乒乓网

[新提问] 求推荐比CLCR劲儿足的纤维板

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
基本情况:正反反长(带海绵),长期使用CLCR,很舒服,正反手都稳定。

最近尝试:考虑打长胶持球较好的底板,买了张本ALC,感受是张本太软了,正手出球质量比CLCR差,反手也没明显变化,总得来        说对我而言不如用CLCR。

目前需求:想找一纤维板能在反手稳定性不丢失的情况下,正手更有力一些。

其实都说七夹打长胶很合适,这个说法我觉着很有道理,但是就想换一个纤维板儿,如果确实没有更合适的,那还得打CLCR。

PS:其实之前发过一贴问类似问题,但是因为换了张本效果不好,逛了一夜又没找到合理解决方案,所以再来问问。

最佳答案
每个人打法不一样,张本这种内置的纤维板适合单胶皮长胶,带海绵的长胶手感不清晰,不如硬底板更好。想用纤维板,我推荐张继科ZLC,我正在打,弹性比CL打,出球力量也足,反手带海绵长胶拨打,拱都很不错
本楼回复(5) 收起
  • goldenjmk回复 波波先生:贾老师早!想不到这么早能看到你的回复,谢谢啦。
    我这几天看来看去,分析阿波罗,inn zlc,vis可能适合我,想不到还有张zlc,这个之前没看过,主要是除了vis,其他基本都找不到试打的机会,不知道张zlc会不会不稳,比vis的控制力如何?
    2019-7-13 07:14 AM 回复
  • goldenjmk回复 波波先生:贾老师早!想不到这么早能看到你的回复,谢谢啦。
    我这几天看来看去,分析阿波罗,inn zlc,vis可能适合我,想不到还有张zlc,这个之前没看过,主要是除了vis,其他基本都找不到试打的机会,不知道张zlc会不会不稳,比vis的控制力如何?
    2019-7-13 07:14 AM 回复
  • 波波先生回复 goldenjmk :张ZLC的特点就是弹性好,韧性强,力量足,跟VIS比弹性大,手感更清晰一些,VIS稳定性好,但是手感发木,,弹性反馈不够清晰
    2019-7-13 07:21 AM 回复
  • goldenjmk回复 波波先生:谢谢谢谢,我明天去找下看能不能找到张zlc试下
    2019-7-13 07:25 AM 回复
  • 波波先生回复 goldenjmk :先试试再换比较靠谱,毕竟每个人的发力,技术动作不同,别人的意见只是参考
    2019-7-13 07:34 AM 回复

最佳答案
纤维板子其实要选劲足的话不好选,多半只能选内置纤维的板子,这样比较有劲。可以选择的有龙五X,968.或者你可以直接选择碳板,这种底劲足,速度快,例如红黑碳王。
本楼回复(2) 收起
  • goldenjmk回复 丘诺:准备去试下红黑,这个好像评价一直不错
    2019-7-13 05:46 PM 回复
  • 丘诺回复 goldenjmk :是的,评价一直不错。不过他是碳板不是芳碳的哦。
    2019-7-13 10:43 PM 回复

最佳答案
打过的纤维板不算多,目前来说,底劲最好的是斯蒂卡290,支撑也非常好,不虚,有种踏实感,小力量挺考验手感的,越发力越稳。
本楼回复(2) 收起
  • goldenjmk回复 chengdu1315:290是不是太暴躁了。。。
    2019-7-13 05:46 PM 回复
  • chengdu1315回复 goldenjmk:挺好控的,稍微暴力点。力量出来也是白光一道。
    2019-7-13 06:59 PM 回复

最佳答案
你是正反反长打法,反手带海绵,看起来反手能弹打,正手能弧圈,打法特殊。纯弧圈和纯快攻底板不适合你,而CLCR正适合你的打法,但它是纯木七夹,正手底劲是差点。按照你的打法和要求:中档-红黑碳王7.6W;高档-虫子的大力神(白玉美人)。
本楼回复(1) 收起
  • goldenjmk回复 飘零:是啊,正手进攻为主,反手能刮能切,同时要弹打,clcr是真合适的,就是还想突出正手进攻能力,没用过红黑,明天去找块试试,目前准备去试下红黑 张zlc
    2019-7-13 05:43 PM 回复

最佳答案
其实还有一个方案:定制异质底板,正手纤维,反手纯木就可以
本楼回复(0) 收起

最佳答案
用伊藤美成用的那款底板不是很好吗,套胶也用和伊藤的一样的
本楼回复(0) 收起