乒乓网

[已解决] [已解决]20190812正手拉球练习 求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

是在优酷播出的体育高清视频,于2019-08-12 23:01:52上线。视频内容简介:20190812正手拉球练习。

最佳答案
  这个角度可能看得不对啊,我总觉得你引拍压重心的时候,没有身体前倾屈膝压在前脚掌,而是在后脚跟,因为视频里经常前脚掌都翘起来了。这个前提做不好,后面的重心交换就不容易做好。看看是不是我的视觉错觉。
  身前的击球点就保持住,练习时最好是上升后期(点早一点和晚一点,连续拉的难度是截然不同的),尽量不要变,靠自己的身体还原及时去保证在这个点击球,心里有个基本意识,我要及时还原去找下一个来球。手上不要拉手发力,先保持住这个点,不要退。基本上能保持了,再在触球瞬间顺势快收前臂,这个合力的集中度会比较好。建议先练练多球,看看自己的重心交换是否合理,从定点到两点。然后再练单球,毕竟单球稳定性要求更高,对面的球友防守稳定性也不容易做到。
  我自己的体会是,在基本的重心交换、腰带手的一致性、上升后期击球点的稳定性上要多多练习,这是非常重要的。对于蹬转带动身体加速的发力、以及左脚回蹬带动身体的还原,对于腿、腰的发力及还原的速度有一定的要求(身体蹬转慢的人通常会感觉有难度,例如我这种80公斤体重的),需要很长时间练习,对于成年业余爱好者而言尤其如此。所以,我自己在这方面也不行,仍然在接受专业教练的基础指导。  

【菜鸟ancient】正手拉斜线单球练习十七(感谢老友队H教练指导)-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

评分

xiaoxiao小小 + 2

最佳答案
  这个角度可能看得不对啊,我总觉得你引拍压重心的时候,没有身体前倾屈膝压在前脚掌,而是在后脚跟,因为视频里经常前脚掌都翘起来了。这个前提做不好,后面的重心交换就不容易做好。看看是不是我的视觉错觉。
  身前的击球点就保持住,练习时最好是上升后期(点早一点和晚一点,连续拉的难度是截然不同的),尽量不要变,靠自己的身体还原及时去保证在这个点击球,心里有个基本意识,我要及时还原去找下一个来球。手上不要拉手发力,先保持住这个点,不要退。基本上能保持了,再在触球瞬间顺势快收前臂,这个合力的集中度会比较好。建议先练练多球,看看自己的重心交换是否合理,从定点到两点。然后再练单球,毕竟单球稳定性要求更高,对面的球友防守稳定性也不容易做到。
  我自己的体会是,在基本的重心交换、腰带手的一致性、上升后期击球点的稳定性上要多多练习,这是非常重要的。对于蹬转带动身体加速的发力、以及左脚回蹬带动身体的还原,对于腿、腰的发力及还原的速度有一定的要求(身体蹬转慢的人通常会感觉有难度,例如我这种80公斤体重的),需要很长时间练习,对于成年业余爱好者而言尤其如此。所以,我自己在这方面也不行,仍然在接受专业教练的基础指导。  

【菜鸟ancient】正手拉斜线单球练习十七(感谢老友队H教练指导)-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

本楼回复(4) 收起
  • 勇敢的心285您这个有点像马龙拉球 重心转换什么我以后多体会 想请您讲讲这个腰带手臂的感觉 我感觉您这个大臂小臂很放松 板型固定的很好 也没见您大臂发力 也没见小臂用力收 出去的球就很有速度 我能感觉出来击球瞬间有点寸劲 请您讲下这个大臂小臂的运动轨迹对球的撞摩的体会 谢谢
    2019-8-13 10:56 PM 回复
  • ancient回复 勇敢的心285 :绝对不敢当,我这个还不行。也没有什么特别的,就是引拍时大臂附属于上半身的转动,只是把前臂打开,击球时,完全依赖于右脚蹬地、转腰产生的向前略向上的力量,心里的意识保持在迎球向前触球瞬间爆发所有的腰腿力量,包括击球瞬间同时顺势快收小臂,三力合一。收了小臂、重心交换到了左脚,左脚蹬地和腰带动还原的速度会相对快。否则在近台拉球很难快速爆发和还原。对腿、腰的核心力量有一定的要求。我原来击球时间相对晚,向上的比例相对多,所以教练要求在上升后期向前向左顺势集中瞬间发力,倒是没有太考虑大臂小臂的轨迹问题。
    2019-8-14 03:05 PM 回复
  • 勇敢的心285回复 ancient :谢谢 这个打球讲究的是知行合一 我先练着 有问题再找您指导
    2019-8-15 04:51 PM 回复
  • ancient回复 勇敢的心285 :互相交流,总之最好多体会手完全放松情况下,腰腿本身能否做到加速带动身体,以及快速还原,这个是可以徒手做的,一个是定点还原,一个是两点走动连续,其实是不轻松的的。对于小臂,教练主要要求跟随腰胯,向右略向下打开,不宜过低,我还是有点低,习惯了。
    2019-8-15 09:29 PM 回复

最佳答案
脚尖很抢眼,臀部很沉稳
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
视觉上是左屁股往右边悠着使劲,主要还是右脚掌没踩住地,后脚跟 着地让重心靠后了。an教练说的明确,蹲的挺深,但是没有蹬起来,膝盖没有压住负重的感觉,白做功。改一项就会牵扯很多细微的东西要调,先练习脚掌着地,后脚跟抬起来吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你这种情况,是腰胯这一部分给锁死了。这是一种很隐性的屁股后座,与樊振东的屁股后座不一样。樊振东屁股后坐一眼就看得出来很明显。但是你这种重心往后的屁股后座一般教练还看不出来。你这种屁股后座,就像是被人在腰腹部踢了一脚一样那种状态。因为腰胯部被锁死,所以动作感觉很别扭。实际上你的核心力量都难以发挥。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
boxiaohe111 发表于 2019-8-14 01:24 PM
你这种情况,是腰胯这一部分给锁死了。这是一种很隐性的屁股后座,与樊振东的屁股后座不一样。樊振东屁股后 ...

真是听君一席话,胜打十年球。我现在才发现我也是这毛病。我说我怎么跟视频里面的人打球那么像。一引拍就感觉前脚掌要翘起来。但是这么多年来。从来没有人指出过我的毛病。你不说我可能一辈子都是这样子的了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
乒上乓下 发表于 2019-8-14 06:10 PM
真是听君一席话,胜打十年球。我现在才发现我也是这毛病。我说我怎么跟视频里面的人打球那么像。一引拍就 ...

过奖了。你今后打球时注意屁股不要往后翘,小腿与脚掌的夹角要小于90度。身体的重心不在腰部或者屁股处。身体的重心感觉在胸口处,胸口往下的垂线正对着前脚掌,前脚掌着力。就对了。
本楼回复(0) 收起