乒乓网

今天将球拍换胶皮了。发现一个现象

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天将球拍换胶皮了。发现一个现象就是新的胶皮有粘性。好像弹性就不好了。总感觉胶皮在球拍上弹了没几下就不怎么弹了。对墙打也是感觉要用一点力,然后在胶皮上粘上保护膜再试感觉弹性好太多了,试以前的不怎么粘的胶皮感觉弹性就不错。是不是因为新的胶皮比较粘,所以将球粘了,所以感觉就没这样弹。
另外,新买的一个DJ200的底板好像打起来感觉很板子很空的样子。弹性没多强的感觉。是不是底板很不好呢。
我10多年前的底板今天换了胶皮打起来都不会。还有一个红双喜的成品拍,今天也拆下来换胶皮重粘。也没感觉很空的样子。感觉底板很结实的感觉。

最佳答案
我觉得,粘套胶皮老化,很多时候是没弹性了,并不是没粘性。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-7-11 15:04:02 | 显示全部楼层
河东菜刀赵 发表于 2019-7-11 03:01 PM
我觉得,粘套胶皮老化,很多时候是没弹性了,并不是没粘性。

我掉下来的旧胶皮我粘到一个垃圾板上,弹性很好啊。就是粘性不太行。

200X年的胶皮,前段找出来后,感觉胶皮都有变质的感觉了。

还有一个更早的单面的球拍。胶皮完全没有粘性了,基本是光滑了。弹性也不错。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
粘性胶皮,刚开始用,弹性都差吧。

原因就是你说的“新的胶皮比较粘,所以将球粘了”

感觉就是‘弹性’差。

随着用的时间增加,弹性就正常了,

除了上面的原因,

可能跟新胶皮是真空包装,

海绵被“压缩”了,

去掉包装后,海绵回复原状了吧。

菜鸟之说而已,不必当真哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
球被黏住就这样啊,所以貌似现在的粘套都没以前粘了。不过要说弹性还是外套靠谱。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
DJ200的底板很软,再加上是新胶皮也是软弹的,和你原来用的胶皮差别很大,要主动发力才行,不到十元的拍就不能要求太多了哈。
原来的旧胶皮是老化了变硬了,你觉得是弹性好,其实太硬了吃不住球,一碰球就出去了,等你能发力好了,就会发现这种胶皮太硬,不好控制。还是软弹的胶皮最好用。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不会吧                              
本楼回复(0) 收起

最佳答案
粘性胶皮都是这样,打半个小时后胶皮上沾了灰尘,粘性略微下降一点,弹性就好了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
新胶皮刚去膜黏,打两次就好了。DJ200也就5块钱的底板,不必要求啥性能。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
炖鸡200是新手练功板,肯定不咋地
本楼回复(0) 收起

最佳答案
DJ200要十元吧?经常有人说成品拍用不了,不过很少有人说几十块的底板能用的也不多。如果弄错了就对不起,不过记得我看到过不到十元的底板只有一款。
本楼回复(0) 收起