乒乓网

[新提问] 练反弹板

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是直拍,没事老是拿反弹板练拉球和攻球,一个球能打几十或上百板,打到手累,这样练对自身有很多帮助吗?横打练反弹板很难控制球,打不到几板,有必要继续拿反弹板练横打吗?

评分

high3434 + 20
yingbiao0076 + 2
weibxp + 10

最佳答案
苦于球馆没有反弹板 啊 。好想打一打 。
本楼回复(7) 收起
  • 广隶打反弹板,想打连续,需要一个过程,比如反弹板的倾斜度,力量、旋转。一开始上手,很多人打不了几板。掌握门道了,熟练了,就相对简单了。
    2019-7-13 01:18 PM 回复
  • 故地回复 广隶 :调整角度 力量 选择这些都是必经之路。但是苦于没有啊 。没有机会调整啊 。
    2019-7-13 01:27 PM 回复
  • 广隶回复 故地 :俺家里有发球机,单位有反弹板。不过反弹板感觉很没劲,很少打
    2019-7-13 01:28 PM 回复
  • 故地回复 广隶 :应该比发球机强点吧 。发球机打着感觉很没劲。
    2019-7-13 01:29 PM 回复
  • 广隶回复 故地 :发球机可以模拟各种来球,各种线路。反弹板的来球是被动的,尤其是下旋没法练。
    2019-7-13 01:45 PM 回复

最佳答案
反弹板能上百板,这个已经非常牛了,高手行列。俺一般也就20多板,差距很大。横打当然也可以练习,觉得控制难,可以让弧线高一点,力量减一点,先把连续打起来再说。不过反弹板的弧线跟实战的弧线相差蛮大的,有机会还是多跟球友打,少跟一块板过不去,哈哈。你是高手,这点建议权当叨叨。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
帮助是有的,练横打也可以
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这东西我也有过,初学者玩玩而已或许对定型有点帮助,跟徒手挥拍效果差不多,得有个熟悉过程。对有点水平的就帮助不大了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
跟球友对练,提升进步很快,人人对练
本楼回复(0) 收起