乒乓网

提议免去“云南十八湾”的版主职务

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
版主从某种意义讲就是一个网站的形象代言人,其一言一行展现的不仅仅是他个人的格局、修为、情商以及专业能力,
展现的还是这个网站的公众形象。

正如本网球友所言,一个优秀的版主起到应该是“感召四海、凝聚八方”的作用,
而一个不合格版主,没有责任担当,言语粗鄙,操行不堪,
这样的人当版主,损害的是乒乓网的颜面,
寒的是广大热心球友的拳拳之心。

这几日十八湾又与球友言语冲突(前段时间暴粗口挑衅已被湿父停职过一次),此事与我的一个回贴有关,我有责任说明情况、表明观点。
1、7月25日十八湾在视频指导区发贴《停不住的狐仙球,怎么破?》http://www.pingpangwang.com/thread-260423-1-1.html  
本人跟了3个回贴,全部是技术贴,贴中指出了十八湾存在的一个技术问题,得到众多球友的肯定。
2、十八湾沉寂几天后发贴反击《一波又一波,我叫小强哥》http://www.pingpangwang.com/thread-260575-1-1.html
这个贴中我们都成了到乒乓网混乒乓币贪小便宜的口水侠。
3、昨天再发贴《反手-有网-有教练》继续恶心在他25日贴中留言的球友
http://www.pingpangwang.com/thread-261395-1-1.html

云南十八湾的个人素养不想过多评论,相信各人心中自有判断。
我的观点很明确,十八湾担任版主有损乒乓网整体形象,提议免去其职务。

评分

cc3765 + 10
默默无语 + 4
太空人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
zcf0001 + 10
lelepu + 2
wpillar + 18 路过!
Aureliano + 20
往事如梦 + 10
故地 + 2

最佳答案
    应急事件的处置,当然也包括网上舆情,需要勇气、情商、智商,最重要的是真诚,才能及时止损,挽回影响。湾湾要学的东西太多,要走的路太长。我们可以预想,如果是现实生活中,某事引发民怨民恨,当事人始终保持沉默甚至冷漠,不做出回应,不削除误解,会让事态持续发酵,芥蒂更深,谣言四起,不可收拾。当然,我指的是现实生活中的民生事件,事虽异,但理相同。感谢姜老师鲜明的态度,务实中肯的话语,百忙中还得为他操心分心。时刻铭记,自己是国内最大最专业网站的论坛版主,说话要对自己负责,要对乒乓网整个团队负责。
    真诚地祝愿我们的乒乓网越办越好。再一次感谢姜老师。
    最后表明一下观点:国内最大最有影响力的论坛,需要的是专业与敬业,不需要这种低俗的娱乐精神,来此的球友,都是抱着一颗素心,是为学球,谈球而来,讨论的焦点是打球打好球,关注的核心是涨球和教球。老话说,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,这是各行各业,每一级管理者的操守。但我们不能否认,湾湾对论坛倾注的心血,对其他球友的无私帮助,都是值得充分肯定的。的确,人都有羽毛,都爱惜自己的羽毛,如果发现污点,不能回避,只有勤于梳理,自强自尊,才会飞得更高,更远。感谢湾湾,对不同声音的包容。实话实说,感觉忙活的太累了,可能初衷是好的,但做法背离了初心,事与愿违。
    同意楼主意见。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感觉的出来,估计最近心情不好吧。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
至于吗?开开玩笑当真了?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
极端严重地反对楼主意见。湾仔有些时候虽然有些不着调,但是人还是蛮好的,作风还是很正派的,很风趣很幽默的。调侃,戏弄,戏谑等等言词语句是活跃网内气氛的不二法宝,不能视为违法和犯罪,不能和失职渎职混为一谈相提并论。还是很尽职尽责的,为乒乓网的繁荣昌盛做出了一定的很大的应有的努力和贡献。在下力挺湾仔继续担当重任,并且要加官进爵。

评分

广隶 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(3) 收起
回复 支持 3 反对 0

最佳答案
给我感觉林子大了什么鸟都有,我在乒乓网就发过一次视频,各种点评都有的,当然要感谢那些技术贴了,我一直相信球打得好的人品大都不会差的,只是希望那些自己都没打好的朋友不要去轻易的给人家点评和给出观点,可能错误的观点让人更加云里雾里的。
本楼回复(2) 收起
  • thqmhs话虽是这个理,但宽容点去想,网络上一半的内容都是虚假或夸大其词哗众取宠的,难道就因此不上网了吗,还是要加强自己的辨别能力,学会自己保护自己比消灭虚假欺骗要更加实际一点
    2019-8-6 07:06 AM 回复
  • 古力140球打得好不好和人品没有直接联系吧?
    2019-8-7 09:02 AM 回复

最佳答案
湾仔错在用有版主权限的号发帖,如果是普通帐号就没这事了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主敢想敢说、光明磊落。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    看到楼主这样的激动,看了帖子里链接的其他帖子,我想说一下我的观点。

我在家打球的条件算是艰苦,搞了球台和反弹板没错,但是地板是水泥地,场地是车库,有一面是敞着的没墙,家又靠近马路,所以沙子很多的,球脏啊,又不想擦,因为你不可能每次都擦啊,连打打反弹板的时间都是挤出来的,要拿10分钟出来擦球都是一种奢侈,顶多每次拿扫把扫扫台面就赶紧打起来了。反弹板的胶皮因为长期暴露着,不到半年就已经老化到龟裂的不行了,一面没墙啊, 太通风了。因为胶皮龟裂和球上有沙子,这种情况下反弹板打起来球会乱跑,我就只好凑合着练习了,能连续拉上30多板就高兴的不行了。我的新胶皮贴上去不到一个月多,胶皮中央触球最多的区域就被球划的就面目皆非了。可是,就是爱打,就是想打怎么办?条件在艰苦,也要搞,想想以前没反弹板没球桌的时候,在自家饭桌上和墙打不也过来了吗?那时候更是没什么动作讲究一类的说法,就手拿着拍子碰碰球能多坚持一些回合就很开心了,有的时候拿球拍颠球和直接在墙上颠球,也有过左手扔右手猛击到墙上返回来左手接住又扔又猛击的练习过。哪里有考虑什么动作如何如何,就是增加一点手感罢了。我说这个的意思是请考虑其他球友的条件的局限性和可能性。十八弯解释了不放球网的原因。后边他也解释了是教练说的先从不发力练起。我想我是理解他被曲解的感受的,也希望您能理解一下。

我觉得乒乓网的使用者,绝大多数不是专业练乒乓球的,更多的是业余爱好甚至新手,尽管我们非常欢迎更多的专业人员过来交流。湾湾也是业余爱好者,他的动作不好,我想他发自己的视频是为了活跃论坛氛围,并且主要起到鼓励其他人尤其动作不好的球友发自己的视频得到指导的效应。我没看到他以前的打球视频,但是就算几年以来没进步,或者进步慢,那也不应该因此受到贬低吧。学球和别的一样,总有学的慢的快的,关键是他爱乒乓球,而且坚持啊。

另外就是,乒乓网有爱帮助别人进步的球友,在别人发了帖子后,热心的给予意见建议,是非常的受尊重和鼓励的,是论坛的主体的一部分,是好的。但是,咱可不可以考虑一下措辞,注意在意别人尤其是新手的尊严,不要把别人的积极性给打击了。若回复毁了别人的兴趣,甚至使人受到攻击,得不到帮助却平添烦恼,也引得其他用户跟着情绪大波动,是不太好的。这个平台是用于交流的,鼓励大家发表自己的观点,观点不一致是非常常见的,可是那又有什么,没必要因为观点不同就打架吧?当然,有资质的教练或者专业训练过的球友是不是找湿父认证一下,然后用户名后边加个后缀比如原省队队员或者哪里哪里的教练,看这样是不是更有助于求助的球友斟酌采纳哪个观点,突然想到的就在这里建议一下。

本人水平有限,本来是想劝劝,这点文字我用了1个半小时,但貌似没那么给力啊。不管他,俺尽力了,就不后悔~

评分

老顽童7401 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
王建海 + 500

本楼回复(9) 收起
  • 广隶肺腑之言,感人至深。
    2019-8-5 02:04 PM 回复
  • 王建海好人,好文,往死里顶,要命的赞
    2019-8-5 02:10 PM 回复
  • 一路向冬很好,无论什么事都要去其糟泊,取其精华,没有完美,只有在追求完美的路上努力。
    2019-8-5 02:27 PM 回复
  • thqmhs说的很好,论坛上愿意将自己的动作拍出来给大家看的球友不多的,这样的球友要珍惜。
    2019-8-6 07:10 AM 回复
  • 趟过岁月之河老弟,谢谢你。加油。
    2019-8-6 09:34 AM 回复

最佳答案
支持楼主,俗话说不在其位不谋其政,既然你是版主就应该显示出与版主的位置相配的素养和德行,弯弯的言行实在让人大失所望!楼主指出视频的毛病,专业,恰当,言语准确到位,不存在任何人身攻击的词汇,弯弯不知道感激还对楼主和球友冷嘲热讽 这是一个虚心求教的帖子吗?我看未必是弯弯的初衷,严重同意楼主的建议,支持免去弯弯版主职位,记得湿父说过客服人员不论对错只要与顾客吵架就处罚客服人员,对于弯弯的言行湿父将如何处理,我们拭目以待
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    只能说,有些人生活在象牙塔里,拔不出来,分不清那些是技术,那些是娱乐。拿掉球网,该不该,湾湾会不知道?只能说,湾湾富有娱乐精神,以自嘲的方式,带动乒乓网的气氛。这种牺牲精神,某种角度讲,很难得,因为一般人都怕出丑,俺也自叹不如。但身为版主,湾湾做到了,放弃了某种权威、些许的自尊。楼主若能多上几个视频,再来指责湾湾,恐怕更有说服力。
    技术的归技术,娱乐的归娱乐!这件事,我力挺湾湾!

顺带讲一下,楼主的是非观有些问题。前段时间碰到一条疯狗,无端对我骂娘。所有球友力挺我,除了楼主,为骂人者找理由开脱。

评分

老顽童7401 + 20
王建海 + 500

本楼回复(4) 收起

最佳答案
摊上事了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打球可以有个性,管理不能没格局
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太认真了,朋友。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
无语了,但挺理解楼主的,支持你!技术交流应当求同存异。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
支持罢免,版主这职位宁缺勿滥。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一个单位的老大可笑看下面的兄弟胡搞乱来,因为他确信自己控制的住 局面,如果老大自己也搞乱来,那么他下面的那么多小弟不可都分得老大哪次是认真的哪是次是开玩笑的,长此以往单位必走下坡路。个人见解
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我倒是觉得湿父也有责任,最起码得指点下自己管理人员的球技吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看了这个我才知道真的有积怨。。。不过也就是三个帖子的积怨而已哦。。。
本楼回复(2) 收起
  • 广隶你这下明白指责湾湾没有格局的,是啥格局了
    2019-8-5 05:13 PM 回复
  • 肥糯糯哈哈,我们都是来自五湖四海,为了同一个兴趣爱好走到一起,我觉得求同存异就好了,不能相互挞伐,不和谐
    2019-8-5 06:09 PM 回复

最佳答案
力挺湾仔,虽然湾仔的有些视频动作惨不忍睹但是他的自损,自残,自虐,自贬精神和行动是伟大光荣的,是至高无上的,是发人深省的,是毫不利己专门利人的,是有益于乒乓网繁荣昌盛的,湾仔是一个纯粹的人,一个高尚的人,是一个舍命堵枪眼的人,是一个舍脸取悦人的人。他的诙谐幽默无人能比。贬低自己,抬高别人,燃烧自己,照亮别人。

评分

广隶 + 20 楼主太有才了!

本楼回复(0) 收起
回复 支持 2 反对 0