乒乓网

[已解决] [已解决]横拍吊板拉台内或半不出台低下旋球.

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发长下旋球到对方反手,对方回搓到我出台,那事情就好办了,就时半不出台且下旋强的球,总是难拉,下网很多-----,改变方法[,我是横拍]吊拍能否加强摩擦?具体做法--重心下去点拍子触球前[球到台上往上弹时身体也往上前旋]拍子吊着头朝桌面.拍子近立状,拍子端面朝对方.摩擦球体稍右边,[这个很重要]我这种拉法居然能把球拉上了,而且很快很低.请问各位球友,这种拉发是否有前途?还要注意什么?
最佳答案
  你这个一是部分避转(包偏右后),二是用上了拍头加速,确实有利于增加吃球。还可以多体会食指在击球瞬间的支撑向前向上,其实多练练拉半出台就行了(很多球是引手相对高,在台内接近高点冲的),多球:转、很转、不转、不定点的半出台,单球,你发短,对方搓同上,你拉,这东西就是一个字,练。

补充:如果是台内下旋,除非它的弧线稍高,有机会抓住高点,否则是很难正手拉的。我自己有时会冲对手发的台内侧下、上,都基于此。所以球友说的半不出台球,我的理解就是第二跳落在端线附近的球(练半出台非常常见的球,也要习惯去冲),可以抓高点。

正手拉冲半出台下旋球,避免一个误区,力量就能充分传递到手!_腾讯视频

张继科这腿部肌肉太牛了,绝对是乒坛“腿王”-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

评分

居然之乒 + 2

最佳答案
不知道你说的是是正手还是反手,根据“摩擦球体的右部”推测是正手。回答如下:
当然有前途了。这是正常的正手挑打直线的标准动作。没有什么疑问的。注意上步时重心迅速压上,前身前倾,肩部沉下去放松,这是至关重要的。

推而广之:
如果是反手,也是拍头向下前臂抬高一点,架肘,摩擦球的左侧部,拍型和你你说的基本一样。向前方发力。
本楼回复(3) 收起
  • 长短火炮你说的果然有点挑打的味,包括人扑上去也相同,但我不是挑打.我的挑打拍面基本上朝对方,我以上说的是拍边面,也就是拍厚度朝对方,稍斜,同时谢谢你反手拉球的提醒,我对你挑打以识非常赞同,兄弟相见略同.
    2019-8-5 12:09 PM 回复
  • 秋水长天639回复 长短火炮 :这就是正手挑打。如果触球位置在自己身体的前方偏右一点,而不是偏右较远位置,你的拍面是朝不向对方的,只能朝向左前方,至于挥拍方向是向前挥,而不是向左挥。这是正手挑打偏左位置的球,挑直线的拍面和动作。和你说的不矛盾。
    2019-8-5 03:12 PM 回复
  • 长短火炮下面有张继科拉下旋球的视屏,其中有二个拉不出台球,他的动作有点象我所说的那样,当然质量和动作正确性是不可相题评论的,一个似神龙一个似狗趴.我这里只能说形似.所以说我是拉,不是打,再说我拉的是斜线,在对方右角上,怪我没说清楚.
    2019-8-5 07:09 PM 回复

最佳答案
  你这个一是部分避转(包偏右后),二是用上了拍头加速,确实有利于增加吃球。还可以多体会食指在击球瞬间的支撑向前向上,其实多练练拉半出台就行了(很多球是引手相对高,在台内接近高点冲的),多球:转、很转、不转、不定点的半出台,单球,你发短,对方搓同上,你拉,这东西就是一个字,练。

补充:如果是台内下旋,除非它的弧线稍高,有机会抓住高点,否则是很难正手拉的。我自己有时会冲对手发的台内侧下、上,都基于此。所以球友说的半不出台球,我的理解就是第二跳落在端线附近的球(练半出台非常常见的球,也要习惯去冲),可以抓高点。

正手拉冲半出台下旋球,避免一个误区,力量就能充分传递到手!_腾讯视频

张继科这腿部肌肉太牛了,绝对是乒坛“腿王”-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

本楼回复(4) 收起
  • 长短火炮食指确实在拉球中起到很大作用,所谓手感,食指紧贴胶皮,象粘住一样,有住上住前去拨,不知我这种感觉对不对?另外谢谢你的张
    2019-8-5 03:02 PM 回复
  • ancient回复 长短火炮 :食指是跟大拇指协调配合的,顶板可以更精细地体会力量最后的传递和调节,但不能破坏击球动作的稳定性。张继科也好,其他国家队也好,对于半出台下旋,能抓高点的都抓高点,抓不了的,还是会拉加转的,看比赛也能明白。
    2019-8-5 11:18 PM 回复
  • 长短火炮您说得真好,我会好好去体会.
    2019-8-6 12:46 PM 回复
  • ancient回复 长短火炮 :业余同好,互相交流。
    2019-8-6 12:48 PM 回复

最佳答案
先练好标准的拉法,才去创造别的,否则容易练错方向,以后改不过来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还不会拉下旋球,长知识了
本楼回复(1) 收起