请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 【无缘】20150312发球,深夜版,晚安。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

20150312郑翔宇发球 稍后补充视频简介

1100641F465501C020DEBA1573A8D5F6AFA19E-8536-DA43-2C00-D85B0E622D65.gif
http://v.youku.com/v_show/id_XOTEwNjgwNDk2.html
各位老师,我这个发球算不算成套了?明天不知道到底能不能参赛呢,好像又把我刷掉了,额,水平不够啊,连做球馆的第二梯队的横板都不够,没办法啊,毕竟才打8个月多点,步法太差,平常打顺了感觉很凶狠,一被控制了,就完全不会打球了。

发完帖子就睡觉了,晚安!

评分

lpflpflpflpf250 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:技术问题
下一篇:反手进攻技术,求指导!
打赏鼓励一下!

最佳答案

所有发球,首先强调的就是低,然后再研究其它的。。。。个见。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
还不错哦,挺协调。但是你抛球一定要平放手掌上,垂直上抛,正式比赛必须要这样;拍子触球早了,球过去的弧线高,落点出台,等到球落到与网差不多时再出手。要上下旋、长短球用相同动作发,都练练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-13 07:54:34 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2015-3-13 06:02
所有发球,首先强调的就是低,然后再研究其它的。。。。个见。

这套发球还不熟,暂时低不了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-13 07:55:12 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-3-13 07:04
还不错哦,挺协调。但是你抛球一定要平放手掌上,垂直上抛,正式比赛必须要这样;拍子触球早了,球过去的弧 ...

平摊上抛,我击不到球怎么办?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主装球的盆和我的是一样的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟也是真拼啊,深夜还在练发球,为你的刻苦精神要点个赞!!
   看您的发球,首先从规则方面有两个问题:一是朱教练说的垂直上抛问题,您是向后抛的,属于合力球,这是违例的;二是您抓起球在桌上颠一下就往回抛,是在台内往回抛的,按规则抛球手应在端线以外,台面以上,这也是一个问题。
    其次,您现在的发球速度慢,弧线高,虽然有一些旋转和落点的变化,但是质量仍然不高,在比赛中很容易被别人抢攻陷入被动的局面。建议您现在的练习的主要方向应该是把单板发球的质量提高,弧线要压低,旋转要加强,然后再考虑加变化的问题。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以参考好动学院的发球视频,讲的还不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-13 18:31:54 | 显示全部楼层
maggezp 发表于 2015-3-13 14:09
可以参考好动学院的发球视频,讲的还不错

业余发球有正规架子的不多,光是发球的架子就不好练。唉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球弧线过高,而且不转,速度落点都不好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-14 00:24:20 | 显示全部楼层
792423644 发表于 2015-3-13 18:56
发球弧线过高,而且不转,速度落点都不好

这个球还真心绝壁挺转的。弧线我暂时还控不住,这个是学的乒工厂的抖动式上旋球,我自己想了一个配套的下旋。还不够熟练啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嘿嘿,左手掌心托球,降低重心贴近台面抛球,养成习惯。你抛球点高了,击球点也高,看起来抛球高度不足。台面抛球,网高击球,球的弧线自然就低了。你现在摩擦还可以,不过弧线高被人好防,下次网前二跳发球和底线快下旋结合一组,上个视频
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-14 10:35:16 | 显示全部楼层
hijackhit 发表于 2015-3-14 10:07
嘿嘿,左手掌心托球,降低重心贴近台面抛球,养成习惯。你抛球点高了,击球点也高,看起来抛球高度不足。台 ...

我这组球是旋转不同。我的组都是同一落点不同旋转的。当然全台落点我都能发。我最喜欢的还是就发下旋,然后和对方拼实力球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球真心转 不错 我是下旋球发不转 硬把我急坏了.......您的球弧线高,说明你击球点高了 适当下降下就很好了 您能否谈一下你怎么把球发转的 分享一下 大家学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-3-25 00:54:48 | 显示全部楼层
中南石头人 发表于 2015-3-19 15:47
球真心转 不错 我是下旋球发不转 硬把我急坏了.......您的球弧线高,说明你击球点高了 适当下降下就很好了  ...

这个是侧上侧下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球时候重心太高导致球弧线也高,还要压低点,会打的直接弹死了……个人一点愚见
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!