请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]改横正手攻球,求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    昨天早上去打球,顺便录了下视频,这是改横后第二次正手攻练习,希望老师们指导{:soso_e100:}
 夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”打球时,自认为动作还不错,可用手机拍摄下来,非常惊讶:哎呀,怎么这么多问题!最近这段时间看湿父的《全民学乒乓横拍篇》,也徒手照镜模仿过(次数不多),但是,在球桌上,由于球的旋转、速度和步法等因素,很容易动作变形,但是自己却浑然不知,却不知动作有多丑呀{:soso_e120:},所以建议乓友们随便录下视频,自己看看都能找出问题。
    改横后,个人觉得挺适应的,握拍舒服,昨天下午又去打球,把直拍错拿过去了,打了一会儿,反而觉得握拍不舒服,最后回宿舍取了横拍练习了。改横后觉得正手攻球手腕稳定性增加了,也可能是看了湿父视频才注重手、大小臂共面这一点吧;当然,改横后还会把直拍的东西继承下来的。看了自己视频,个人感觉有以下问题:
    首先,动作没做完,直拍时也有这个问题;其次,身体上半部分左倾,没有还原,这还是问题1的遗留;最后,没步法,这是很大的问题,我自己也知道{:soso_e113:}
    很鼓励自己的是,昨天早上和两球友开局,一个一直打不过我的球友,我俩战成3:3(他记错局数了,以为4:3赢我,就结束开局,哈哈,他年纪比我大,脑瓜子不好使吧{:soso_e120:})另外一个女球友,我先前可以5:1,5:2拿下,昨天打了3:0。个人感觉,能赢他俩是因为直板的底子:首先,我对球的旋转理解比他们好,发球上我稍占优势;其次,我会拉球,他们不好招架。尽管是直改横,但手感等东西不变,直、横有共同的地方,大道相通嘛{:soso_e178:},我坚信好好练下去,不到半年可以达到直拍水平。
    想改横,要趁早!如果是以提升球技而打球,且现在直拍让你不舒服,有改横的想法的话,就可以去试试。但前提是要明白自己为甚么要改,不必刻意跟随大流去改,直、横各有所长,按需要去选择吧{:soso_e121:}最后希望乓友们球技进步,快乐每天。

评分

jimo001 + 10
lpflpflpflpf250 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蒋明 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wpillar + 16 坚持横板吧

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拨20150315
下一篇:石磊教学视频(反手攻球)
打赏鼓励一下!

最佳答案
法警,怪不得有地儿打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
靠,有基础就是好,有模有样的,比俺练这么多年的横板强多了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错哦,原来的基础挺好,向前行向右的再加些,腰髋转动快一些,真正蹬转收还原到位,重心转换到位就非常好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你自己的诊断比较准确了
对着视频慢慢改就好
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
向你学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同我开始改动作基本一样,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了~!                                                                                                                                 
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得挺不错呀,剩下就是需要时间慢慢提高,一下全掌握谁也不可能,按着这样继续坚持下去!加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-15 22:39:25 | 显示全部楼层
luyongjun8833 发表于 2015-3-15 20:40
同我开始改动作基本一样,加油!

哈哈 慢慢来
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-15 22:40:01 | 显示全部楼层
王卉馨 发表于 2015-3-15 22:16
我觉得挺不错呀,剩下就是需要时间慢慢提高,一下全掌握谁也不可能,按着这样继续坚持下去!加油

谢谢王老师指点
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文人骚客啊,第一句
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!