乒乓网

[原创] 浅谈许昕小胖近期表现

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
许昕实际上是正常表现,一贯的小赛威风八面大赛早早挂掉,奥运单打从来没机会,世锦赛就没进过四强,一次比一次窝囊。这不是大将风度,根源在于反手问题一直没有很好的解决,实际上他的横打顶多也就是王皓的一半实力,无论近期表现多么惊艳。他的最好的期待就是未来世锦赛拿个亚军。
至于小胖,从一出道就不看好,哪怕拿一个世锦赛冠军也不看好。根本问题就是球商不行,脑子不够用。有多少次要命的比赛,变个线或者偷个长球就能拿到冠军,硬是死活不敢。技术方面,正手短的漏洞一直没有解决好。近期表现糟糕的一个原因,很可能是身体也不行了,这种刚猛的打法是不能持久的。实际上小胖就是一个缩水版的张继科。绝地反击的机会不多了。换教练也不行。

评分

洫戰ソ松花 + 10

最佳答案
有那么严重吗?刘国梁还指望小胖压制张本10年呢,尽管张本最近也糟糕。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说许昕的横打“顶多也就是王皓的一半实力”,这话放在一年前我信,但现在许昕的反手貌似实力大涨,个人觉得有王皓三分之二的实力了;但许昕的正手能力可是大大超过王皓哦!
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
成长总有痛的,马龙年轻的时候都痛过
本楼回复(0) 收起

最佳答案
小胖暂时不做评价,但许昕反手涨球是明眼人都看得出来的,我觉得他现在正处于巅峰期,只可惜这个巅峰期来的迟了点,年龄偏大,坚持不了两年了。
然后就是,许昕虽然现在看着像铁人,但是毕竟岁数摆在这里,我有点担心他哪天忽然垮了。
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
小胖的精气神没了!血气更没啦!以前小胖打球生龙活虎的,大开大杀。现在的小胖,和他师傅一样,瘦下来啦,打起球来,缩手缩脚。什么样的师傅带什么样的徒弟!全让王晧给费哪。再不换教练,小胖就彻底完了!只有肖战能救他了。哎,害人不浅呀...
本楼回复(0) 收起

最佳答案
许昕的正手能力可是大大超过王皓
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还是你们厉害,三言两语把他们的过去未来都解析透了啊,国乒教练们都只能从技战术上分析分析。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主的分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
小胖现在状态和心态都有问题啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案

两年前,我就知道小胖走下坡路是必然:
第一:王浩得了千年老二的外号,虽然比许多乒乓球运动员强,但对志在奥运、世乒赛冠军的小胖,不是个好兆头!
第二:王浩技术还可以,但心理素质、抗压性、灵活应变等许多方面是有欠缺的,人看上去晕也很老实,没有给运动员稳军心、鼓斗志、强大后盾的感觉,而主管教练,这些的重要性不言而喻。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
小胖不说了,许昕的反手有目共睹。说只能在小比赛拿冠那是以前吧?
本楼回复(0) 收起