢挥发,一般一个月后只重1g左右了。后面几次灌油会把套胶灌大,剪掉多余部分其实重量基本上不变甚至还会减小1~2g。到最后海绵不行了涨不起来了又是变重2~3g。
以上是个人真实经验总结

最佳答案
再正常不过了,刷1遍油增加1克,再刷1遍再增加1克,加上胶水的1克,增加3克很正常。
本楼回复(3) 收起
  • alphursong我两面狂飙,上次灌油打了一段时间,重新撕掉胶皮之前称了下拍子 胶皮190克,这次全部灌油完毕,占好拍子,称了下,居然增加了4克,感觉增加重量有点点多啊
    2019-8-14 02:29 PM 回复
  • kahaxfiles回复 alphursong:油也是会挥发的,打了1段时间油就挥发掉了,所以称着轻了。
    2019-8-14 02:46 PM 回复
  • alphursong回复 kahaxfiles :油的挥发,感觉很慢啊,最多就是油干掉了吧,残留物都留在海绵里面了
    2019-8-14 04:19 PM 回复

最佳答案
不刷油才是王道。业余搞这么复杂做啥子。
本楼回复(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
灌了油当然胶皮越来越重。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
要打底灌油就买2.15或2.1海绵,就没那么厚重了,吸多少卷多少,挥发多少平复多少,不会无限重下去的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一开始灌肯定会变重,2~3g很正常,油即使和海绵反应了还是会慢慢挥发,一般一个月后只重1g左右了。后面几次灌油会把套胶灌大,剪掉多余部分其实重量基本上不变甚至还会减小1~2g。到最后海绵不行了涨不起来了又是变重2~3g。
以上是个人真实经验总结
本楼回复(0) 收起

最佳答案
过一段时间便会减重。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
人说蓝省狂很重,但我的不重呀,横拍92克,欧蓝v和省狂正手,加起来182克,正手胶皮粘上去离手柄斜处1公分半右手,估计这里减了不少克.但我灌油也增加重量呀.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-15 16:45:08 | 显示全部楼层
长短火炮 发表于 2019-8-14 07:09 PM
人说蓝省狂很重,但我的不重呀,横拍92克,欧蓝v和省狂正手,加起来182克,正手胶皮粘上去离手柄斜处1公分半右手 ...

蓝省感觉不是很重啊,贴板子上裁剪下,也就47克左右,不过橙省比蓝省重啊,称了下,有50克之多
本楼回复(0) 收起