请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]儿子和我两人学球2个月了,请教练指导动作。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我儿子今年11岁,从今年放寒假开始,开始接触并学习乒乓球,在室外露天的台子上,受风雨雪的影响,断断续续学了一个半月,过年后一健身馆刚建成还未开业,在室内台上打了5次球。
        我在小时候在水泥台上打过两年球,很菜很菜,也有好多年没打球了,为了教儿子发力,从直拍改为横拍了,也是一样总计打了2个月了。
        学习的过程就是:学习湿父的教学视频和各位教练的教学资料,我先上台学着打,根据我的体验,再告诉儿子怎么发力,两人摸着石头过河,不明白了再上乒乓网查资料。
        今天把视频拍了,请各位教练指导一下动作中存在的问题,以防走错了路。
        感谢湿父及乒乓网的各位教练和球友,谢谢。

评分

yu287464423 + 12
蒋明 + 10 感谢楼主的分享
lpflpflpflpf250 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:4920正手练习挑打2015.3.14
下一篇:正手攻球20150315
打赏鼓励一下!

最佳答案
您儿子的模仿能力很强,呵呵,两人通病一是夹大臂,二是拍形不稳定,有翻腕现象,从某方面上小家伙比你还好些,比如你击球后准备下一板时板子举着是怎么回事?还不赶快还原至准备姿势...建议你不要给孩子做示范了,可从当地参加兴趣班或直接让孩子跟着湿父教学视频学
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
自己学可以,但别教孩子,教坏了动作,改起来更难。小孩模仿能力强,好好练练基本功,也是一个健康的爱好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来看评论学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议让小朋友直接看视频,不要跟你学, 不是专业的不般教不好. 你正手打完举过头顶了,并且拍面朝对方的. 小朋友比你好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
儿子动作比你好看,和我儿子年纪相仿!你正手攻球怎么拍子都挥到头顶了?儿子比你好!我也是直改横不久,乱说的,勿怪!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
小朋友动作比你要协调。
李教练说得很细致到位了,学习一下
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
这么短时间孩子练习的效果真好,加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作一样啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你儿子比你好呀,不过好象你儿子是往上跳的多呀,你的动作真的不好呀,后面拉球那拍子真是变的太大了呀,你自己一看都知道了呀,我也是正在学习打球呀,说得不对不要喷我呀,也请原谅呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小孩子只要对打球有兴趣,赶紧找个教练教!千万不能跟你,不能毁了日后的世界冠军呐! 其实很简单,多录录视频、再跟教学视频对比!只要看着顺眼了,就差得不多了!个人意见!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看架势是大力弧圈球 拉的削球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉还是抱一个乒乓球班比较好,我们练自己可以,教小孩都教坏了,纯野路子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习中,我也不行啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
给小孩报个班,把他训练正规了,再回过头来陪你打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!