请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

球馆里不应该发生的事情

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

球馆里不应该发生的事情  

球馆里不应该发生的事情,但它确实发生了,并且还被我们碰上了。究竟发生了什么事情?这还得从头说起。
     话说去年一天的晚饭后,我和球友走进球馆,由于去的较早,球馆里只有一位60多岁的老者,他正往厕所那边走去。一会儿,进来一个20多岁的小伙子,直奔老者已经放了球拍的那个最好的乒乓球台,把球拍放到台子上。待了一会儿,老者从厕所出来,一看自己的球拍被放到了旁边的球台上,老者很不高兴,可能是说了句难听的话(我们没听清楚),小伙子立即与老者大吵起来。老者人高马大,四肢发达,满脸通红,怒气冲发,恨不得一拳挥过去把小伙子的脑壳打开花。小伙子也毫不示弱,两手握拳,两眼溜圆,吼声如雷,武武扎扎。我们一看,大事不好,他们俩剑拔弩张,一场“战争”即将爆发。说时迟,那时快,我们马上跑过去,费好大的劲才把他们俩拉开。我说:“小伙子,总得有个先来后到,早者为先吧,你来的晚,还是去别的台子打吧”。说着,他们俩各自的球友也都来到了,小伙子的球友拉着他到了别的台子,球场里这才平静下来。球场是和谐之场,是和气之场,不应该是生气之场,煞气之场,今天“倔老头”碰上了“横小伙”,球场差点变成了“战场”,发生这种事情,别说在全中国的球馆,就是在全世界的球馆也很少见,虽然是个案,但实在是不应该发生。
你说那小伙子也是,馆内还有10几个球台都空闲着你不去放球拍,却偏偏要与老者争抢这个台子干什么,那个所谓的好台子比其它台子能好到哪里去?好台子就能打出高水平吗?人家老先生已经放上球拍先占上了,你再去抢,老人家能不发火吗?
咱再说这位老先生。小伙子不懂事,无礼貌,乱了规矩,你别给他一般见识,躲开他就是了,在哪个台子打不一样?何必与他生气?这把年纪啦,一旦气的血压升高手冰凉犯了心脏病,那后果就不堪设想。(老者是位业余高手,是他们系统老年男单第一名,看样他对球台好坏很在乎。小伙子的情况我们对他不了解。)
小伙子本来就不是善茬,愣头青一个,蛮横霸道,老者可能是遇到不顺心的事啦,有气无处泄(平时还是挺和气的),在气头上,你不惹他,他还想找事呢,这下小伙子又偏偏惹怒了他,所以“横的”碰上了“不要命的”,差点造成严重后果。
上班族工作压力大,甚至在单位受领导的气都是可能的;退休族在家里,烦心的事也是常有的,家家都有一本难念的经。从古代,到如今,官民都有不顺心。
人类社会矛盾多,
天灾人祸随时落,
摊在身上别悲观,
困难看作流水坡。
学会减压和化解,
免受痛苦来折磨。
如果您有困难的事、烦心的事,又减压化解不掉,心情不好,在球馆里一旦和别人发生矛盾的话,我送上以下几句,就可能会避免矛盾的升级,达到消除矛盾的目的:

发生矛盾别冲动,
切记头脑要冷静。
拿出古人“六尺巷”,
检查自己要先行。
各让一步风格髙,
矛盾立刻无踪影。
和谐球场心情好,
定能打出高水平。
(被传为美谈的“六尺巷”的故事,如果有的球友还不了解的话,可上网百度一下就能找到。)

评分

VV骨感 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
中南石头人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
老老马 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
夕阳惊鸿 + 10
jlsylbs + 8 国人素质有待加强
不想玩野球了 + 10
wpillar + 18 楼主辛苦,码这么多字!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球十大愤怒瞬间 [HD]
下一篇:我的爱好生涯
打赏鼓励一下!

最佳答案
以为自己打球水平高,所以要在好球台上一展身手

没有规矩的人还是不少见的,不说也罢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各退一步 海阔天空
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
更多的宽容,往往不会有太多的烦恼

很遗憾,有时候,很难宽容,呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
闯江湖就用江湖规矩来办事,乒乓球就用球技来说话,俩人开两局,输的那家乖乖去差一点的球台去。我们小区的乒乓球案子,每次最好的球台都没人敢上,因为大家都懂规矩,好的球台是高手专用。,当然 前提是还有别的球台可挑,如果没有球台就另当别论。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小伙子不应该呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你以为你以为的就是你以为的,过去打球许多人认识我们,我们几个来了他们就让台,现在都新人,没人让,那就等。管你打得好坏。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
年轻的不懂事,年老的得理不让人,也不是善茬
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直横大战,直老头碰上横小伙。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
唉,没有素质的人哪里都有啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
千里传书为争墙,让他三尺又何妨。
万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得不错,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

类似情况还真有:我们球馆有一天来了一位新人,正打得好好的,突然被一位老球友叫他到旁边去打,让这位新球友的对手和他打一会。新人不依,就和老球友吵了起来。如果不是众球友极力劝解拉开,难免一场拳击大战。究其原由,还是新老球友不熟悉彼此习性,互不买账导致纠纷。老球友要和不同的人打球(我们相互熟悉的过去都是换着打),新球友认为你太霸道,凭什么要我让?事后,我们大家极力劝和,终未能消除两人的矛盾。
      来球馆练球一为健康,二为快乐,三为提高球技。道理是很简单,做起来不容易。看来不能只修外功,不修内功啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,见多不怪
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是做人的问题。处于老人家的位子,你也会不高兴,但要忍,别太动肝火;年轻人行为有点过,给人一种低素质的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我曾遇一件类似的小事。一次坐班车去邻县办事,车在途中抛锚了,运输公司很快换了一辆车来。大家上车后按原先的座位就坐,但一30多岁的人,(着装像是社会下层人士),强抢了我的座位。我心里很不是滋味。不过,我还是忍了,在后排找了一座位。跟这种人计较,有什么意义呢?不愉快又能怎样?他不尊重我,我可要自尊啊!正所谓“林子大了,什么鸟都有!”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球馆里两个老同志打架流血了,有一方开大价钱,另一方不服,后来被拘留半个月。好悲催的故事
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
林子大了什么鸟都有
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真的少见
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
楼主说的有理,不过我觉得到球馆打球,还是应该遵守一些规矩的,至少先来后到的规矩还是应该遵守的,那个小伙子做的太过了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!