乒乓网

[已解决] [已解决]想升级球拍,请大家帮忙

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,又要请大家解惑了,先介绍本人目前情况:
1、打乒乓球时间:每周打1-2次,每次歇歇停停打1-2小时,打了2年了。
2、目前配置:直拍,底板occr,正手骄猛白金V,反手骄猛魔煞3,已使用4个月。
3、正反手攻球水平:能打20-30个不失误。
4、正手技术和反手技术水平差不多好。
5、正反手拉弧圈球水平:练习时正手拉上旋不旋球比较稳定,下旋球靠运气。正式打时对付业余低手弧圈稳定凶猛,对付业余中高手较少拉球,成功率不高。反手慢的球可以拉几下,快一点的球只能推挡。
6、中远台对拉对攻能力:不冲不暴的球可以对攻对拉几下。
7、发展方向:虽然我现在技术一般,但未来发展方向是正手弧圈结合快攻、反手直拍横打横拉兼顾推挡。

下步想法:近日在乒乓球看到个别老师说oc已经不适合大球时代,想重新DIY一个拍,然后将原拍卖掉,请问是否有必要。如果重新配拍,请各位老师帮我推荐一个配置,要求:1、免灌,2、配置档次和目前差不多或略高。
谢谢
最佳答案
OCCR出球质量确实一般,尤其是单板球质量,需要板板发力,打着比较累。换板有两个方向:一是五夹纯木,二是内置纤维板。
五夹纯木推荐亚萨卡YEO,这是直拍横打的经典底板,不烧会遗憾的。如果发力一般,打不透,可以考虑马软或者亚萨卡G5;再好点的斯蒂卡极强纯木,这就够用了。
内置纤维板,蝴蝶INN系列,便宜点性价比高的乒乓网X都可以。另外,张继科ALC手感软弹,吃球稳,横打也很好用。配胶正手不用变,反手换成亚萨卡R7,发力差点换成骄猛蓝V欧洲版DF

评分

maxwellcong + 2

最佳答案
我认为现在这个配置可以再用一会,如果非要更换,可以底板考虑H301或乒乓网的风匀。胶皮正手可以试试三维的蓝省标,反手729的闪现
本楼回复(2) 收起
  • Wbrother回复 愚者化凡:反正是买新拍就卖旧拍,无所谓啦。
    2019-7-11 10:39 AM 回复
  • cxp我的底板是狂飙皓2,正手是三维的蓝省标,反手729的闪现,感觉还不错。
    2019-7-12 09:18 AM 回复

最佳答案
都是别人说occr不行,就这样打球的节奏根本不用换装备,已经足够打很久很久很久啦,所以我认为换装备跟提高球技没有关系,就是想找个乐子的理由。本人就是这样的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
想换就换吧,乒乓球是一个好的运动,换块好板子可以打很多年。建议一步到位,我中间三四百的板子买过好几块,后来极强纯木、黑檀5,狂飙皓2、血玫瑰等千元左右的板子也买了。但正常打的也就是黑檀5了,最近又在看碳素王朝。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
弧圈?往内置的方向去选就对啦
本楼回复(2) 收起

最佳答案
打法和水平跟我差不多。我是去年7月换了OC,用到12月,烧了几个月教练,规范了一下基本功,然后换成张A到现在,感觉挺好用的,目测近两年止烧了
本楼回复(5) 收起
  • Wbrother回复 yuyujoe:ALC?
    2019-7-11 11:19 AM 回复
  • yuyujoe回复 Wbrother :嗯  张继科alc
    2019-7-11 12:23 PM 回复
  • Wbrother回复 yuyujoe :张A有点贵哦,舍不得钱
    2019-7-15 06:15 PM 回复
  • Wbrother张a要1000大洋哦
    2019-7-16 08:38 AM 回复
  • yuyujoe回复 Wbrother :差不多。建议你找个球友的试试,如果觉得好就拿下。免得前面买一堆球拍,才是浪费
    2019-7-16 09:24 AM 回复

最佳答案
以你描述的水平还可以再用两年,现在完全够用。土豪就你就随意。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
OCCR出球质量确实一般,尤其是单板球质量,需要板板发力,打着比较累。换板有两个方向:一是五夹纯木,二是内置纤维板。
五夹纯木推荐亚萨卡YEO,这是直拍横打的经典底板,不烧会遗憾的。如果发力一般,打不透,可以考虑马软或者亚萨卡G5;再好点的斯蒂卡极强纯木,这就够用了。
内置纤维板,蝴蝶INN系列,便宜点性价比高的乒乓网X都可以。另外,张继科ALC手感软弹,吃球稳,横打也很好用。配胶正手不用变,反手换成亚萨卡R7,发力差点换成骄猛蓝V欧洲版DF

评分

Wbrother + 60 真的不错,收获颇多!

本楼回复(10) 收起
  • Wbrother回复 波波先生:我发现我好多问题啊,波波老师说的蓝V是指79-008还是79-050啊,如果是79-008是买带max还是不带max的呢。。
    2019-7-12 07:33 AM 回复
  • 波波先生回复 Wbrother :79-008,反手发力好用MAX,我建议MAX,有劲儿
    2019-7-12 07:44 AM 回复
  • 波波先生回复 ggmm :正手Rk7 max
    2019-7-12 09:20 PM 回复
  • Wbrother准备买了,底板亚萨卡马软碳,正手骄猛白金v max(79-024),反手准备在Rk7 max、骄猛蓝v max(79-008)、多尼卡f1选一款,可以吗?
    2019-7-13 06:16 AM 回复
  • 波波先生回复 Wbrother :马软比较软,蓝V不要选了,在R7和F1里面选一款
    2019-7-13 06:48 AM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起