乒乓网

[已解决] [已解决]看对方发球时拍形再决定拉球方式?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
球友[20000分左右]发球到我反对位时,球拍约30度发的下旋球,这时我选全拧,感觉很好,因为高了点嘛.威力和上台率还行吧,对方发球在水平面或5度左右,我选拍面立着点侧拧,上台倒还行,就是质量不够好,请问侧立点拧拉用什么方法比较有高质量,注意那些手法?请球友们给我说说吧,谢谢.
最佳答案
光看拍形是远远不够的。拍面方向、拍面倾角是假象。关键是看挥拍动态,触球瞬间的入射角度、出射角度,还要根据声音辅判,是撞多摩少还是摩多撞少。
下旋来球,偏侧拧(靠近旋转轴)会避让部分下旋,上台率会大大增加,但借力借转也会下降,质量也会下降,增加了侧旋的旋转,会有所补偿。动作要增加“围”的幅度,即先由右后向左再向右前“撕”出。

最佳答案
有2000分的球友,你还不赶紧问他啊?业余里面是市级顶尖高手水平。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
光看拍形是远远不够的。拍面方向、拍面倾角是假象。关键是看挥拍动态,触球瞬间的入射角度、出射角度,还要根据声音辅判,是撞多摩少还是摩多撞少。
下旋来球,偏侧拧(靠近旋转轴)会避让部分下旋,上台率会大大增加,但借力借转也会下降,质量也会下降,增加了侧旋的旋转,会有所补偿。动作要增加“围”的幅度,即先由右后向左再向右前“撕”出。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
好专业的问题
本楼回复(0) 收起

最佳答案
能看懂的都是大神
本楼回复(0) 收起