乒乓网

[新提问] 长胶直拍横打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我反面长胶 可以用直拍横打吗 需要注意什么

最佳答案
幸亏在下看到了楼主的问题,不然的话,可能没人能回答你的问题,乒乓网可能没人会长胶反手直板横打,恐怕全国或是全世界也没有长胶反手直板横打。长胶横打和反胶横打有两个截然不同之处:一个是拍面不是斜的而是垂直的,二是发力方向不一样,不是纵向发力,而是横向发力,这个巨重要,切记切记。反胶发力是从左后下向右前上发力,而长胶发力是从左横下向右横上发力。切记切记,祝你好运。这可不是一日之功。
本楼回复(3) 收起
  • A~可乐回复 王建海:谢谢
    2019-8-5 07:10 PM 回复
  • A~可乐回复 王建海:你正常比赛的时候用吗
    2019-8-5 07:13 PM 回复
  • 王建海回复 A~可乐 :我是直拍正长反反,主打长胶正手攻球,反手反胶横打,次打是正手倒板反胶横打,反手长胶老式抽球打法,教学才是长胶反手横打,不过,学反手长胶横打的太少了,少之又少。
    2019-8-5 08:50 PM 回复

最佳答案
长胶,生胶都可以横打,能做到拍面垂直就差不多了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
至少,我目前还没发现,哪位用直板反面长胶练习横打技术,像反胶那样横打明显是不行的,业余正反反长主要还是反胶为主,长胶主要是增加变化,偶尔刮,撇,磕,增加变化。因为横打时板面因为握拍方式的原因,有一定的前倾角度,所以,用来练习横打,把板而完全打开还是很难的,不建议那样练习。
当然,如果哪位球友有这方面的练习心得,可以交流一下。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我的朋友有一个练习长胶横打的。也只是偶尔遇到短球,不太转的用一下,我看到的是,球短不能太低,充分迎前,这点非常重要,打斜线。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
完全可以  用以对付左大角发球抢攻有奇效 打 弹
本楼回复(0) 收起