乒乓网

今天不太爽啊。。。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天去练球。给球友说了下他反手不要动手腕的事情,结果对方恼羞成怒说我落点不好,我也是醉了。恼羞成怒智商就变为0了吗?后来想想也是,现在跟他打球也不严谨了不够认真了。因为让我认真不起来。导致回球有些不够精准,不过再怎么说都强他几倍。但是客观事实很残酷,落点稳定的球友能让我认真的回球,落点精准而且速度快 弧线低平回合也多。但是时间靠不上,一周一次都打不了。现在的球友我真是提不起来兴趣,每天都积极的约我练球。但是我的两点攻和摆速的练习都因为他的不稳定,一直没有进行下去,只是偶尔的练习下推侧。即使是这样有时候也很尴尬的。你们说我该怎么办呢?

评分

默默无语 + 2

最佳答案
调整心情快乐乒乓。
本楼回复(1) 收起
  • 故地他不能影响我的心情。但是和他打球就会影响的。看着他反手手腕乱翻我就难受。所以昨天才给他说的。
    2019-8-14 11:12 AM 回复

最佳答案
换球友啊。。。。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
两个直拍??????
本楼回复(0) 收起

最佳答案
能练什么就练什么,别强求,毕竟球友没有义务做你的陪练,也许他只想快乐乒乓呢,人各有志。
1)找落点精准喂球舒服的练定点和两点走位技术;
2)找落点比较准确,但十个里总有三个不好判断的球友练定点,但留些注意力去预判那几个意外球,那几个就当练步法,对实战有奇效;
3)落点十有七八不准但有诚意练球的,可以提醒他尽量给你打到某个区域里,不过也要善意地告诉对方不用紧张,有些球真做不到也就算了,这样他应该十个里有五六个能让你练了,你就当是在打小范围的不定点,难度不会太高,也挺接近实战;
4)乱推落点、刻意乱加旋转,就想一下子搞死你的,直接数球打。
另外,也要让对方提要求,想想你能帮球友练到什么,不能光自己进步,互相促进方能长久。
本楼回复(5) 收起
  • 故地说的很好。目前的球友没有别的就是想和我一起打球。他最多也就是一健身乒乓。
    2019-8-14 11:11 AM 回复
  • 海屋回复 故地:你可以帮他改一项动作,他打舒服了尝到甜头就愿意听你的了。手腕乱翻估计成功率和杀伤力都很有限的,你就教个反手拨。
    2019-8-14 11:41 AM 回复
  • 故地回复 海屋 :问题就是说他翻手腕了。结果他反过来喷我落点不稳。虽然我跟他打现在不经心了。但是落点比他强太多了。
    2019-8-14 10:01 PM 回复
  • 故地跟他打我感觉没有进步反而退步了。不经心了落点没有原来精准了。有时候我也反手腕了。
    2019-8-14 10:02 PM 回复
  • 海屋回复 故地:练球的时候,如果对方节奏、弧线和旋转都比较乱,你想多练回合球就只能加适当的摩擦,这也挺接近实战的,跟什么人练什么球,有的人就只能练实战。
    2019-8-15 07:59 AM 回复

最佳答案
所以说,练球碰到合适的人是多么幸福
本楼回复(3) 收起
  • 故地那是肯定幸福的啊。
    2019-8-28 01:16 PM 回复
  • leoqingdao回复 故地 :去年这时候我还很幸福,然后场地没有了……
    2019-8-29 12:58 PM 回复
  • 故地回复 leoqingdao :幸福悄悄的溜走了。
    2019-8-29 09:24 PM 回复

最佳答案
遇到一个技术匹配又能相处的球友确实不易,那就侧重多练发球,发球屌了很酷很实用的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我有个球友也是不能发力控制落点,借力时还可以,你可以和他直说,争取打到预订的区域,打不到正常可以练习步伐和击球点的调整,一定不要对攻,容易失误。先要给球友减压。我的球友有时还会开心的偷袭变我反向大角,我会告诉他很好,实战演习了,主动变线嘛,你也可以用用。有其他球友在旁时,他会猛攻表现自己强悍的练球质量,你要让对方出彩,记住乒乓球运动的两个字,有乒就有乓,从来没有分开过。就像两个人打球的人!比赛就是另外一回事。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这种情况,很多时是双方的,大家都有点责任,或许互相派球,就容易看出自己的落点稳不稳,也不用争执。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
恕我直言,你在这里总是在说别人的错,难道你自己没有问题?矫情不会找到好球友。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我这里要找到高水平能练球的也比较难,大家都不稳。。。不过这样有个好处,可以练就你适应不同来球的旋转节奏,差不多像个不定点练习,对于步伐和判断都会有很多好处。现在发力不好的基本都打不死我。。。你可以争取每次回到对方一样的位置,时不时如果心里还觉得不爽就直接变线,转进攻。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
人家问你了吗?你就说人家不对?怎见得你说的就对?不是埋怨你,技术这行,同行是冤家,不问不说,问了也要看他反应,所以啊各练各的。
本楼回复(5) 收起
  • 故地
    2019-8-28 01:02 PM 回复
  • 故地我一般别人问都不说的。好多人都问我我说我是新手才练都不给说的。这个球友一直越 我练球人也不错。所以才给他说的都憋了好多天了。只是为了以后能够愉快的打球。
    2019-8-28 01:04 PM 回复
  • 焦兵必败回复 故地 :让你受委屈了
    2019-8-28 01:17 PM 回复
  • 故地回复 焦兵必败 :你倒是没有。倒是那个球友确实另我特别尴尬呢。从这次以后他也不约我了。我也解脱了。
    2019-8-28 01:21 PM 回复
  • 故地现在基本每天能爽20分钟左右。因为有个球友推挡特别稳但是速度很快。即使落点略有偏差我们2个都能够调整。板数和速度均有。跟他打球感觉就像是变了一个人。必须很认真的盯球。不专注立马就会失误。
    2019-8-28 01:25 PM 回复

最佳答案
落点不精准,你就练步伐或者转换好了。我一邻居一直不精准,还是一直在一起打球。他发球怪,我就练接发。他落点不好,但是扣杀速度快(上台率差点),我就练防守反应。
认识之初我才刚捡起来重学没多久,那时候完全打不过他的野路子。到如今,他已经很难赢我了(这几年他也在进步)。当然我出去比赛还是经常输得灰头土脸的~~不过只要感觉自己的水平打出来了,全输都不会影响心情~~跟马龙打比赛的输了不会不开心的吧,除了小胖~~
本楼回复(1) 收起

最佳答案
要求太高了吧,还两点攻和摆速练习,我觉得能碰到一个多回合定点练习的人就阿弥陀佛了。
本楼回复(3) 收起
  • 故地这样的人很多。但是都不够稳定。我兴趣不大。随便打打就找老板下棋去了。(我是根本不下棋的人)目前球馆就一个球友推挡很稳,每次和他打20分钟左右就行了。那个才叫一个爽呢。其余的时间随便对付了。要不就下棋去了。
    2019-8-28 01:10 PM 回复
  • 河东菜刀赵有点奉献精神,可以帮其他人提高啊。我就是你说的那种不太稳定的,但也不会满台飞,基本能控制在四分之一台上,没人给我喂球,我就给人家喂,也能锻炼自己的稳定性。
    2019-8-29 10:02 AM 回复
  • 故地回复 河东菜刀赵 :也开始反手给人挡球了。刚好练练反手的手感。
    2019-8-29 11:57 AM 回复

最佳答案
不知道你现在是个什么样子,也没有发视频,如果只看之前的,反手有可能真的是你不是很稳定,但是质量还是很好,可以自己多用手机里录像自己回放看,球友必须磨合,也耐心点去磨合。
本楼回复(3) 收起
  • 故地反手不够稳定。必须打5分钟左右才能渐入佳境。现在可能2分钟就差不多了。关键对手不行人都不上心了。后面基本没有什么进步了。现在为什么不发视频。是因为不需要了。
    2019-8-28 01:13 PM 回复
  • 故地反手还有进步空间。和另外一个老师傅偶尔会打10-20分钟。但是打反手很累。超过10板以后就会胳膊酸。
    2019-8-28 01:15 PM 回复
  • 故地现在反手就是欠练。最近就是多练反手。也开始给别人挡球了 。
    2019-8-28 01:28 PM 回复