请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于发力

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
横拍反手在拉下旋时感觉来不及转腰或拧腰(只能蹬地展腹)是什么原因造成的?如何改进呢?请教练指导

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手位不转的半出台球可以劈长吗?
下一篇:如何反手拧拉台内下旋球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
近台展腹可以,中远台就一定要转变发力拉。拧腰,转腰可以先对着镜子徒手练习,动作做正确后再上台练习,体会。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
来不及的话,估计你搓完一板,对方很快搓搓回,你没有及时后退,球顶住发不出力来的原因。改正力法,拉前的那一板,一定要快还原,或退步或左右移动,找准击球点,就能来得及做动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-15 21:37:04 来自手机 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-3-15 20:56
近台展腹可以,中远台就一定要转变发力拉。拧腰,转腰可以先对着镜子徒手练习,动作做正确后再上台练习,体 ...

横拍反手拉下旋近中远台来不及转腰或拧腰'有没有一种可能是我太靠近来球了'顶住来球导致来不及
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拉弧圈相比横拨动作幅度大,引拍时重心低,手也要沉低一些,肘部离身体稍远一些,击球点在下降前期最好,引拍击球运用重心转移的力量并使球拍与球保持足够的发力距离,注意这几点并相应地作调整应该能解决反手拉发力的问题
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-15 22:28:54 来自手机 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-3-15 21:46
反手拉弧圈相比横拨动作幅度大,引拍时重心低,手也要沉低一些,肘部离身体稍远一些,击球点在下降前期最好 ...

肘部离身体稍远也就是球拍要充分内收吧'下降前期和上升后期理解为高点期的什么时候?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

来得及蹬、来得及展腹,就来得及拧转,蹬地展腹的时间就是拧转的时间,不是额外再多出点时间拧转。只是你不会转而已,不是来得及来不及的问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-20 19:53:35 来自手机 | 显示全部楼层
厚德载物 发表于 2015-3-15 23:08
来得及蹬、来得及展腹,就来得及拧转,蹬地展腹的时间就是拧转的时间,不是额外再多出点时间拧转。只是你不 ...

我就有点类似湿父说的双脚平行弯曲铁搓'正反手起板发力前没有一个退的垫步过渡一下'这样是有点顶住来球'毕竟搓和拉冲的站位还是不一样的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!