乒乓网

直板握板

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感觉直板在正手攻球时由于握板原因板子和小臂不在一条直线上(也就是说拍子向后撇)不知道击球瞬间是否需要将板面调整到与小臂一条直线上   请高手指点  谢谢啦

最佳答案
拍头冲下倒是真的后撇这个真没感觉,别人不知道,我击球攻球不动手腕,收小臂制造弧线。拉球用手腕,击完球会有一些翘碗的感觉,类似于你说的拍与小臂一条线这样。反手横打基本类似。
本楼回复(5) 收起
  • 刘焕晟回复 khtfge11:那就是后面的两个手指要向前顶是吗
    2019-8-4 03:53 PM 回复
  • 刘焕晟回复 khtfge11:那就是后面的两个手指要向前顶是吗
    2019-8-4 03:53 PM 回复
  • 刘焕晟回复 刘焕晟后面两个手指不顶的话拍子自然后撇
    2019-8-4 03:54 PM 回复
  • 刘焕晟回复 刘焕晟:我说的意识是前后方向和小臂一条线不是上下
    2019-8-4 04:00 PM 回复
  • khtfge11回复 刘焕晟:后两指确实要顶住拍子的,要不版型不容易固定,影响稳定。其实可以拍一下你握拍的照片大神挺多的可以帮你分析
    2019-8-5 08:22 AM 回复

最佳答案
如果撇得厉害,会有滑板的效果,就是一方面给球加了一个侧旋,另外有可能更多的攻出直线,对方不一定好防。我不太明白的是你说板和小臂成直线,这个应该很难吧?
本楼回复(2) 收起
  • 刘焕晟回复 更上层楼:直板天然有些后撇    后两指使劲定着又很累
    2019-8-4 03:56 PM 回复
  • 刘焕晟回复 刘焕晟:是很难成直线    那就行说自然啥角度就啥角度啦
    2019-8-4 03:59 PM 回复

最佳答案
正手攻球时拍子向后撇不对吧?你这种情况,我个人认为,可能是握拍的问题,你可以上传你握拍的照片,或正手和的视频,我们来看看。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-5 22:41:56 来自手机 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2019-8-5 09:34 PM
正手攻球时拍子向后撇不对吧?你这种情况,我个人认为,可能是握拍的问题,你可以上传你握拍的照片,或正手 ...

握板照片感觉有点后撇
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本楼回复(1) 收起

最佳答案
刘焕晟 发表于 2019-8-5 10:41 PM
握板照片感觉有点后撇

看看我的关于直板握拍的文章:
http://www.pingpangwang.com/thread-216892-1-1.html
本楼回复(4) 收起