乒乓网

[已解决] [已解决]极强纯木和yeo近台弧圈的能力哪个强?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,这样类似的问题反复问了大家很多次,表示歉意和感谢。

本人上周在老师的指点下,购买了极强纯木,配正手骄猛白金v(79-024),反手骄猛蓝V欧洲版DF(79-050),拍绝对是好拍啊,感谢老师指点。但由于本人技术水平有限,远台弧圈用得较少,我打该拍近台弧圈总出台,没有以前我用occr底板拉弧圈的那种拱弧线、强旋转,没有那种持球感。但极强纯木速度快,底劲足这些优点我就不说了。

现在问题是,我近台打得多,远台打得少,我想问一下极强纯木与YEO之间在近台(只说近台)正反手弧圈的速度、弧线、旋转方面有什么区别?哪个强?近台直拍横打哪个好?如果觉得yeo好,我又买yeo,卖极强纯木。。

附本人以前打球的情况:

1、打乒乓球时间:每周打1-2次,每次歇歇停停打1-2小时,打了2年了。
2、目前配置:直拍,底板occr,正手骄猛白金V,反手骄猛魔煞3,已使用4个月。(近日已卖掉)
3、正反手攻球水平:能打20-30个不失误。
4、正手技术和反手技术水平差不多好。
5、正反手拉弧圈球水平:练习时正手拉上旋不旋球比较稳定,下旋球靠运气。正式打时对付业余低手弧圈稳定凶猛,对付业余中高手较少拉球,成功率不高。反手慢的球可以拉几下,快一点的球只能推挡。
6、中远台对拉对攻能力:不冲不暴的球可以对攻对拉几下。
7、发展方向:虽然我现在技术一般,但未来发展方向是正手弧圈结合快攻、反手直拍横打横拉兼顾推挡。

最佳答案
不建议立即换拍,oc是软弹,形变好但韧性不足,极强纯木是硬弹,韧性好。建议适应至少两个月,首先是适应弹性变大的影响,把手感矫正好,其次是拉弧圈动作更紧凑,收小臂更多一点,把球拉转。过于频繁的换球拍劳民伤财不说,破坏手感。新球拍是有适应的过程,由于你这个弹性跨度比较大,建议先适应两个月再看看效果,不可急于求成。

最佳答案
哥们儿,别折腾了,找个正规教练苦练技术才是真的,拍子的这点差别不是问题
本楼回复(1) 收起

最佳答案
才用了几天,不要急着放弃。我用极强纯木适应了一年多。先练几天基本功,熟悉下各个发力档位再决定,正手可以先换粘套比如天极3试试,能更快找到手感。
本楼回复(3) 收起
  • Wbrother不怕,极强纯木可以卖的
    2019-8-3 08:43 PM 回复
  • 黑橄榄回复 Wbrother:可以先留着极强纯木,淘个二手YEO试试。极强这种板子基本功越好越得心应手。我前一阵用奥丁练了一段基本功,回头再用极强纯木发现出球质量也提升了。
    2019-8-5 10:03 AM 回复
  • Wbrother回复 黑橄榄 :你也是直拍吗?我知道极强综合性能肯定比yeo好,就是不知道近台两面弧圈的差别。
    2019-8-5 03:07 PM 回复

最佳答案
看楼主的介绍:应该是不适应弹的板子。所以yeo可能更好一些,因为yeo必须打透了才有威胁,所以相对的近台拉球不容易飞。极强可以试试把胶皮硬度降低点试试
本楼回复(1) 收起

最佳答案
正手换个粘套试试吧,yeo这板子打球太累了。
本楼回复(3) 收起
  • Wbrother正手我学球的时侯用的普狂3,由于不想灌油,就一直用的白金v,已经习惯了。。
    2019-8-3 08:42 PM 回复
  • 深秋明水白金V是外国的粘套
    2019-8-4 09:01 PM 回复
  • khtfge11回复 深秋明水:谢谢说明,我当银V了。
    2019-8-5 08:25 AM 回复

最佳答案
换拍不适应的人见多了,再打半个月就适应了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不建议立即换拍,oc是软弹,形变好但韧性不足,极强纯木是硬弹,韧性好。建议适应至少两个月,首先是适应弹性变大的影响,把手感矫正好,其次是拉弧圈动作更紧凑,收小臂更多一点,把球拉转。过于频繁的换球拍劳民伤财不说,破坏手感。新球拍是有适应的过程,由于你这个弹性跨度比较大,建议先适应两个月再看看效果,不可急于求成。

评分

Wbrother + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(4) 收起
  • Wbrother感觉极强纯木近台弧圈的弧线太平直,很容易出台,感觉速度很快,摩擦较少,球的旋转不强。所以想问问近台和yeo在速度、弧线、旋转方面有什么区别。难度主要是我技术原因?技术练好了就不会这样了?弧线旋转就会改观吗?
    2019-8-4 09:46 AM 回复
  • Wbrother如果近台yeo拉弧圈摩擦、弧线更好,质量也高,再加上反手推挡效果更好,我是有点想换成yeo的,然后将极强纯木挂在闲鱼上卖就是了。
    2019-8-4 09:58 AM 回复
  • -8464回复 Wbrother :极强的弧线还是很拱,只是比较顶,落点偏底线,速度和yeo差不多的,近台只是yeo小球和推挡更胜一筹,要多收小臂发力集中一些,这样出去的球就是弧线很拱的,上台率自然高得多。先适应一段时间吧,如果还是适应不了再换拍也不晚
    2019-8-4 10:56 AM 回复
  • Wbrother回复 -8464 :谢谢
    2019-8-4 12:40 PM 回复

最佳答案
同意8464的观点,极强纯木弹性和出球速度都比OC强,弧线又长,如果用原来甩大臂的拉球方式,球很容易出台。适应一下,极强的中近台球质量和YEO差不多,没必要换。

评分

Wbrother + 110 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(3) 收起
  • Wbrother谢谢波波老师,由于我技术一般,对器材很执着,所以反复问这些问题。我都有点不好意思问了,哈哈。
    2019-8-4 09:58 AM 回复
  • 波波先生回复 Wbrother :没啥,想找到趁手的板子就得反复问
    2019-8-4 10:51 AM 回复
  • Wbrother回复 波波先生:估计极强纯木可以止烧5年了。
    2019-8-6 12:56 PM 回复

最佳答案
我刚买yeo,打打告诉你
本楼回复(1) 收起

最佳答案
近台当然是yeo,这是台内控制和近台的一款神器,极强纯木只有退中远台才能体现霸气,业余直板退什么远台,直接yeo近中台前三板或者多几下解决战斗
本楼回复(4) 收起

最佳答案
其实这二块底板我都有,感觉用YEO拉球要用更大的力,推挡比较有力,极强拉球持球好,感觉更容易打透!
本楼回复(3) 收起
  • Wbrother感觉极强纯木近台弧圈的弧线太平直,很容易出台,感觉速度很快,摩擦较少,球的旋转不强。所以想问问近台和yeo在速度、弧线、旋转方面有什么区别。难度主要是我技术原因?技术练好了就不会这样了?弧线旋转就会改观吗?
    2019-8-4 12:45 PM 回复
  • cxp回复 Wbrother :我自己使用的感觉,在近台的速度上YEO出球更快,击打多于摩擦,弧线比较平,旋转也不是很强,就是说用YEO坚持不退台更有威胁。反之用极强不退台,他的旋转就发挥不出来,需要退点台才能摩擦多于击打,弧线也很好,感觉能吃住球。
    2019-8-5 09:54 AM 回复
  • Wbrother回复 cxp :理解了。
    2019-8-5 03:05 PM 回复

最佳答案
其实这个问题真的好简单。
你如果是有了YEO,对极强感兴趣,需要很多的预算。
可是现在的情况是你有了极强,对YEO感兴趣啊。
欧版全新:265块
二手有磕有碰不到200块
某宝某鱼上找找买了玩一下就好了。
适合买个黑标专业YEO,不适合再二手出了也不差什么。
本楼回复(0) 收起