乒乓网

[已解决] [已解决]請教各大大直板馬琳炭減重改配置問題

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大大好

現在手上的直板馬琳炭 185克, 早前反手已用乒網的小白套減重。 但現在都還是184 -185 水平, 正手是 MXP

現在心目中有兩個想法,
一。  正手换上典馳, 反手轉用T05

二。  正手直接上D05, 反手用典馳

不知道這兩種配置哪一種好一些呢?

可否解說兩種的優劣好在哪裡呢

謝謝大家
最佳答案
正手典驰,反手05,适合大部分习惯正手粘套的打法。典驰D省套,力量速度旋转都不错,比狂飙速度快,通透,反手05旋转好,海绵韧性强,适合反手发力好的人使用。
正手D05,反手典驰,适合正手习惯涩套的打法,拉球撞击多,摩擦比较厚的打法,板板听见声音的拉球方法;反手典驰D用38度,粘套,弧圈起下旋更容易,横打也容易吃住球。
这两种配置都不轻,我倾向于第一种配置

评分

生活如此313 + 10

最佳答案
馬琳碳,拍子自重多少克?
本楼回复(2) 收起
  • Tigerjin1219回复 ljzhou:板子86克
    2019-8-4 01:51 PM 回复
  • ljzhou直拍挺好的重量。基本上,只要不是两面都用蛋糕海绵的胶皮,问题不大。
    1. 譬如,正手 天极/狂飙,反手高密日套,像TSP AGRIT,斯蒂卡的Calibra LT Spin/Sound, MAGNA TC/TS 等等,两者大概90克作用。加上拍子本身86克,也就是176克。
    2. 如果您实在喜欢05类,那就一面05,另一面高密日套,多重两三克,180克一下,也行吧。
    2019-8-4 10:48 PM 回复

最佳答案
正手典驰,反手05,适合大部分习惯正手粘套的打法。典驰D省套,力量速度旋转都不错,比狂飙速度快,通透,反手05旋转好,海绵韧性强,适合反手发力好的人使用。
正手D05,反手典驰,适合正手习惯涩套的打法,拉球撞击多,摩擦比较厚的打法,板板听见声音的拉球方法;反手典驰D用38度,粘套,弧圈起下旋更容易,横打也容易吃住球。
这两种配置都不轻,我倾向于第一种配置
本楼回复(2) 收起

最佳答案
典驰是不是比较重啊?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
减重很简单啊,你两面胶皮不要贴满,
本楼回复(0) 收起

最佳答案
减重的话正手粘套选择蓝省灌油,海绵韧性好拉球有力量感,上板大概45~47g,涩套正手好打的都比较重,尤其是内能套胶,T05相对轻一点大概47~49g。但是正手粘套和涩套手感还是很不一样的,建议考虑清楚再做决定。
反手涩套轻的选择有斯蒂卡power lt比较均衡特点不突出,好一点的tsp agrit或者火凤凰软(已停产),都是裹球感好旋转好,海绵韧性相对更足的选择,上板大概37~40g,反手粘套都相对重一些,可以用37度狂飙三灌油,也可以典驰D38度,重量都在45g以上。
你所说的两种配置都还比较重,建议用蓝省灌油加tsp agrit,能把重量控制在175g左右。
本楼回复(6) 收起
  • Tigerjin1219回复 -8464:謝謝你的建議, 但灌油真心有點煩, 所以選典馳, 打半年過後就换, 反正性價比高
    2019-8-4 01:58 PM 回复
  • -8464回复 Tigerjin1219 :典驰也不错, 通透性很好, 典驰大概47g左右
    2019-8-4 02:19 PM 回复
  • 鸡尾酒回复 -8464 :请问:典驰省套还是普套47g?横拍还是直拍?谢谢!
    2019-8-4 04:36 PM 回复
  • -8464回复 鸡尾酒 :直板板面, 省套, 普套应该差不太多
    2019-8-4 04:53 PM 回复
  • Tigerjin1219回复 鸡尾酒:是D 省套, 直板的馬琳碳(重86克)
    謝謝
    2019-8-4 05:22 PM 回复

最佳答案
两种想法都不错,都可以轻松地把重量降到180克以下,特别是第一种正手典驰D省套反手T05的方案重量会减轻到178克以下且于马琳碳的正反手匹配更加良好。
本楼回复(1) 收起
  • Tigerjin1219回复 皮皮817:謝謝你的讚賞, 都是在這裡多了看帖及交流多年才想出這兩個配置啊
    2019-8-4 01:56 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-4 17:23:40 来自手机 | 显示全部楼层
想問一下反手貼滿, 是典馳重一些還是T05.呢?

另外想問一下D05 重量正手大概是多少呢?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-8-4 17:24:50 来自手机 | 显示全部楼层
感激各位, 在乒乓網的網友好友善及熱心, 在這半年學到不少啊
本楼回复(0) 收起