乒乓网

乒乓球怪现象。。。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打球前后有一年多了。前面打的少。最近3个多月打的多些 。但是发现有些怪现象呢 。晚上打球遇到一老师傅球馆转一圈 然后就没有然后了。后面在群里喊了有人说来看看。然后看了看 也不打 就走了。还有就是有些人不打了坐那里休息。我去了 问师傅打球 吗 然后基本都没有人打,只有个别的人会回应。对于那些没有回应的后来找我打都不跟他们打。还有就是我最早练习正手攻的球友 已经远远的不能跟上我的节奏了。落点不稳定 跟我基本不能愉快的玩耍了。打了一个月后 后来约我看到来电我都头疼,但是还是心软本来也是要去打球的就告诉他了。但是实在是达不到一起了。昨晚又遇到他了我和别人打了一个小时左右休息了 ,就让球友跟他打了,后来那个球友也休息了他喊我跟他打 。我说我在休息休息,他就走了估计以后不会再喊和我打了。我遇到新人一般都会去尝试和他打下,实在打不到一起没有办法。但是肯定回去尝试的。但是好多老球油他们不愿去尝试和新人去打,老是跟他们一个圈子的人打。说的挺多。但是发现确实乒乓球圈有这些那些的怪现象。。。你们遇到过吗 ?

评分

太空人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
jaas + 10
haieryan + 10
思之舞 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
lelepu + 2
食草狼 + 6
shenhui1965 + 10
往事如梦 + 2

最佳答案
别人落点不定,你就当不定点训练。不是意义更大吗。
本楼回复(7) 收起
  • babybans同意,遇到水平低很多的,就当自己是陪练,也可以有目的打一些球提高自己。譬如说预判,落点什么的。
    我是不管对方水平高低都喜欢打。只要对方不是发疯乱打一气。
    2019-7-9 03:34 PM 回复
  • 故地原来也是这样想的也是这样做的。但是直改横以后我要练技术。特别是反手。还是要找个稳定的。看看正手到底能打成什么样。
    2019-7-9 04:09 PM 回复
  • 故地我的正手就是跟一个球友落点不稳定练的 。但是现在根本不和他打了。时不我待,如果有更好的选择当然更好。
    2019-7-9 04:10 PM 回复
  • 零点53既然一开始和球友一起练,现在再来找你练球,个人认为虽然你水平提高 的比他快,还是应该和他练练。试着想想,你要想提高肯定是找个水平比你高点的,这样你才有提高,如果那个水平高点也像你一样,不愿意和水平低的打,那你也没有什么机会了。乒乓球是个技术活,对方水平低,你可以陪练一会给他指点指点,再去找高手练,但是不要因为对方水平低而是拒绝。
    2019-7-22 03:46 PM 回复
  • 故地回复 零点53 :因为他令我进步的脚步放慢了,幸亏是我如果是别人都能让他给耽误了。他再打10年都不能进步,我的进步和他无关。现在有更好的人选虽然还差强人意,但是比他要好多了。最近在QQ群里不停的约人。有个自称能和别人定点200板的我很感兴趣,喊来一起打。他先到的和他的朋友一起 。我打个招呼说先和现在的球友练习 10分钟后和他打。结果看到我打球不到5分钟就泡来要求和我打,我发现他言过其实,但是他对我推崇有加。还有一个也是自称最佳陪练的也是200板的人约了几次一直还没有开打。希望他不要让我失望。估计也不怎么样 。
    2019-7-22 04:19 PM 回复

最佳答案
木有                                   
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这些老球油水平不高,步法固定,遇上陌生人回合不多,打得也会很累,和老球友打球路熟识回合也多,比较痛快点.个人意见.
本楼回复(1) 收起

最佳答案
大部分的人都比较自私,这是现实生活。有很多只会猛拉不会挡的,或者挡的时候就心不在焉。还有很多练球好像想把人家打死似的,或者遇到水平比他们差的就嫌弃别人。。。
本楼回复(1) 收起
  • 故地一开始打球就是给人家推挡给别人做陪练。要不连球的打不成。给他们推挡陪练他们好像感觉应该是天经地义的,各种乱打乱抽。我就当是全台防守了 。我对自己要求高些。这样也无所谓了。
    2019-7-9 05:52 PM 回复

最佳答案
现在该你帮助他人的时候你却躲了,谁怪,你怪。
本楼回复(18) 收起
  • 故地他跟我一起打了有一个多月了。他一点进步都没有。我再跟他打多久他还是那样子。已经跟他打了了这么长时间了。难道我不应该找个好些的球友练习吗 ,我也需要进步啊 。难道要给他陪葬。实在是无法跟他打了。我跟别人说我的正手攻是跟他练的。别人都兴冲冲跑去跟他打,结果回来都说我坑人呢。怪只能怪他自己 。难道要我停下脚步等他。。。
    2019-7-9 04:47 PM 回复
  • 故地难不成我找个落点稳定 的球友练球是我的错了。我就应该配他练球 ,我就应该原地踏步,从一而终吗。。。那我宁可不打球了。我要寻求正手的突破 反手的进步就是怪吗 ?
    2019-7-9 04:51 PM 回复
  • 故地一开始跟他打都是凑合呢。凑合了一个多月了 。我打每一板的时候都在内心想着这一板的动作 口上喊着口诀,他失误了从来不说他。一个多月我进步了很多他还原地踏步,差的更多了。他还问过我怎么咱们两个连不到一起了。内心想你老失误怎么能练到一起啊 。但是我没有说难道你自己都不知道吗。
    2019-7-9 04:55 PM 回复
  • 故地举个例子。我们一开始的水平大概是这个样子。他小学1年级 我大概3年级或4年级。一个月后我初二了。他还是小学1年级。现在还是经常 两三板就失误了。偶然才有十几板。你说我现在还需要和他练球吗 ?
    2019-7-9 04:57 PM 回复
  • 故地我一开始就给他说过我不追求板数多少。我追求有质量的板数 。就是有速度和力量的。我跟他无法实现这个。一个月前不行 2个月前不行。3个月前不行。到现在还是不行 。现在的球友虽然达不到。但是至少能有一半以上打超过10板。有时候我拉球都能接回来。他我一拉球一碰就飞基本一板过啊 。这个可是练球拉的很温柔啊 。不是实战爆冲啊 。难道我还要停下来等他 。跟他练球就不怪了。
    2019-7-9 05:01 PM 回复

最佳答案
以前打球就老根一个球稳出台对拉,感觉特痛快(当时动作乱七八糟勉强算拉吧)。还有个铁搓,打得我累得就不爱打,另一个是乱发力瞎打也就不爱打了。现在学球了,只要不是瞎打的反而都愿意试试看。技术尝试还有各种颗粒胶也都愿意去感受一下
本楼回复(5) 收起
  • 故地我一般都愿意跟不同的人打。为了寻觅更好的陪练。
    2019-7-9 05:17 PM 回复
  • khtfge11回复 故地 :烧教练中好几个超紧张烧出去了
    2019-7-9 05:43 PM 回复
  • 故地回复 khtfge11 :你这个才是捷径。才是正道。我这个是歪门邪道为了省钱走了不少弯路。
    2019-7-9 05:44 PM 回复
  • khtfge11回复 故地 :有时候也迷茫,以前一帮朋友不会瞎打的乐趣没有了。
    2019-7-9 05:47 PM 回复
  • 故地回复 khtfge11 :既然你没有什么追求何必花这么多钱烧教练呢。有追求才去烧啊 。我不会迷茫的我很鉴定。不乱花钱。
    2019-7-9 06:18 PM 回复

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(1) 收起

最佳答案
只要有人和我打,水平高,拼命地锤,水平低,我就放水,不要让他感觉在虐菜
本楼回复(3) 收起
  • 故地
    2019-7-9 08:37 PM 回复
  • chebyshev回复 故地:今天打球,两把11:7落败
    2019-7-9 10:38 PM 回复
  • 故地回复 chebyshev :我不打实战目前。还需练习8.5个月以后才逐步开始实战。以后还是练球为主。90%练球 。
    2019-7-9 11:27 PM 回复

最佳答案
不搭理你的,练好球后打得他满地找牙,然后就没有然后了!

手艺菜,球友自然少!

手艺高,球友自然多!

人往高处走,水往低处流!

逆水行舟,不服就练,练好就干,干不过再练,再练还不成,用时间拖死之!
本楼回复(2) 收起
  • 故地不搭理我的。以后之间无视 。现在还不能实战。8.5个月后再说。
    2019-7-9 08:39 PM 回复
  • 故地白天这些很多都是练球的 。打实战的不多。那些人不跟他们打。有个去年见到的人。现在看到之间无视了。
    2019-7-9 08:41 PM 回复

最佳答案
谢谢分享啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这也不是怪现象,一般都是水平差不多的一个圈子。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
矫情的人没球友。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
楼主所言不假,圈子里确实有这样的事。我们这边有未老球友,两面颗粒,一上台就左右开抡,你站到正手想打打大斜线,他就往反手调或者直接横打去对方反手位,几乎每一下都发力,根本打不起来。不仅如此,而且霸台。久而久之,愿意跟他玩的人越来越少,终于有一天,他招呼两个熟人都没跟他玩,就一顿牢骚(讲别人不尊重他云云)绝尘而去。个人对颗粒打法没有偏见,我有几个一起玩多年的朋友在打长胶或者正胶,但大家打球能练球也能打到一块。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感谢楼主的分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余找到合适的球友不容易,且行且珍惜
本楼回复(4) 收起
  • 故地是啊。现在有个球友跟我一起练。其实我成了他的陪练了。回头让他给我发些多球
    2019-7-22 11:26 AM 回复
  • leoqingdao我现在是有很好的球友,但是没有打球的场地…………
    2019-7-23 06:17 PM 回复
  • 故地回复 leoqingdao :球友难觅 。场地好寻啊
    2019-7-23 06:53 PM 回复
  • leoqingdao回复 故地 :我这里正相反。主要还是比较忙,正经去球场太费时间,不现实,最好是在单位,有一帮人可以打,路子都不错,练得也好。可惜台子拆了……
    2019-7-24 05:59 PM 回复

最佳答案
打球是乐趣之一,更乐在交友。你可以试着指导老球友,帮他一起进步,但如果人家本来就是想随便打打,没有竞技水平上的追求,也不可强求,“子曰,忠告而善道之,不可则止,毋自辱焉。”
本楼回复(1) 收起
  • 故地原来跟我练的球友基本不说 。现在这个球友还会说下的。他提高点对我 也好。
    2019-7-22 03:05 PM 回复

最佳答案
这就是用心练和锻炼身体的区别
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好久没见你发视频了
本楼回复(1) 收起
  • 故地不发了 。都练差不多了。难道要当众展示我省队级的正反手。
    2019-7-22 04:10 PM 回复

最佳答案
打球最好现在一个圈子里,慢慢打慢慢悟,但是要有打成这个圈子里的数一数二的勇气,这就是上进!以后多交流其他圈子里面的球友,最好比自己高一点的,就像你从甲B打甲A
本楼回复(3) 收起
  • 故地字字珠玑。
    2019-7-22 04:12 PM 回复
  • 北平回复 故地:过奖,每天打球比自己强是最低要求,但是长期做到不易呀!
    2019-7-22 07:43 PM 回复
  • 故地回复 北平 :根据我个人的性格品行,以后结交的也是些正能量的球友。不在乎水平的高低当然水平高更好了。最近经常在QQ群里喊认练球。有个自称跟别人能定点正手200板的认引起了我的注意喊来一看,也不说是夸大其词但是还是差强人意。还有另外一个球友也是这样自称的下次喊来看看。
    2019-7-23 11:02 AM 回复