乒乓网

[已解决] [已解决]直拍横打打法,极强纯木如何配胶?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,近日在乒乓网看到个别老师说oc已经不适合大球时代,想重新DIY一个拍,然后将原拍卖掉,要求免灌。在老师的精心指点下,为我推荐:如果底板亚萨卡马软碳,正手可继续用骄猛白金v max(79-024),反手用Rk7 max、多尼卡f1之一;如果底板用yeo,正手也可以使用骄猛白金v(79-024),反手用亚萨卡R7、多尼克F1、骄猛蓝V欧洲版DF(79-050)之一。我觉得老师为我推荐的配置非常好。但我听说马软炭的缺点是推挡无力,yeo的缺点是弧圈能力不如马软碳,我就想底板直接用极强纯木,估计各方面性能都要好一些,请教各位老师帮我推荐正反手胶皮,谢谢了。我个人比较喜欢正手骄猛白金v max(79-024)、反手骄猛蓝v(79-008)或骄猛蓝v(79-050),但我不太懂。

本人目前打球情况:
1、打乒乓球时间:每周打1-2次,每次歇歇停停打1-2小时,打了2年了。
2、目前配置:直拍,底板occr,正手骄猛白金V,反手骄猛魔煞3,已使用4个月。(近日已卖掉)
3、正反手攻球水平:能打20-30个不失误。
4、正手技术和反手技术水平差不多好。
5、正反手拉弧圈球水平:练习时正手拉上旋不旋球比较稳定,下旋球靠运气。正式打时对付业余低手弧圈稳定凶猛,对付业余中高手较少拉球,成功率不高。反手慢的球可以拉几下,快一点的球只能推挡。
6、中远台对拉对攻能力:不冲不暴的球可以对攻对拉几下。
7、发展方向:虽然我现在技术一般,但未来发展方向是正手弧圈结合快攻、反手直拍横打横拉兼顾推挡。

最佳答案
正手,反手
极强纯木底板支撑力足够,正手既然习惯了白金V就继续用,反手用蓝V欧洲版DF,吃球摩擦感觉更好

最佳答案
正手,骄猛白金v max(79-024),粘套。反手,骄猛蓝v(79-050),涩套。

这个配置很好,我打过,胶皮耐打,用无机胶水粘贴,不需要灌胶灌油。

评分

有理哥 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主还是具有一定水平的直板,我之前也打极强纯木,极强纯木偏正手一点,形变好弧线好,比较弹,反手有支撑力。
正手白金V不错,拉球有力量感,不过小球稍微虚弹,再加上极强纯木本来面材就硬弹,不好控制,需要较强的控制能力。极强纯木的绝配还是蓝省狂飙三灌油,海绵有韧性,胶面摩擦好。不灌的粘套选择还有黄金探戈ps,控制和球速比白金V好一些,不过旋转力量不及白金v,手感更脆。
反手极强纯木出球快,借力好,适合配吃球好的轻弹的日套,敏冲打起来不错,摩擦起下旋很舒服,弹击也有力,就是退台后比较绵软。骄猛欧洲df海绵韧性更好,退台更有力些,胶面用了特殊技术,看起来滑,确实摩擦很好,有种裹球感,缺点在于由于胶面滑,正手拉球时后面三根手指不好固定,需要打磨一下胶面。

评分

本楼回复(0) 收起

最佳答案
极强纯木底板支撑力足够,正手既然习惯了白金V就继续用,反手用蓝V欧洲版DF,吃球摩擦感觉更好

评分

本楼回复(2) 收起

最佳答案
反手我也尝试过很多种胶皮:紫尼、F1、焦点3、天极、CJ8000,小蓝火等,现在最习惯的还是天极3或普狂。横打反手还是需要力量支撑,正手的胶皮也需要反手胶皮的支撑。尝试过多种组合后,现在基本上固定下来的组合是:正手蓝省+反手普狂,不贴满,重量可以控制在175克以内。
本楼回复(1) 收起
  • 有理哥我正手不贴吧满,反手贴吧满,称了一下180克。
    你正反两面都没有贴吧满175克吗?
    2019-10-22 03:20 PM 回复

最佳答案
正手省狂灌油或者典驰D省灌油,反手可以上敏冲。反手想起下旋轻松可以试试天极360。
本楼回复(2) 收起
  • 有理哥你没仔细看我提的问题,我要求免灌,嘿嘿。还是谢谢你。
    2019-7-21 04:44 PM 回复
  • 黑橄榄回复 Wbrother:极强是5夹纯木,不用国产粘套总是差口气。免灌在几位老师提供的答案就好,我提供个不常见的答案:正手用天极3,反手还是天极360。
    2019-7-21 07:13 PM 回复

最佳答案
我正手用过狂三39度,反手用过F1,骄猛红V2.0,敏冲2.0。
本楼回复(0) 收起