乒乓网

最近反手练习的一点点有感

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近一直在练习反手横拨 。球友的回球并不是很稳定。打着打着突然感觉可以撕了 也可以拉了 还有推拨了。想起来这样一句话 横拨是个注定要被淘汰的技术,但是反手的基本功的基础就是它,你必须要练。

评分

haieryan + 10
晶莹雪 + 10
lelepu + 2
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
奶龙是大魔王 + 10
xgyihuafeng + 10
自学成才 + 2
lengfei + 2

最佳答案
不错不错~~~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
拨球怎么会淘汰的技术.对手反手拉过來到我反手位.我常拨直线给他.直接得分.不知淘汰的理由是啥?
本楼回复(1) 收起
  • 故地那句话说的是横拨 。动作略大 还原也相对要慢,在实战中几乎没有机会用了。实战中更多的是运用它衍生的别的技术了。
    2019-7-23 10:52 AM 回复

最佳答案
撕难度会大很多.当然很爽.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
作为一个反手低手,也感觉拨用处不太大啊,预判到过来的球准备好了直接撕就完了,突然过来的在预料以外的球就是硬挡过去的
本楼回复(1) 收起
  • 故地在实战中运用的就很少了特别是横拨 。但是这个是反手基本功里的基础。11楼说的很好。
    2019-7-23 10:50 AM 回复

最佳答案
如果比赛的话拨是比较稳定.威力是少了一点,只要选好落点,杀伤力也不少.练球当然选反撕.到高手必经之路.
本楼回复(2) 收起
  • 奶龙是大魔王恩,撕难练多了,哎,拨还没练好呢,在拨上费劲了也挺累的,好像从反手弧圈球开始练也凑合行,反正练球是个上上下下曲折往复,螺旋上升的过程,觉得以后有必要了再练拨
    2019-7-22 09:10 PM 回复
  • 故地回复 奶龙是大魔王 :反手横拨其实就和正手攻一样。是基本功里的基础啊。必须先练啊 。
    2019-7-23 10:46 AM 回复

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得横拨不会被淘汰,把横拨转变成快拨,它的威胁是很大的,撕的难度比较大,且撕比较注重旋转,快拨是注重撞击,现在打40+的球,反手都是近台以快致胜,而且横拨是弧圈技术的基本框架是不会淘汰的。
本楼回复(2) 收起
  • 故地你说的对。那句话是黄河教练说的。在跟球友对练是有所感触。你说的跟11楼原理相近,说的很好受教了。
    2019-7-23 10:44 AM 回复
  • 故地其实你说的跟黄河教练基本差不多。
    2019-7-23 10:45 AM 回复

最佳答案
练球是个痛并快乐,上上下下的过程,希望楼主有空多分享练球体会,也是给在黑暗中摸索的同道中人的一个精神支持
本楼回复(1) 收起
  • 故地直改横4个月了 。反手练习大概有2个多月了。中间也走了些弯路。还好走回了正道。还需多练。跟人练虽然落点会有变化。但是却能运用步法并根据来球用不同的手法击球。期间回球落点正的可以横拨其余都要做些调整。故此对那句话有了感触。
    2019-7-23 10:41 AM 回复

最佳答案
我认为技不压人,多会一项技术就多一个得分的手段。没有那个技术会被淘汰只是用的多少而已。
本楼回复(1) 收起
  • 故地那句话是黄河那个教练说的。我感觉挺好。楼下的见解说的是正手。有异曲同工之妙
    2019-7-23 10:37 AM 回复

最佳答案
基础是不会被淘汰的,只不过在比赛中慢慢演变成了别的形式,像正手攻比赛也很少用,都是用衍生技术
本楼回复(3) 收起
  • 故地对你说到了精髓之处。
    2019-7-23 10:34 AM 回复
  • 雨落天下回复 故地:有感而发,主要是我基础都没练好
    2019-7-25 07:09 AM 回复
  • 故地回复 雨落天下 :跟反手横拨的那个说话异曲同工。
    2019-7-25 11:31 AM 回复

最佳答案
鸡汤心得,不错不错
本楼回复(0) 收起

最佳答案
建议先拨几盆,练熟了再派下旋给你拉,这样拨和拉都练到了,我觉得其它进攻技术都介于两者之间,这两个熟了,你可以“执其两端取其中”,自然而然根据来球变化去选择合适的动作幅度和撞摩比例,贵在灵活。
本楼回复(4) 收起
  • 故地说的好。拉下旋我估计还要等1 2个月后才练吧。现在练不早吗?反手拨球感觉还差那么点
    2019-7-23 10:33 AM 回复
  • 故地好的回头拉提前练练看是什么效果。要给我的球友说说让他给我派多球
    2019-7-23 10:54 AM 回复
  • 海屋回复 故地 :你先给人家派,人家自然就愿意给你派了。练习阶段应该就是多球稳定动作,单球练衔接,刚开始都是多球为主,单球为辅的。你只要拨球比较稳定了,反手拉就能试着练练看,先拉弱下旋,动作别走形,慢慢练起来,然后回头练拨说不定有意外收获。当然时间分配上还是拨球为主,拉球为辅。
    2019-7-23 12:43 PM 回复
  • 故地回复 海屋 :非常好的建议。本来打算晚点练呢。后来想想提前练习也许有别的收货。也就是无意插柳柳成阴
    2019-7-23 12:53 PM 回复