请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请高手指点一下什么叫用腰控制大臂(正手拉球时)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在正手拉球时,什么叫用腰控制大臂呢?

引拍时大臂在肩部以下

击球结束时大臂与肩部同高,并且超过了身体

这说明大臂既向前运动,也向上运动。

是不是可以理解为大臂主动发力呢?那用腰控制什么意思呢?

我的正手拉球感觉不到腰的发力,但是腰部确实转动了,我是收小臂的。应该属于大臂控制了腰,而且我拉球结束,大臂基本是低于肩部的,我不理解什么叫腰控制大臂,如果大臂完全放松,那大臂还怎么动呢?

上一篇:【菜鸟提问】 横排正手反手转换及步伐练习
下一篇:拉球感觉右侧肋骨痛
打赏鼓励一下!

最佳答案
我不是高手,我是这样理解的,大臂基本上随着腰部转动的,大臂啥时间都不能主动发力,这样i在一个平面才能固定,腰部发力和前臂发力有个传递过程,时间非常短,也就是咱们说的集中发力,更好的掌握,多挥拍练习慢慢体会,强调两点,全身放松,重心要低。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的有道理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大臂开始的运动靠腰带动,腰带动大臂引拍,腰带动大臂击球,在拉球时,在腰的带动下,大臂是发力的,在腰的带动下,再制动,收小臂,这样就形成鞭打的力量了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

大臂是要发力的,所谓腰控制大臂,意思是腰带手,手随着腰的转动而启动。但是启动后大臂还是有一个自主发力的过程的,就是这个过程 带动了小臂初始启动,大臂的发力结束、制动后,然后才是小臂的自主发力(当然也有人的动作是在大臂运动的过程中就开始小臂的收缩发力),就是所谓的“二次加速”。至于大臂发力多少的问题,要看我们实际的需要而定,如果是在中远台击球,我们需要制造更长的弧线,那就要增加力距,以大臂的发力为主。如果是在近台,主要就是以小臂发力为主,这样动作更小,摆速更快,更有利于动作的还原衔接。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   知道了,   。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以把腰部理解为所有部位发力的中心发动机,它用来协调各个部位的发力,控制稳定,保证手臂肘关节不会脱离,在一个平面上相对固定。腰部的发力即有主动性也有协同性。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人理解:要想打好球,首先步法,身法,手法要到位,其次自身的柔韧性,协调性和爆发力也要跟上去!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!