乒乓网

[新提问] 日直单桧反面可以配胶增重增加底劲吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用的日直单桧10.5厚的骄猛晋王,左推右攻打法,只用一面,正面是岸度450外套,背面贴了块单胶皮长胶,总重量157克,实战中,进攻凶悍,推挡也挺快,但是,感觉有点小虚,缺少一点点力度,能不能背面换其他胶皮增重?总重量多少比较合适?谢谢!

最佳答案
对单桧来说,因为你无法完全打透底板,所以力量是无法透到反面的套胶上去的,因此反面贴套胶并不能增加底劲。
至于你觉得有点虚,正是无法打透底板造成的。
本楼回复(2) 收起
  • 土人看世界回复 thqmhs:请问,怎么解决推挡感觉底劲稍弱的问题?我们业余的推挡主动发力少,借力多。是不是要主动发力?谢谢!
    2019-7-11 10:01 PM 回复
  • thqmhs回复 土人看世界 :注意两点,一是上升期触球,借助来球本身的前冲力,如果来球是不转、下旋软球,那么其实不适合推挡。二是推挡要做到发力透板,这样才能既有威力又有稳定性。
    2019-7-12 05:58 AM 回复

最佳答案
如果贴胶皮能增底板,那倒是很有意思。
单桧太轻倒是可以贴厚些的增重,重量大了,一般会增加攻击,当然需要的挥拍力量也要变化。不如试试把拍子重量调整到170左右,再试击打的手感。还是虚的话,考虑别用单桧了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
背面换胶增加20克的重量使总重量增至177克比较合适。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太轻了吧,我的去除前后拍面软木都有160多克。达克70配银V
本楼回复(0) 收起

最佳答案
增加重量是下下策,咱么日直不能和横拍,中直比,日直重心太靠近外端。
我自己是艾瑞斯超严选10.5厚,98克的,一面贴胶729-08ES省,总共大约145克,那我都觉得比以前老拍子重点。你手指头不累吗?楼上说的170克他们是不了解日直的,希望你能做正确的决定。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
打了10年日直,终于放弃了。自从柳承敏奥运夺冠就迷上日直了,什么金泽洙,柳承敏,C-MAX,蝴蝶单桧特注。现在全部都收藏了。现在的大球。推挡顶不住。必须横打。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
可以啊,反手贴胶皮好像没有说不允许啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
10.5的厚度反手不应该再贴胶皮了,太厚了,握拍不舒服
本楼回复(0) 收起