请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉球偶有小得,正确与否,恳请赐教!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   近日与一些业余高手打球,我发下旋比较转的球,被这些“铁搓党”顺势加转搓,球的弧线又平又低且转(基本上不超过网高),落点不定,我拉加转球,感觉十分难受,勉强上台,往往被其很轻松的防过来,有一种有力发不出的别扭;我是正反手反胶,两面弧圈打法,凡是到正手的半出台及出台球,我的打法是坚决拉,被这些“老油条”一控制,我拉不出有质量的弧圈球,再有失误的情况,心理上就发生变化,明明到正手可以拉的情形,都不敢再拉,而是回搓,正中他们的圈套,真是郁闷!输了几局,我长了心眼,发球时,我就发短球且转与不转,只要他们一搓,有可能冒高(超高网高),我迎前就拉,图得是速度。几板一打,让他们措手不及,总算赢回几局,心情也舒畅起来。还有一点,由于我正手拉弧圈球的动作比较大,蹬地转腰的力量总感觉不能全部作用到手臂及手腕上。后来,对于他们回接的半出台球,我收紧腹部,快速蹬地转腰发力,同时带点手腕勾的动作,虽然整体动作不大(感觉球拍只走到额前),但是球速却非常快,而且球落台即拐,即使他们防过来,质量也不高,可以有暴冲的机会。这是我近日打球的一些小体会,不知正确与否!强烈请诸位大侠们给予指正!感谢之至!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:买发球机
下一篇:接发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球的心得,不错,对付铁搓党,转不转很管用,对付半出台,引拍就要相对小些。多用腰腹力量,理解得好!打球就是要根据不同人用不同的战术!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们这里说别人是“铁搓”多有贬意,搓球人听了很不高兴。文中说“老油条”是不是言重了。恕我直言。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两面弧是铁搓的克星!做不到这一点,两面弧是要打引号滴{:soso_e114:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主跟铁搓交手遇到的困难,跟我的情况非常相似,以前跟铁搓打球是我最挠头的,你发下旋球越转他越不怕,而且回过来的球也越转,很难处理。恭喜楼主找到了比较好的办法。我的体会是,发不转短球的同时,也可以考虑发不转或上旋长球(急长最好,不过我发不出来,尽量速度快些吧),因为铁搓一般情况下进攻是弱项,不能跟他们磨,他们能磨出血来,咱磨不过他们,就得打、打快!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
出台下旋要学会拉,不然很被动。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
阿大小 发表于 2015-3-14 10:55
我们这里说别人是“铁搓”多有贬意,搓球人听了很不高兴。文中说“老油条”是不是言重了。恕我直言。

楼主已经加引号了。没什么不妥。另外我觉得叫老油条也是楼主对他们球技的一种肯定,打的不好肯定不能叫老油条吧?呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有点乱 发表于 2015-3-14 12:29
楼主跟铁搓交手遇到的困难,跟我的情况非常相似,以前跟铁搓打球是我最挠头的,你发下旋球越转他越不怕,而 ...

哈哈,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的:手腕带点钩的动作,我也用,这样钩一下成功率高多了,个人觉得的。我也不知道是不是合理的动作?最好请本网专家指导一下。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
学习了。就是对出台的下旋球不会拉!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!