乒乓网

[原创] 论演员的职业修养

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
机场,晚点1.5小时,TMD
刚老十八回复"你是影帝",惭愧啊,我嫩只是个普通演员,不过既然说到这,我们就聊聊演员的职业修养~
1.如果人生是舞台,那我们都是演员,从技术上讲演员分2个大种6个小类.
第一种装逼型,分3类
1类直接装逼型,"我说的就是对","你越不让我说我越说","不要逼逼,不服打一盘",99%都这种~~~
2类另类装逼型,"您说什么都是对的",话里话外你狗屁不是,这种很少见
3类...装逼性,要注意这一种有可能是装傻型的一类
第二种装傻型分4类
1类...装傻型,同..装逼型不好区分,表现形式多数是懒得理你,要么"..."或者一个符号,要么一句不痛不痒的恭维话,其实可能不以为然
2类咬文嚼字装傻型,"你看借条上写着借,到底是谁借谁啊,要是你借给我应写借给把,所以我不欠你钱哈",或者"转腰阿,不是让你腰转,是让你顶髋腰不就转了么?真TM笨"
3类直接装傻型,"吃了没?阿,我刚睡醒!","恩,阿,哈,哦,拜拜"

联想到老十八辞职的事,我也是蹲着说话不腰痛(我机场蹲着打字,没上厕所哈),看热闹不怕事大,唯恐天下不乱,屁大点事几个年近半百的半大老头表演得跟真的似的,人生如白驹过隙,匆匆百年,转瞬即逝,就把个吵架缘分了了,管你真真假假.

话说回来,哥是不是影帝,我以为演员分3个等级,普通演员拿捏不好有时候该装逼他装傻,该装傻又装逼不稳定,我呢就是个普通演员.第二是优秀演员,该装逼就装逼,该装傻就装傻,很好的具备了表演素质.接下来就是万众注目的影帝了,插科打诨行云流水,该装逼他偏装傻,该装傻的时候他装逼,声情并茂一气呵成,参见大话西游里周星驰的2段经典表演,都成了北影中视的经典教材了.

好了,最后该谈谈修养了~~~
修养我认为也要分3个等级,第一种情绪是啥就是啥,跟着情绪走,性情中人,大碗喝酒大块吃肉,做朋友我喜欢,一起做事,拜拜
怎么演戏阿,演你自己得了
作为一个演员对于情绪的把握要做到收放自如,第二种,能入戏,能出戏,见人说人话见鬼说鬼话,收放自如哈,见领导就孙子似的下属面前老牛逼了.我这没褒贬哈,演员嘛
最高那一种知行合一,此心不动,随机而动,大家有空看看王阳明的心学是怎么解释的......

其实我是闲得蛋疼,网上又有点冷清,我强烈建议推出娱乐版块,被总是老夫子似的~~~该严肃咱有技术器材板块,要扯淡咱也有地方,天天伴着个脸怎么能有人气呢?

评分

zw13014157777 + 20 给20分
张永江 + 10

最佳答案
强烈建议推出娱乐版块。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(2) 收起

最佳答案
楼主辛苦感谢分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
生活苦累,可也多彩!乒乓对大多数人来说本就是生活中的调味品,何苦一本正经的样子呢?嘻嘻哈哈、轻松自在有什么不好呢……
本楼回复(1) 收起
  • 深蓝深海回复 zw13014157777:学习的过程还是要严肃滴,但不能总学习吧,抽空也要嗨皮吧,嗨皮总要有个地方吧
    2019-8-15 08:51 AM 回复

最佳答案
zw13014157777 发表于 2019-8-15 06:55 AM
生活苦累,可也多彩!乒乓对大多数人来说本就是生活中的调味品,何苦一本正经的样子呢?嘻嘻哈哈、轻松自在 ...

言之有理,把自己搞的身心疲惫不是咱业余能干的事
本楼回复(0) 收起