乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球 希望大家帮我看看正手基本动作有没有什么需要改进的地方,重心交换怎么样

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对面的是我, 正面角度
背后视角

最佳答案
击球位置不对就要动脚,不是动腰去迁就。

最佳答案
本楼回复(1) 收起
  • 复苏2333回复 故地:请帮我看一下重心有转换吗,我自己实际没有什么太大的感觉,也没有显示出多大的转换幅度
    2019-8-5 08:11 PM 回复

最佳答案
很好很好。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
打得不错,象比赛前的练习。
本楼回复(4) 收起
  • 复苏2333回复 更上层楼:没有,没有,初学而已,能把正手打熟练,打放松就非常满足了,只是基本的基础练习而已。
    2019-8-5 08:08 PM 回复
  • 复苏2333回复 更上层楼:可能是我没写清楚,我暂时只是先注意正手基础动作,后续的慢慢跟进吧
    2019-8-5 08:15 PM 回复
  • 复苏2333回复 更上层楼:我翻看了您所有的发帖,没有找到一个视频,看到您的技术高度,不知道您是否计划发视频呢。
    2019-8-5 11:14 PM 回复
  • 复苏2333回复 更上层楼:你何必呢
    2019-8-8 02:45 PM 回复

最佳答案
真的能说实话吗?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
重心交换这东西,如果连自己都感觉不到,就是。。。。没有。。
本楼回复(3) 收起
  • 复苏2333回复 王小贵:我看到您水平也不低哦,您是否帮我看一下我的视频,大致感觉一下这个交换的程度,因为这些有可能是会化为我平时的正常感觉,没有刻意去做也是有可能的
    2019-8-6 12:42 AM 回复
  • 王小贵回复 复苏2333 :怎么说呢,我的重心转换是找打球慢的球友(公园打悠悠球的老汉)练出来的,你的陪练球速太快了。球速慢的时候你可以试试手完全放松下垂,第一步压重心收胯,球来了就转腰把手甩出去。大概就是那感觉,完全是腰带动手。(这是极端的练习方法,实在搞不出重心转换就这样练)
    2019-8-6 12:54 AM 回复
  • 王小贵回复 复苏2333 : 我水平就一业余,有时候也会说错了,大家共同探讨吧。
    2019-8-6 01:01 AM 回复

最佳答案
击球位置不对就要动脚,不是动腰去迁就。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
引拍慢了。练球球速慢不明显看出,比赛会被球顶住。

就。。先说这三个吧。
本楼回复(5) 收起
  • 复苏2333回复 王小贵:这个的确有,这个的确有
    2019-8-6 12:58 AM 回复
  • 王小贵回复 复苏2333 : 你看看自己的视频,对面球友击球,球过来了你就顺着球引,结果球速比你的手快,把你顶住。 你可以提早两个节拍试试,就是你击完球后立刻引,然后等着球过来就迎上去打。
    2019-8-6 01:08 AM 回复
  • 复苏2333回复 王小贵:我应该侧面也拍一个的,看不太出来,我觉得再早一点还原这个解决办法可能更好一点
    2019-8-6 01:11 AM 回复
  • 复苏2333回复 王小贵:仔细看一些失误的球,好像的确有击球时间靠后了的问题,不然不会失误的
    2019-8-6 01:12 AM 回复
  • 复苏2333回复 王小贵:眼光精准,眼光精准
    2019-8-6 01:22 AM 回复

最佳答案
建议去B站或者腾讯视频找李晓东的如何提高正手拉球这个视频看看。。
本楼回复(3) 收起
  • 复苏2333回复 王小贵:你觉得我这是打还是拉,我感觉有点拉的感觉
    2019-8-6 12:49 AM 回复
  • 复苏2333回复 王小贵:你觉得我这是打还是拉,我感觉有点拉的感觉
    2019-8-6 12:49 AM 回复
  • 王小贵回复 复苏2333 :是摩擦加保险把球打上台吧。你可以自己体会下击球有没有从后往前的感觉。其实我们练正手攻是为了啥,为了能把球打上台打个两三百个吗?肯定不是。
    2019-8-6 01:00 AM 回复

最佳答案

你看老张和马龙的正手攻(老张在背面更明显),基本上都是往前去的。
你和球友的都是上下多,前后少。(特别是你的球友,根本是直接磨上去的。)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
练慢,把动作做好做完整。
练稳,把落点打好。
别发力。你发力了对方只能发力抵消,两个人就越打越快。

练球嘛,又不是算分,放松就好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主,你和球友练球时大都是直线,你们下次再练时打打斜线试试,我觉得练球老打直线说明胳膊用的太多,如果能稳定的打斜线,说明是转腰击球,请注意,是“稳定的”打斜线,而不是打几下就掉了或者打几板又改成斜线了
本楼回复(1) 收起

最佳答案
如果想找重心转换的感觉,一开始最好还是徒手练习,能对着落地大镜子练习更合适。引拍完成时身体重心感觉重心吃到右脚掌外侧,挥拍完成时重心压到左脚掌外侧,这是一个完整的挥拍过程。循环往复,速度适当提高,然后再结合球进行练习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起