请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于重心转换的问题请袁教练及各位老师,回答一下。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我以前拉球按比例的话,重心大约80%左右压在右脚上。随后拉球的蹬转,现在我发现怎样做,重心好像很难转移到两脚之间或左脚多一些,感觉好像就用右半身打球,蹬转不过来,请问各位老师压在右脚上80%是不是太多了,这样蹬转不过来,重心也很难放到两脚之间,对正反手转换影响也很大,我想请教一下各位老师,业余球员拉球的时候是不是可以不要太压重心,我以前就学专业的拉球,重心压的很低,球友都讲我拉球漂亮,其实我自己知道我拉球重心根本就没有转换过来,我个人感觉业余的球友打球腿部力量不够,不能学专业的那样把重心压的很低,看是漂亮,拉完球很难在转移到两脚之间,不知道我这个想法可对,请各位老师指教。最好能给一个比例,谢谢。

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【菜鸟提问】求初级训练计划或如何制定适合训练计划
下一篇:横板反手第一板起下旋后,对方回球较高,怎么处理
打赏鼓励一下!

最佳答案

乒乓球的训练如果想打的好,最好动作能符合乒乓球的原理,如果您可以很好的拉球的话,不用太执着,只要能很好的完成重心转换,快速还原,而拉球命中率高,威胁也可以,就不用像专业运动员一样,因为我们毕竟没有时间和精力像他们一样去训练,但我们可以了解他们瞬间的发力方法和动作要领,您所说得动作不能够转移,不是力量不大,和您判断也许有关系,如果击球时间晚了,让球顶住,就不能完成转换。如果可以提前预判到位,如果您在那里等着拉球,就完全可以完成转换的动作哦,至于压在右脚多大幅度,要根据球的旋转和要发力的大小来决定,先练习时可以慢一点,逐步加快速度,找到感觉就好了,建议发视频看看。希望可以帮到您。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别刻意,先放轻松。我最近拉球有进步,体会蹬地是必须的,蹬多大的力看步法到位的情况和击球的时期。蹬地转腰收臂后,停住动作还需要用力气,然后再放松,这个放松的感觉我掌握的不好。所以一般现在的问题是重心转换到左边后,不能及时回到中间。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案

主要是你把转重心想的太复杂了,你会走路吗?走路就是不断的转重心。打球怎么转重心,告诉你一个方法,很夸张的模仿猩猩走路,开腿夸张,屈膝夸张,弯腰夸张,每天一百步,一周后,还不会转重心,欢迎你来声讨我!
正手拉球重心转不到左脚还有一个原因,就是离击球点稍远或偏身后,这种情况,重心不但不转向左脚,挥拍同时身体还要向右移动,大赛中高手也常见,但属于非常规动作,是取位不好的应急手段。还是尽量以右脚找点抢位为最好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
这个不知道能否有帮助:http://www.pingpangwang.com/thread-25099-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉,不在于重心多少比例压在右脚上,你觉得没有重心转移,还是因为蹬转的力量不够或者说方法不当。可先不用压那么低,两腿直立就行,象不倒翁那样重心在左右腿回来转换……就是这个道理。只不过在重心转换过程中,右腿蹬转时,左腿要弯曲,如果左腿挺直的话,谁的重心也不可能转换的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!