请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于正手拉上旋球经常出台的疑问(续一)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
311日,爱好乒乓球的我在“技术提问区”就拉冲上旋球容易出台的问题向乒乓网的各位教练和球友讨教,有幸得到姜教练等几位球友的热心解答,在此小弟先谢谢大家。
今天,我带着大家给我的建议再次在球台上试一试拉冲上旋球,我惊奇地发现拉上旋时除了要调整好重心和压拍之外,正如姜教练所言,快收内旋拍头十分关键,这样会更好地将上旋球这匹野马“围”进球台上。难怪我在正手近台攻球时,发现自己的攻球老是落在对边的球台中线偏右附近,线路老是觉得没打开。
这可能算是一种顿悟吧!我记得国乒男队的李晓东教练就在一次针对业余球友的视频教学中说过:他执教生涯中最大的遗憾之一便是没有把王励勤的球拍板头动作给矫正过来。我希望通过自己的努力和乒乓网各位教练及球友的指点和交流,力争取得更大的进步,谢谢姜教练,谢谢各位球友!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻是腿带动腰,腰带手臂,往前运动,惯性收小臂的动作?
下一篇:请教关于直拍推挡的问题
爱乒才会赢

最佳答案
呵呵,多试验,记心得,多琢磨,细观察,一定会进步。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
拉上旋出台还要注意引拍不要太低,重心要高一点,向前发力多一点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有上升期出手也容易出界,初学者的通病。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“向前发力多一点”,其实就是要注意迎前击球,我的体会是“把右半边(右手持拍)的身子甩出去”的感觉:)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!