请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

【原创】《基础教练帮你选胶皮》 胶皮选购之我见(三)

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材常识 心得分享 
类型: 胶皮 
拍柄:  
胶皮:  
材质:  
胶面:  
海绵:  
打法:  
品牌: 友谊729 银河 其他 
价格: 99以内 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

胶皮选购之我见(三)

作者:姜武

银河月球,土星

moon.jpg 土.jpg

听说月球仿的是T05,近百的价格,出球有速度,摩擦也很好,用在反手的人很多,放在正手也不错。份量不轻,比一般的胶皮稍重些!

土星,银河胶皮又一经典,有人说出球速度接近骄猛的红V,我没测过速,不好说,但出球速度绝对是可以的。制旋转能力也很强。由银河最新开发的‘神弩’海绵,威力怎么样?可以一试。

729—08
  这算是729比较热的一款套胶了,用的人很多,一般都是正手除了狂三,天三的第二选就是它,我是指这个价位。我用过,也不错,和狂三差别不是太大,无论旋转,速度,都对得起这个价格。要说缺点,我个人感觉,海绵不怎么给力,好像是支撑力不足。用在反手拉弧圈,拨,弹,打也不成问题!

729-2
  这可是我第一次入手乒乓器材的选择,不是我选的,人家体育器材店给我粘的,两面729-2,是老款的。在砖地打了三年了,还有粘性,(当然每次打完要擦拭干净)了不起,太耐用了。推荐小学生党们选,拉球差点,应该是海绵太硬,击打球速快些,练弧圈对于初学者,肯定够用!

729启源
  正如官方宣传的那样,的确很粘,摩擦当然会好很多,至于出球速度什么的,只能说是一般。控制可以。

729天翼,拍里奥cj8000,亚萨卡ZAP.

yi.jpg zap.jpg zap2.jpg

这三款胶皮一起说了吧,不是说他们不好,实在是价格低廉的好选择,而且cj8000,ZAP都有N多版本,哪个好,哪个不好,真不好说,本着小烧的原则,我每次都买不同的版本,性能有些许差别,用在反手,都还不错,记得有人戏称,cj8000为国产大巴,性能还是不和大巴比了,不过性价比完胜大巴!cj8000涩性的较多,用反手搓球,拨球都不错,想用正手选粘的!硬度,根据底板来吧,硬底板选度数低的,反之选高的。ZAP也有粘涩之别,我有个板子上现在还粘着那个四十多元的ZAP,都二年了,还有粘性!

针对以上胶皮,不想再多说了,各位也不用去问哪个好,哪个适合,一般30左右的价位,随便弄几张,轮换着用就行。我现在手上还存着一批呢,性能不可能有多大的差别。性价比都没说的,初学者用起来没问题!

樱花普及套,729普及套,锐科特普及套

就这些吧,有过攒机经验的都知道,弄一套最底价配置多少钱,球拍也是,粘个最低价的,不算胶水和运费,二十多就可以,不比成品拍贵吧,当然性能也好不到哪里,但相比几十元的成品拍,总还是有过之而无不及吧!上面几套都可选择,我儿子正在用,八岁,每天也不怎么练球,拿着它玩耍还行,他要好好练,早给他升级了,我的意思是想买成品拍的,可以选择这些,当中,最好的还是729,粘性,底劲,比那两套都好很多,价格是一张换两张。

终于长出一口气,我所了解的百元系列套胶基本上为大家都介绍完了,这些套胶也因人而异,使用感受会各有不同,针对不会选择的朋友,可以参考,器材高手,口下留情,少损我几句,不胜感激。

{未完待续}

评分

albert_wei + 6
06Jack + 10 怀念啊,楼主说的基本试过
乒乓解脱 + 8
冰天雪地 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
洪克 + 6
星期五 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
清清池水 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
中老年乒乓球 + 10 写的非常好,精华文章!
迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
生菜 + 20
poll + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
大漠飞鹰 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
linmu + 10
三木xys669 + 10
danwei2000 + 10
努力不惑 + 20
财神驾到 + 188 姜老师辛苦原创,感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【原创】《基础教练帮你选胶皮》 胶皮选购之我见(二)
下一篇:霄之静美,玄而不巧——世奥得玄霄测评,附带黑...
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在底板是红V感觉肉,月球也用过还不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持~!                                          
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实在是厉害
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太厉害了,姜教练。介绍仔细到位,让我受益匪浅。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
谢谢姜教练分享
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
了解不少知识。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主辛苦。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜老师,你说的729-08是哪款,08好像有三款可选,我最近也在选胶皮,希望指点下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢姜教练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在线等哦。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老师对削球用的反胶有没有研究,给介绍下100元以内的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
明白
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
必须支持 分期好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜教练对胶皮的介绍非常有用,最近正在酝酿换拍,想进一块cl cr,对胶皮的选择正在犹豫,可好,楼主的介绍恰好解决了这个问题,太感谢了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!