请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

学习湿父发奔球教学有感!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今天看完湿父的视频后,急不可耐的到球台上练习了一把,现学现练哈。练半小时,出了一身的汗,刚刚回到电脑前,觉得有收获,回来跟大家分享一下自己的感受。
     要发好奔球,首先要牢记湿父教的要领:手腕不要动太多;前臂带动手腕瞬间抖动;击球点低于网高。这几点太关键了。
     以前也练过发奔球,但是效果不太理想。早就想好好学学,恰好湿父的教学视频及时发布了,真是及时雨呀!我反复看了好几遍湿父的视频,突然感觉有点开窍,就赶忙到球台上练了起来。一开始失误较多,考虑是不是因为用力太大了,所以出界很多?后来我找到了真正的原因,不是用力大的原因,而是重心起伏太大!如果像发下旋一样,重心向下的过多,就分散了向前的力量。同时,向下的力量大了,球弹出的弧线就会升高,很容易出界。发奔球与发其他球一样,也要用上重心和转腰的力量。但是转腰带动小臂运动时,要水平方向多用力,不要向下太多。另外,重心的作用绝不可忽视,要用身体把球含住再发出去,或者说用重心把球打出去,这样才能提高发球的稳定性。再者,发对方正手直线时,球第一跳不要离左边线太近,靠中间一些,不然容易从左侧出界。
     不知道我说的对不对,还请湿父和高手指点。如果有说错的请及时纠正,千万别误导了大家。
     感谢湿父、感谢乒乓网!

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
hnhsxlf + 10
努力不惑 + 20
pp36 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
leoqingdao + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球搓球中“持住球”的小体会
下一篇:[转帖] 尹霄:亦儒亦雅亦温文
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得不错,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主练了半个小时就这么多心得了,悟性太好望尘莫及啊,很快就会成为高手了,感谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
今晚再练练,练了几次球就是不快,被打了几次就不敢用了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
奔球在业余绝对有效!一直在练,也是比较迷茫,昨天看了,很是惊喜!今天就去练!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学会就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好的体会,学习了!谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主天才,建议直接到国家一队报到。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好的奔球在业余比赛中很好用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用来偷袭不错的!
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
你出师了!都体会到了!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-17 21:23:09 | 显示全部楼层
多谢湿父夸奖和鼓励!我还得继续努力!
对于奔球我还得多练习,今天和球友对练,有几个发的不好,速度和落点都不太好,被打回了,失落!不过有几个质量还可以,对方连球都没碰上,哈哈!
湿父能抽时间亲自回复我的帖子,我真是太激动了!再次感谢师傅,感谢乒乓网!我还要继续认真学习其他技术,我现在是跟着你的教学视频一步一步的、一个技术一个技术的学习、练习,我相信跟随者你的教学步伐我的球技会一天一天提高!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也试练下,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!